Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об отбитых атаках ВСУ на южнодонецком и запорожском направлениях

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    немецкий аккаунт


    Медведев попросил дать координаты будущего завода танков Leopard на Украине

    «потрогать руками»


    Появились данные о доставке трофейных танков Leopard в российский тыл

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Птичий грипп в России

    Птичий грипп может попасть в столичный регион
    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев
      
    13 марта 2006, 16:29
    Текст: Ольга Дмитриева

    Сегодня в Москве прошло совещание по вопросам борьбы с птичьим гриппом. Как считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, ситуацию в регионах губернаторы должны взять под личный контроль. Он также признал, что в Дагестане и Краснодарском крае ситуация уже упущена. Ветеринарные службы оказались не совсем готовы к новому этапу птичьего гриппа.

    Под председательством первого вице-премьера Дмитрия Медведева в Москве в здании МЧС России прошло селекторное совещание по борьбе с птичьим гриппом. В совещании приняли участие глава МЧС Сергей Шойгу, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека Геннадий Онищенко, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, а также руководители других ведомств.

    Внимание на вакцинацию

    Как считает первый вице-премьер, планы по профилактике птичьего гриппа в регионах России должны утверждаться лично губернаторами

    По данным МЧС, в феврале 2006 года на территории Южного федерального округа возникла новая волна заболевания птиц птичьим гриппом. Случаев заболевания людей не зарегистрировано, сообщает РИА «Новости». В связи со сложившейся ситуацией Медведев дал указание Россельхознадзору совместно с региональными властями определить места весенней охоты на перелетных птиц.

    «Рекомендации по охоте должны быть подробными и понятными», – сказал Медведев. В свою очередь принимавший участие в совещании замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов сообщил, что это ведомство предлагает использовать охоту для отпугивания перелетных птиц, которые потенциально представляют угрозу в связи с распространением птичьего гриппа. «Охота должна быть открыта в местах компактного проживания людей и расположения птицефабрик. В то же время охоту надо запретить в местах гнездования диких птиц», – сказал Непоклонов.

    По данным, приведенным Медведевым, случаи падежа птиц зафиксированы в 9 субъектах РФ, и это в основном юг. «Общее количество погибшей и уничтоженной птицы составляет 1 млн. 100 тысяч», – сказал Медведев. Как считает первый вице-премьер, планы по профилактике птичьего гриппа в регионах России должны утверждаться лично губернаторами. В этой связи он обратился к главам российских субъектов с просьбой взять ситуацию с распространением заболевания под личный контроль. При этом он призвал обращать особое внимание на вакцинацию домашней птицы от птичьего гриппа. Медведев обратил особое внимание на проведение вакцинации в тех регионах, где ситуация с распространением птичьего гриппа была упущена. Среди таких регионов первый вице-премьер назвал Дагестан и Краснодарский край.

    Дефицита нет

    Евгений Непоклонов
    Евгений Непоклонов
    «Количество препаратов, необходимых для защиты домашней птицы, достаточно. Оправданного дефицита нет, – сказал замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов. – Кое-где есть ажиотаж, так как люди пытаются опередить события». В свою очередь глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что ветеринарные службы России оказались не совсем готовы к новому этапу распространения заболевания.

    Онищенко отметил, что к 15 марта субъекты РФ должны подготовить планы противодействия эпизоотии птичьего гриппа, утвержденные губернаторами. Пока такие планы, сказал он, подготовили лишь несколько областей. В настоящее время, по данным Всемирной организации здравоохранения, эпизоотия птичьего гриппа зарегистрирована в 41 стране, в 7 странах были зафиксированы случаи заболевания людей. Таким образом, отметил Онищенко, Россия окружена странами с неблагополучной обстановкой, она граничит с тремя странами, где были случаи заболевания людей.

    Сейчас Россия находится на втором этапе пандемического периода, то есть когда есть случаи заболевания птиц, но люди не болеют. По данным МЧС России, с февраля 2006 года на территории Южного федерального округа возникла новая волна заболевания, в результате которой погибло и было уничтожено более миллиона птиц. Случаев заболевания среди населения не зафиксировано. По данным ВОЗ, за последние 8 лет птичий грипп уничтожил в мире от 150 до 200 млн. птиц.

    При этом руководитель Центра кольцевания Института проблем экологии и эволюции РАН Константин Литвин заявил, что «опасность попадания вируса в Московскую область так же велика, как и на другие территории европейской части России». «Нельзя говорить, что какой-то регион свободен от попадания вируса. Поэтому Московская область ничем не выделяется, и вероятность попадания сюда птиц, несущих вирус, достаточно велика», – подчеркнул эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •