Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Любимые страны туристов

    Самой привлекательной для туристов страной стала Хорватия
       23 апреля 2006, 09:20
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Зиборов

    Самой привлекательной для туристов страной стала Хорватия. Успех Хорватии сразу в нескольких «номинациях» объясняется тем, что эта страна де-факто является европейской, но при этом избавлена от проблем, связанных с членством в ЕС. Ее антагонистом по соотношению цена/качество стала Великобритания, которую 57% опрошенных туроператоров считают неоправданно дорогой.

    Хорватия сочетает практически европейский сервис с совсем неевропейскими ценами. В частности, поддерживать низкие цены помогает отсутствие высокого европейского НДС, который помешал более престижным Италии и Греции достичь сравнимых результатов. В среднем отдых в Хорватии обходится туристам на 19% дешевле. 19% экспертов признали Хорватию самой выгодной страной для отдыха по соотношению цена/качество. По этому показателю с Хорватией смогла сравняться лишь Испания, также набравшая 19%. Второе место по этому показателю заняла Чехия.

    Лучшие пейзажи туристы смогут найти в Швейцарии, самые интересные достопримечательности – в Великобритании и Италии

    Кроме того, Хорватия получила 23% (первое место) голосов туроператоров в номинации «самая восхитительная страна», заняв первое место в Европе по привлекательности для отдыхающих.

    Полной противоположностью Хорватии в этом рейтинге оказалась Великобритания. 57% опрошенных назвали ее слишком дорогой. Однако для туристов Великобритания остается по-прежнему популярной, в частности из-за своих пейзажей (в этой категории туманный Альбион занимает второе место), шопинга (Лондон с результатом 35% считается лучшим городом для походов по магазинам) и расположенных в столице Великобритании клубов.

    Лидерами по шопингу также стали Париж (32%) и Милан с 23%. Единственный показатель, по которому Парижу действительно не нашлось равных, стала «романтичность». 71% опрошенных туроператоров признали столицу Франции лучшим местом для проведения романтического отпуска. Франция также набрала много очков за счет своих ресторанов. 58% туроператоров согласились с тем, что французская кухня является самой изысканной.

    В соотношении цена/качество в области еды пальму первенства захватила столица Чехии, Прага. Впрочем, для Франции хорошая еда – не последний туристический козырь. На территории этой страны также находится Европейский Диснейленд, признанный 38% экспертов лучшим местом для отдыха с семьей. Что касается духовной пищи и красот природы, то тут в лидеры вырвались совсем другие страны. Так, лучшие пейзажи туристы смогут найти в Швейцарии, самые интересные достопримечательности – в Великобритании (55%) и Италии (39%).

    Италия ожидаемо стала лучшей страной для тех, кто хочет поближе познакомиться с произведениями искусства. Особенно эксперты выделили два итальянских города - Венецию и «вечный город» Рим. Объектами вызывающими максимальный интерес у туристов, были названы Эйфелева башня (первое место с 50% голосов), Колизей (третье с 21%). Между ними затесался и относительный «новодел» - расположенное в Великобритании колесо обозрения London Eye.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •