Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Алешках и Голой Пристани начал спадать уровень воды

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    «накат» в Запорожской области


    Военкоры сообщили об отражении Россией новой попытки наступления ВСУ

    «объяснить и понять»


    Италия предложила «наиболее простой способ добиться мира» на Украине

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Европа закрыла небо

    Опубликован черный список авиакомпаний
    97 авиакомпаний лишены права на полеты в воздушном пространстве Евросоюза
      
    22 марта 2006, 18:57
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Еврокомиссия впервые утвердила общеевропейский перечень авиакомпаний, полеты которых запрещены в воздушном пространстве ЕС. В список ненадежных авиакомпаний попали перевозчики из СНГ. Перечень включает 97 компаний, на полеты которых наложен полный запрет, и три, на которые наложены технические ограничения.

    Черный список компаний, использующих аварийные лайнеры, был составлен на основе данных, предоставленных государствами, где работают предприятия. Анализ технических характеристик авиапарка проводили эксперты Еврокомиссии.

    Этот черный список заставит сомнительные компании держаться подальше от Европы

    Большую часть списка занимают компании из Азии и Африки. Прежде всего речь идет о Конго, Гвинее, Свазиленде, Сьерра-Леоне, Либерии. Из 93 компаний, включенных в список, 83 – из этих стран. Есть фигуранты и из стран СНГ, в частности Киргизии (Phoenix Aviation, Reem Air) и Казахстана (BGB Air, GST Aero).

    Вице-президент Еврокомиссии по вопросам развития транспорта Жак Барро заявил, что Европейский союз «отныне будет проводить последовательную политику запрета полетов ненадежных самолетов».

    «Этот черный список заставит сомнительные компании держаться подальше от Европы. Все операторы, работающие в небе ЕС, должны соответствовать самым высоким стандартам безопасности», – добавил Жак Барро.

    Еврокомиссия пригласила все авиакомпании, работающие в воздушном пространстве ЕС, принять участие в дискуссии по вопросам государственного регулирования отрасли и высказать свои пожелания.

    Запреты и ограничения на авиаперевозчиков налагаются в случае обнаружения нарушений правил транспортной безопасности. К ним относится использование устаревших и аварийных лайнеров, неспособность компании провести ремонт и замену опасных самолетов, а также «несоблюдение требований по тщательному контролю за организацией полетов».

    Работа над составлением черного списка продолжалась около девяти месяцев. Ее было решено ускорить в связи с авиакатастрофами летом 2005 года в Греции и Колумбии, жертвами которых стали около 300 человек, в том числе граждане стран Евросоюза.

    Сегодня подобные списки существуют только в Великобритании, Швейцарии, Франции и Бельгии. Помимо списка запрещенных пассажирских авиакомпаний в Европе будет создан и перечень ненадежных грузовых авиаперевозчиков. Желающие смогут получить информацию об уровне безопасности авиакомпании в Интернете.

    Для модернизации авиапарка перевозчиков из развивающихся стран Еврокомиссия намерена продолжить реализацию программы технической помощи бедным государствам в области авиации. Черный список станет своеобразной заявкой на помощь Европы. За прошедшие пять лет по программам технической помощи Еврокомиссия выделила 80 млн. евро.

    Список ненадежных авиаперевозчиков будет обновляться каждые три месяца. Если авиакомпания сочтет, что она исправила недостатки, ставшие основанием для внесения ее в список, то ей следует обратиться в комитет Еврокомиссии по безопасности полетов. Эксперты комитета проверят компанию повторно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •