Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Телефон с жестким диском

    Samsung SGH-i300
       6 марта 2006, 22:13
    Фото: samsung.ru
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Samsung сообщила о появлении первого в мире мобильного телефона со встроенным жестким диском емкостью 8 Гб. Телефон под названием SGH-i310 позволяет сохранить, к примеру, до 2 тысяч песен в формате МР3-файлов. По сути, новый аппарат является смартфоном под управлением Windows Mobile 5.0, с его помощью можно также без проблем просматривать любые документы.

    Устройство снабжено камерой с разрешением 2 мегапикселя, которая может записывать видео со скоростью 30 кадров в секунду, а также вспышкой. Предусмотрен слот для карт памяти microSD.

    Главное – удобство

    Многие аналитики считают, что мобильные телефоны являют собой серьезную угрозу iPod компании Apple Computer

    По сути, новый SGH-i310 является смартфоном под управлением Windows Mobile 5.0, с его помощью можно без проблем просматривать документы. В телефон встроена поддержка расширенной технологии Bluetooth stereo (A2DP), есть возможность работать с сетями EDGE. Не обошлось и без стандартного уже ИК-порта.

    Было бы странно, если бы в устройстве, обладающим подобным объемом памяти, не была предусмотрена система звукопередачи. И действительно, в телефоне имеется высококачественный цифровой усилитель и два небольших динамика. Кроме MP3, поддерживаются форматы WMA и AAC. Напомним, что телефон является продолжением так называемого «супермузофона» SGH-i300x, обладающего жестким диском на 4 Гб.

    Опять-таки, как и у предшественника, управление проигрыванием производится при помощи колеса-кнопки (jog dial). Еще одной особенностью модели стала поддержка функции Plug & Play, позволяющей использовать сотовый телефон как внешний накопитель данных. Соединение будет осуществляться через UBS-кабель (USB 2.0), входящий в комплект с телефоном, или через Bluetooth (в случае если передатчик Bluetooth не встроен в компьютер, адаптер придется приобрести отдельно).

    Размеры смартфона – 111,9х48,5х19,8 мм, вес – 120 г, а посему миниатюрным аппарат не назовешь. Однако функциональность в значительной степени перекрывает внешние недостатки. Первыми новинку увидят посетители выставки CeBIT, которая совсем скоро откроется в Ганновере. Ожидается, что модель появится в продаже во второй половине этого года. Однако цена пока не называется.

    Два в одном

    Sony Ericsson W950i (фото: astel.be)
    Sony Ericsson W950i (фото: astel.be)

    Многие аналитики считают, что мобильные телефоны являют собой серьезную угрозу iPod компании Apple Computer и индустрии портативных музыкальных плееров в целом. И Samsung здесь отнюдь не пионеры. Продажи сотовых телефонов, умеющих хранить и проигрывать музыкальные файлы, увеличиваются, вселяя оптимизм в таких производителей, как Sony Ericsson и Motorola.

    Безусловно, нельзя говорить о том, что мобильники похоронят MP3-плееры, однако очевидно, что они отвоюют значительную часть рынка у производителей портативных проигрывателей, в числе которых Apple, Sony, Samsung Electronics, Reigncom.

    По мнению аналитиков, простые модели музыкальных устройств с чипами флеш-памяти могут хранить до тысячи песен и являются наиболее уязвимыми. Питер Кинг из Strategy Analytics говорит, что музыкальные телефоны не намерены значительно потеснить рынок жестких дисков класса high-end большого объема, но, безусловно, значительно повлияют на рынок флеш-памяти класса low-end.

    Обозреватели говорят, что добавление цифровой музыки к телефонам вызовет больший отклик, чем фотокамера. Многие используют свои музыкальные плееры во время поездок или занятий, где посторонний шум снижает качество звука.

    К тому же потребители не всегда могут заплатить отдельно 250 долларов за iPod nano и еще как минимум столько же за мобильный телефон. Однако они могут доплатить 100–200 долларов и купить, к примеру, новый Sony Ericsson Walkman с емкостью 4 Гб (такой же, как у iPod). Walkman появится на рынке уже в этом году.

    В прошлом году Motorola выпустила телефон с хорошо известным программным обеспечением iTunes компании Apple. Но в этом случае концептуальное решение было провальным, так как Apple решила перестраховаться и обезопасить iPod от конкуренции со стороны сотового телефона, снабдив мобильник слишком малым объемом памяти. Да и специалисты Motorola подкачали – аппарат получился слишком громоздким.

    Motorola решила исправить ошибку и планирует впредь использовать технологию Windows Media от Microsoft в новых моделях музыкальных телефонов. Пока же Apple имеет мощную рыночную базу в более современных iPod video (емкостью до 60 Гб), и это дает компании заметное преимущество.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •