Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
17 марта 2006, 18:38 • Общество

Взрыв в спортзале

В Тюмени обрушилась крыша спортзала

Взрыв в спортзале
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Подольская

В результате взрыва газового баллона в Тюмени обрушилась кровля здания. В момент взрыва на втором этаже в спортзале дети занимались восточными единоборствами. Известно, что пострадали восемь человек, один из них умер. По словам детей, доставленных в больницу, под завалами еще могут находиться четверо.

В офисном здании в Тюмени, расположенном в доме 115 на улице Полевая, в результате взрыва газового баллона упали боковые стены, обрушилась кровля на 120 квадратных метрах. Начался пожар, который был вскоре потушен. В результате обрушения погиб один человек, восемь человек ранены, сообщает РИА «Новости».

Раненые доставлены в больницы города. Три человека, в том числе двое детей, находятся в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней тяжести

ЧП произошло в 16.12 по местному времени. По уточненным данным, взорвалась газовая установка, которая применялась для отопления здания. Располагалась она на втором этаже, где находился тренажерный зал. Об этом рассказала пресс-секретарь начальника МЧС РФ по Тюменской области Елена Третьяченко. Эпицентр обрушения в здании находился в спортзале, где занимались дети. «Обрушение произошло в спортзале в тот момент, когда там проходили занятия у детей», – отметил представитель пресс-службы МЧС. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

«Раненые доставлены в больницы города. Три человека, в том числе двое детей, находятся в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней тяжести», – сказал собеседник агентства. Двое детей, пострадавших при обрушении кровли магазина в Тюмени, доставлены в приемное отделение второй областной больницы, сообщил врач приемного покоя. «Дети 13-14 лет находились на тренировке. У детей множественные травмы – ушибы, различные ожоги. Сейчас проводится диагностика их состояния. Кроме того, к нам должны доставить еще несколько человек, которые пострадали», – сказал источник. Также стало известно, что мальчика, пострадавшего при обрушении стен и крыши в тюменском магазине, доставили в областную больницу в тяжелом состоянии. Как сообщили в приемном отделении, «у него перелом ноги и разрыв селезенки. Сейчас лучшие хирурги клиники делают ребенку срочную операцию».

На месте происшествия работали 46 сотрудников МЧС и пожарных. По данным министерства, на первом этаже трехэтажного здания располагались офисы, а на двух остальных – тренажерные залы.

В настоящее время спасатели прекратили разбор здания. Новых жертв под завалами не обнаружено. Здание, как рассказал ИТАР-ТАСС один из спасателей, «скорее всего, построено недавно – плиты перекрытия новые, и судя по разломам, не самые качественные».

По факту взрыва здания в Тюмени возбуждено уголовное дело, сообщили РИА «Новости» в пятницу в пресс-службе областной прокуратуры. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

..............