Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Телефон с жестким диском

    Samsung SGH-i300
       6 марта 2006, 22:13
    Фото: samsung.ru
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Samsung сообщила о появлении первого в мире мобильного телефона со встроенным жестким диском емкостью 8 Гб. Телефон под названием SGH-i310 позволяет сохранить, к примеру, до 2 тысяч песен в формате МР3-файлов. По сути, новый аппарат является смартфоном под управлением Windows Mobile 5.0, с его помощью можно также без проблем просматривать любые документы.

    Устройство снабжено камерой с разрешением 2 мегапикселя, которая может записывать видео со скоростью 30 кадров в секунду, а также вспышкой. Предусмотрен слот для карт памяти microSD.

    Главное – удобство

    Многие аналитики считают, что мобильные телефоны являют собой серьезную угрозу iPod компании Apple Computer

    По сути, новый SGH-i310 является смартфоном под управлением Windows Mobile 5.0, с его помощью можно без проблем просматривать документы. В телефон встроена поддержка расширенной технологии Bluetooth stereo (A2DP), есть возможность работать с сетями EDGE. Не обошлось и без стандартного уже ИК-порта.

    Было бы странно, если бы в устройстве, обладающим подобным объемом памяти, не была предусмотрена система звукопередачи. И действительно, в телефоне имеется высококачественный цифровой усилитель и два небольших динамика. Кроме MP3, поддерживаются форматы WMA и AAC. Напомним, что телефон является продолжением так называемого «супермузофона» SGH-i300x, обладающего жестким диском на 4 Гб.

    Опять-таки, как и у предшественника, управление проигрыванием производится при помощи колеса-кнопки (jog dial). Еще одной особенностью модели стала поддержка функции Plug & Play, позволяющей использовать сотовый телефон как внешний накопитель данных. Соединение будет осуществляться через UBS-кабель (USB 2.0), входящий в комплект с телефоном, или через Bluetooth (в случае если передатчик Bluetooth не встроен в компьютер, адаптер придется приобрести отдельно).

    Размеры смартфона – 111,9х48,5х19,8 мм, вес – 120 г, а посему миниатюрным аппарат не назовешь. Однако функциональность в значительной степени перекрывает внешние недостатки. Первыми новинку увидят посетители выставки CeBIT, которая совсем скоро откроется в Ганновере. Ожидается, что модель появится в продаже во второй половине этого года. Однако цена пока не называется.

    Два в одном

    Sony Ericsson W950i (фото: astel.be)
    Sony Ericsson W950i (фото: astel.be)

    Многие аналитики считают, что мобильные телефоны являют собой серьезную угрозу iPod компании Apple Computer и индустрии портативных музыкальных плееров в целом. И Samsung здесь отнюдь не пионеры. Продажи сотовых телефонов, умеющих хранить и проигрывать музыкальные файлы, увеличиваются, вселяя оптимизм в таких производителей, как Sony Ericsson и Motorola.

    Безусловно, нельзя говорить о том, что мобильники похоронят MP3-плееры, однако очевидно, что они отвоюют значительную часть рынка у производителей портативных проигрывателей, в числе которых Apple, Sony, Samsung Electronics, Reigncom.

    По мнению аналитиков, простые модели музыкальных устройств с чипами флеш-памяти могут хранить до тысячи песен и являются наиболее уязвимыми. Питер Кинг из Strategy Analytics говорит, что музыкальные телефоны не намерены значительно потеснить рынок жестких дисков класса high-end большого объема, но, безусловно, значительно повлияют на рынок флеш-памяти класса low-end.

    Обозреватели говорят, что добавление цифровой музыки к телефонам вызовет больший отклик, чем фотокамера. Многие используют свои музыкальные плееры во время поездок или занятий, где посторонний шум снижает качество звука.

    К тому же потребители не всегда могут заплатить отдельно 250 долларов за iPod nano и еще как минимум столько же за мобильный телефон. Однако они могут доплатить 100–200 долларов и купить, к примеру, новый Sony Ericsson Walkman с емкостью 4 Гб (такой же, как у iPod). Walkman появится на рынке уже в этом году.

    В прошлом году Motorola выпустила телефон с хорошо известным программным обеспечением iTunes компании Apple. Но в этом случае концептуальное решение было провальным, так как Apple решила перестраховаться и обезопасить iPod от конкуренции со стороны сотового телефона, снабдив мобильник слишком малым объемом памяти. Да и специалисты Motorola подкачали – аппарат получился слишком громоздким.

    Motorola решила исправить ошибку и планирует впредь использовать технологию Windows Media от Microsoft в новых моделях музыкальных телефонов. Пока же Apple имеет мощную рыночную базу в более современных iPod video (емкостью до 60 Гб), и это дает компании заметное преимущество.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •