Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России штрафы для граждан, спровоцировавших пожары, увеличили в 10 раз

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Птичий грипп в России

    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев
       13 марта 2006, 16:29
    Текст: Ольга Дмитриева

    Сегодня в Москве прошло совещание по вопросам борьбы с птичьим гриппом. Как считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, ситуацию в регионах губернаторы должны взять под личный контроль. Он также признал, что в Дагестане и Краснодарском крае ситуация уже упущена. Ветеринарные службы оказались не совсем готовы к новому этапу птичьего гриппа.

    Под председательством первого вице-премьера Дмитрия Медведева в Москве в здании МЧС России прошло селекторное совещание по борьбе с птичьим гриппом. В совещании приняли участие глава МЧС Сергей Шойгу, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека Геннадий Онищенко, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, а также руководители других ведомств.

    Внимание на вакцинацию

    Как считает первый вице-премьер, планы по профилактике птичьего гриппа в регионах России должны утверждаться лично губернаторами

    По данным МЧС, в феврале 2006 года на территории Южного федерального округа возникла новая волна заболевания птиц птичьим гриппом. Случаев заболевания людей не зарегистрировано, сообщает РИА «Новости». В связи со сложившейся ситуацией Медведев дал указание Россельхознадзору совместно с региональными властями определить места весенней охоты на перелетных птиц.

    «Рекомендации по охоте должны быть подробными и понятными», – сказал Медведев. В свою очередь принимавший участие в совещании замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов сообщил, что это ведомство предлагает использовать охоту для отпугивания перелетных птиц, которые потенциально представляют угрозу в связи с распространением птичьего гриппа. «Охота должна быть открыта в местах компактного проживания людей и расположения птицефабрик. В то же время охоту надо запретить в местах гнездования диких птиц», – сказал Непоклонов.

    По данным, приведенным Медведевым, случаи падежа птиц зафиксированы в 9 субъектах РФ, и это в основном юг. «Общее количество погибшей и уничтоженной птицы составляет 1 млн. 100 тысяч», – сказал Медведев. Как считает первый вице-премьер, планы по профилактике птичьего гриппа в регионах России должны утверждаться лично губернаторами. В этой связи он обратился к главам российских субъектов с просьбой взять ситуацию с распространением заболевания под личный контроль. При этом он призвал обращать особое внимание на вакцинацию домашней птицы от птичьего гриппа. Медведев обратил особое внимание на проведение вакцинации в тех регионах, где ситуация с распространением птичьего гриппа была упущена. Среди таких регионов первый вице-премьер назвал Дагестан и Краснодарский край.

    Дефицита нет

    Евгений Непоклонов
    Евгений Непоклонов
    «Количество препаратов, необходимых для защиты домашней птицы, достаточно. Оправданного дефицита нет, – сказал замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов. – Кое-где есть ажиотаж, так как люди пытаются опередить события». В свою очередь глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что ветеринарные службы России оказались не совсем готовы к новому этапу распространения заболевания.

    Онищенко отметил, что к 15 марта субъекты РФ должны подготовить планы противодействия эпизоотии птичьего гриппа, утвержденные губернаторами. Пока такие планы, сказал он, подготовили лишь несколько областей. В настоящее время, по данным Всемирной организации здравоохранения, эпизоотия птичьего гриппа зарегистрирована в 41 стране, в 7 странах были зафиксированы случаи заболевания людей. Таким образом, отметил Онищенко, Россия окружена странами с неблагополучной обстановкой, она граничит с тремя странами, где были случаи заболевания людей.

    Сейчас Россия находится на втором этапе пандемического периода, то есть когда есть случаи заболевания птиц, но люди не болеют. По данным МЧС России, с февраля 2006 года на территории Южного федерального округа возникла новая волна заболевания, в результате которой погибло и было уничтожено более миллиона птиц. Случаев заболевания среди населения не зафиксировано. По данным ВОЗ, за последние 8 лет птичий грипп уничтожил в мире от 150 до 200 млн. птиц.

    При этом руководитель Центра кольцевания Института проблем экологии и эволюции РАН Константин Литвин заявил, что «опасность попадания вируса в Московскую область так же велика, как и на другие территории европейской части России». «Нельзя говорить, что какой-то регион свободен от попадания вируса. Поэтому Московская область ничем не выделяется, и вероятность попадания сюда птиц, несущих вирус, достаточно велика», – подчеркнул эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •