Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Телефон с жестким диском

    Samsung SGH-i300
       6 марта 2006, 22:13
    Фото: samsung.ru
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Samsung сообщила о появлении первого в мире мобильного телефона со встроенным жестким диском емкостью 8 Гб. Телефон под названием SGH-i310 позволяет сохранить, к примеру, до 2 тысяч песен в формате МР3-файлов. По сути, новый аппарат является смартфоном под управлением Windows Mobile 5.0, с его помощью можно также без проблем просматривать любые документы.

    Устройство снабжено камерой с разрешением 2 мегапикселя, которая может записывать видео со скоростью 30 кадров в секунду, а также вспышкой. Предусмотрен слот для карт памяти microSD.

    Главное – удобство

    Многие аналитики считают, что мобильные телефоны являют собой серьезную угрозу iPod компании Apple Computer

    По сути, новый SGH-i310 является смартфоном под управлением Windows Mobile 5.0, с его помощью можно без проблем просматривать документы. В телефон встроена поддержка расширенной технологии Bluetooth stereo (A2DP), есть возможность работать с сетями EDGE. Не обошлось и без стандартного уже ИК-порта.

    Было бы странно, если бы в устройстве, обладающим подобным объемом памяти, не была предусмотрена система звукопередачи. И действительно, в телефоне имеется высококачественный цифровой усилитель и два небольших динамика. Кроме MP3, поддерживаются форматы WMA и AAC. Напомним, что телефон является продолжением так называемого «супермузофона» SGH-i300x, обладающего жестким диском на 4 Гб.

    Опять-таки, как и у предшественника, управление проигрыванием производится при помощи колеса-кнопки (jog dial). Еще одной особенностью модели стала поддержка функции Plug & Play, позволяющей использовать сотовый телефон как внешний накопитель данных. Соединение будет осуществляться через UBS-кабель (USB 2.0), входящий в комплект с телефоном, или через Bluetooth (в случае если передатчик Bluetooth не встроен в компьютер, адаптер придется приобрести отдельно).

    Размеры смартфона – 111,9х48,5х19,8 мм, вес – 120 г, а посему миниатюрным аппарат не назовешь. Однако функциональность в значительной степени перекрывает внешние недостатки. Первыми новинку увидят посетители выставки CeBIT, которая совсем скоро откроется в Ганновере. Ожидается, что модель появится в продаже во второй половине этого года. Однако цена пока не называется.

    Два в одном

    Sony Ericsson W950i (фото: astel.be)
    Sony Ericsson W950i (фото: astel.be)

    Многие аналитики считают, что мобильные телефоны являют собой серьезную угрозу iPod компании Apple Computer и индустрии портативных музыкальных плееров в целом. И Samsung здесь отнюдь не пионеры. Продажи сотовых телефонов, умеющих хранить и проигрывать музыкальные файлы, увеличиваются, вселяя оптимизм в таких производителей, как Sony Ericsson и Motorola.

    Безусловно, нельзя говорить о том, что мобильники похоронят MP3-плееры, однако очевидно, что они отвоюют значительную часть рынка у производителей портативных проигрывателей, в числе которых Apple, Sony, Samsung Electronics, Reigncom.

    По мнению аналитиков, простые модели музыкальных устройств с чипами флеш-памяти могут хранить до тысячи песен и являются наиболее уязвимыми. Питер Кинг из Strategy Analytics говорит, что музыкальные телефоны не намерены значительно потеснить рынок жестких дисков класса high-end большого объема, но, безусловно, значительно повлияют на рынок флеш-памяти класса low-end.

    Обозреватели говорят, что добавление цифровой музыки к телефонам вызовет больший отклик, чем фотокамера. Многие используют свои музыкальные плееры во время поездок или занятий, где посторонний шум снижает качество звука.

    К тому же потребители не всегда могут заплатить отдельно 250 долларов за iPod nano и еще как минимум столько же за мобильный телефон. Однако они могут доплатить 100–200 долларов и купить, к примеру, новый Sony Ericsson Walkman с емкостью 4 Гб (такой же, как у iPod). Walkman появится на рынке уже в этом году.

    В прошлом году Motorola выпустила телефон с хорошо известным программным обеспечением iTunes компании Apple. Но в этом случае концептуальное решение было провальным, так как Apple решила перестраховаться и обезопасить iPod от конкуренции со стороны сотового телефона, снабдив мобильник слишком малым объемом памяти. Да и специалисты Motorola подкачали – аппарат получился слишком громоздким.

    Motorola решила исправить ошибку и планирует впредь использовать технологию Windows Media от Microsoft в новых моделях музыкальных телефонов. Пока же Apple имеет мощную рыночную базу в более современных iPod video (емкостью до 60 Гб), и это дает компании заметное преимущество.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •