Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
17 марта 2006, 09:18 • Общество

Подрыв поезда

В Ингушетии взорван железнодорожный состав

Подрыв поезда
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Глеб Крымов

За минувшие сутки в Ингушетии прогремели два взрыва, в результате которых была подорвана подстанция сотовой связи «Мегафон» в Назранском районе и взорван железнодорожный состав с нефтью в городе Карабулак.

ЧП в пригороде Карабулака произошло в 01.20 по московскому времени, в тот момент, когда железнодорожный состав из семи вагонов проезжал в районе города Карабулака. «В результате взрыва никто не пострадал. Значительно повреждено железнодорожное полотно, однако вагоны с рельсов не сошли», - сообщили РИА «Новости» в МВД Ингушетии. По предварительным данным, мощность взрывчатки была равна 2,5 кг в тротиловом эквиваленте.

Если бы произошел подрыв второго взрывного устройства, поезд с цистернами с нефтью сошел бы с рельсов

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники МВД, ФСБ и группа саперов, которые провели разведку местности, в результате которой удалось обнаружить мощное взрывное устройство. В настоящее время оно обезврежено, источником питания служила аккумуляторная батарея. «Если бы произошел подрыв второго взрывного устройства, поезд с цистернами с нефтью сошел бы с рельсов», - сообщили в МВД Ингушетии.

А ранним утром в Назранском районе Ингушетии, в населенном пункте Эказово, была подорвана подстанция сотовой связи «Мегафон». Взрыв произошел около 04.30 по московскому времени в поселке Эказово. «Подстанция полностью выведена из строя, частично нарушена сотовая связь. Во время взрыва начался пожар, в настоящее время он локализован, жертв нет. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, работает аварийная бригада, которая восстанавливает газоснабжение. По предварительным данным, мощность взрывного устройства равна 2 кг в тротиловом эквиваленте», - сообщили в МВД республики.

В результате взрыва пострадало также здание администрации селения Эказово, линия газопровода, которая обеспечивала село природным топливом. Как предполагают в МВД Ингушетии, за сегодняшним взрывом на железной дороге в городе Карабулаке и за взрывом в селе Эказово стоят одни и те же силы, преследующие цель дестабилизировать обстановку в республике.

Это уже не первый случай подрыва станций сотовой связи в Ингушетии. Только за октябрь 2005 года были взорваны несколько станций различных операторов. Так, в Назрани в муниципальном округе Альтиевский неизвестные подорвали базовую станцию сотового оператора «Мегафон». Взрыв прогремел около 8.30 по московскому времени на улице Цуроева. Неизвестные заложили взрывное устройство непосредственно под вышкой. В результате взрыва никто не пострадал, однако сама станция получила значительные повреждения. Специалисты сотового оператора оценили причиненный ущерб в 100 тыс. долларов.

..............