Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Лавров анонсировал российские санкции против США

16 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru
Разделы

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в России и Белоруссии действительно решили подержать Украину на голодном топливном пайке, эффект от таких контрсанкций превысит все то, что мы наблюдали до сих пор. Страна в буквальном смысле остановится. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров анонсировал российские санкции против США

    Главная тема


    Украина угрожает НАТО атомной бомбой

    стратегия вашингтона


    Пушков: Если США хотят сотрудничать с Россией, им придется «выплюнуть жвачку»

    «активисты-диверсанты»


    Захарова объяснила Зеленскому его ошибку в определении «энергетической войны»

    «прелестное существо»


    Арбатова объяснила, почему дочь Ефремова стала Сережей

    Видео

    атака на рубль


    Почему «адские» санкции США слабо ударили по России

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    недружественные действия


    Москва готовит чувствительные для США контрсанкции

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?

    Телефон с жестким диском

    Samsung SGH-i300    6 марта 2006, 22:13
    Фото: samsung.ru
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Samsung сообщила о появлении первого в мире мобильного телефона со встроенным жестким диском емкостью 8 Гб. Телефон под названием SGH-i310 позволяет сохранить, к примеру, до 2 тысяч песен в формате МР3-файлов. По сути, новый аппарат является смартфоном под управлением Windows Mobile 5.0, с его помощью можно также без проблем просматривать любые документы.

    Устройство снабжено камерой с разрешением 2 мегапикселя, которая может записывать видео со скоростью 30 кадров в секунду, а также вспышкой. Предусмотрен слот для карт памяти microSD.

    Главное – удобство

    Многие аналитики считают, что мобильные телефоны являют собой серьезную угрозу iPod компании Apple Computer

    По сути, новый SGH-i310 является смартфоном под управлением Windows Mobile 5.0, с его помощью можно без проблем просматривать документы. В телефон встроена поддержка расширенной технологии Bluetooth stereo (A2DP), есть возможность работать с сетями EDGE. Не обошлось и без стандартного уже ИК-порта.

    Было бы странно, если бы в устройстве, обладающим подобным объемом памяти, не была предусмотрена система звукопередачи. И действительно, в телефоне имеется высококачественный цифровой усилитель и два небольших динамика. Кроме MP3, поддерживаются форматы WMA и AAC. Напомним, что телефон является продолжением так называемого «супермузофона» SGH-i300x, обладающего жестким диском на 4 Гб.

    Опять-таки, как и у предшественника, управление проигрыванием производится при помощи колеса-кнопки (jog dial). Еще одной особенностью модели стала поддержка функции Plug & Play, позволяющей использовать сотовый телефон как внешний накопитель данных. Соединение будет осуществляться через UBS-кабель (USB 2.0), входящий в комплект с телефоном, или через Bluetooth (в случае если передатчик Bluetooth не встроен в компьютер, адаптер придется приобрести отдельно).

    Размеры смартфона – 111,9х48,5х19,8 мм, вес – 120 г, а посему миниатюрным аппарат не назовешь. Однако функциональность в значительной степени перекрывает внешние недостатки. Первыми новинку увидят посетители выставки CeBIT, которая совсем скоро откроется в Ганновере. Ожидается, что модель появится в продаже во второй половине этого года. Однако цена пока не называется.

    Два в одном

    Sony Ericsson W950i (фото: astel.be)
    Sony Ericsson W950i (фото: astel.be)

    Многие аналитики считают, что мобильные телефоны являют собой серьезную угрозу iPod компании Apple Computer и индустрии портативных музыкальных плееров в целом. И Samsung здесь отнюдь не пионеры. Продажи сотовых телефонов, умеющих хранить и проигрывать музыкальные файлы, увеличиваются, вселяя оптимизм в таких производителей, как Sony Ericsson и Motorola.

    Безусловно, нельзя говорить о том, что мобильники похоронят MP3-плееры, однако очевидно, что они отвоюют значительную часть рынка у производителей портативных проигрывателей, в числе которых Apple, Sony, Samsung Electronics, Reigncom.

    По мнению аналитиков, простые модели музыкальных устройств с чипами флеш-памяти могут хранить до тысячи песен и являются наиболее уязвимыми. Питер Кинг из Strategy Analytics говорит, что музыкальные телефоны не намерены значительно потеснить рынок жестких дисков класса high-end большого объема, но, безусловно, значительно повлияют на рынок флеш-памяти класса low-end.

    Обозреватели говорят, что добавление цифровой музыки к телефонам вызовет больший отклик, чем фотокамера. Многие используют свои музыкальные плееры во время поездок или занятий, где посторонний шум снижает качество звука.

    К тому же потребители не всегда могут заплатить отдельно 250 долларов за iPod nano и еще как минимум столько же за мобильный телефон. Однако они могут доплатить 100–200 долларов и купить, к примеру, новый Sony Ericsson Walkman с емкостью 4 Гб (такой же, как у iPod). Walkman появится на рынке уже в этом году.

    В прошлом году Motorola выпустила телефон с хорошо известным программным обеспечением iTunes компании Apple. Но в этом случае концептуальное решение было провальным, так как Apple решила перестраховаться и обезопасить iPod от конкуренции со стороны сотового телефона, снабдив мобильник слишком малым объемом памяти. Да и специалисты Motorola подкачали – аппарат получился слишком громоздким.

    Motorola решила исправить ошибку и планирует впредь использовать технологию Windows Media от Microsoft в новых моделях музыкальных телефонов. Пока же Apple имеет мощную рыночную базу в более современных iPod video (емкостью до 60 Гб), и это дает компании заметное преимущество.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •