Взгляд
18 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru
Разделы

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас – нужны ли нам такие подачи? Подробности...

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 20,3 тыс. случаев коронавируса за сутки

    Главная тема


    Европа пытается сделать Газпром виноватым в кризисе

    пункты пропуска


    США призвали Россию изменить решение по мандату наблюдателей ОБСЕ

    закон об олигархаx


    Секретарь СНБО Украины обвинил европейцев в потере Крыма и Донбасса

    «чужой каравай»


    Лукашенко объявил польский Белосток и литовский Вильнюс белорусскими землями

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Город Linux

    Город, которому предстоит стать «городом Linux», еще не выбран – правительство страны рассмотрит предложенных кандидатов лишь к концу марта    1 марта 2006, 23:02
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Владислав Иванов

    Корейское правительство на днях объявило о планах создать «утопию Linux» – город, основные структуры которого будут работать исключительно под управлением этой операционной системы, основанной на открытом исходном коде. Еще в 2003 году власти Южной Кореи решили перевести большинство министерств на Linux, отказавшись от Windows. Linux постепено завоевывает рынок серверов во всем мире, отбирая долю у IBM и Microsoft.

    Министерство информации и коммуникаций Кореи уже продемонстрировало примерные схемы города и университета в нем, основным программным обеспечением в которых станет именно Linux. В целом эксперимент станет одним из самых масштабных в области внедрения Linux в правительственные и общеобразовательные структуры. Город, которому предстоит стать «городом Linux», еще не выбран – правительство страны рассмотрит предложенных кандидатов лишь к концу марта.

    Правительство Южной Кореи готово начать внедрение New Education Information System на базе Linux в 10 тысячах учебных заведений

    В последнее время все больше и больше государственных учреждений всего мира мигрируют с ОС Windows на Linux. Вот и госструктуры Кореи, а точнее, шесть министерств, решились на такой шаг после совместного совещания.

    Поводом для этого послужило сообщение Microsoft о прекращении поддержки операционной системы Windows 98, которая управляет 13% всего 27-миллионного парка компьютеров этого государства (большая часть из них работает именно в госучреждениях). Внедрение началось в прошлом году, а обновления безопасности для этой модификации Windows перестанут выходить в июле этого года.

    Власти азиатской страны финансируют процесс перехода на системы с открытым кодом уже несколько лет. В 2003 году правительство начало реализацию плана перевода значительной части компьютеров и серверов к 2007 году. В частности, в этом году правительственным агентствам была обещана премия в размере более 2,8 млн. долларов за успешное внедрение бесплатного ПО.

    Параллельно с этим правительство Южной Кореи готово начать внедрение New Education Information System («Новая образовательная информационная система») на базе Linux в 10 тысячах учебных заведений страны. До этого времени продукт проходил апробацию в 190 школах Сеула. Говоря о выборе Linux, глава Korea IT Industry Promotion Agency Джин Ко Хьюн подчеркнул: «Это не знак враждебности по отношению к Microsoft. Мы сделали выбор, основываясь на соображениях безопасности и стоимости», сообщает Linux Center.

    Кроме того, Корея решила отказаться от использования Windows на четырех с половиной тысячах настольных компьютерах почтовой службы страны. Это позволит экономить 850 млн. вон (900 тыс. долларов) ежегодно. Компьютеры, установленные в трех тысячах почтовых отделениях страны, используются в том числе для предоставления бесплатного доступа в Интернет. К концу года почтовая служба намерена использовать Linux для работы с платежными системами и проведения банковских операций через интернет, сообщает Korea Times.

    Корея решила отказаться от использования Windows на четырех с половиной тысячах настольных компьютерах почтовой службы страны (фото: pro.corbis.com)
    Корея решила отказаться от использования Windows на четырех с половиной тысячах настольных компьютерах почтовой службы страны (фото: pro.corbis.com)

    Тем временем не только Южная Корея озаботилась вопросом перехода с Windows на Linux. В самой стране – производителе операционных систем – США – подумывают о программном обеспечении на базе открытого кода. Во всяком случае, уже заявлено, что армия Соединенных Штатов возьмет на вооружение ОС Linux.

    Как заявил координатор программы Future Combat Systems (FCS), свободная операционная система станет «общей вычислительной средой» для разнообразных автоматических устройств, таких как беспилотные самолеты, боевые роботы и портативные лаборатории.

    В среде Linux собираются запускать специальные программы, которые предназначены для управления «армией будущего» и насчитывают около 35 миллионов строк исходного кода. Лучшей аппаратной платформой для «военной Linux» разработчики считают Intel-совместимые процессоры и чипы, на основе которых построено большинство персональных компьютеров.

    Все же, несмотря на успехи этой ОС, ей еще далеко до всемирной распространенности продукта Microsoft. Согласно последним исследованиям, в 2005 году Windows несколько опередила Unix (основу Linux), впервые заняв первое место по объемам продаж на рынке серверов. В последнем отчете Server Tracker аналитической фирмы IDC эксперт Мэтью Иствуд утверждает, что в 2005 году производители компьютеров продали во всем мире Windows-серверов на 17,7 млрд. долларов: «Впервые с начала публикации Tracker в 1996 году Unix не заняла первое место по общему объему продаж».

    И впервые же уверенно растущая Linux оказалась на третьем месте, опередив мэйнфреймы IBM с операционной системой z/OS. Продажи Linux-серверов выросли с 4,3 млрд. долларов в 2004 году до 5,3 млрд. в 2005 году, тогда как продажи мэйнфреймов за тот же период сократились с 5,7 млрд. до 4,8 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •