Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Почему японцы не напали на СССР в 1941 году

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
31 июля 1938 года произошел советско-японский конфликт на озере Хасан в Монголии. Японцы пробовали Советский Союз на зуб – чтобы понять, можно ли будет поживиться его территориями, когда Москве будет уже совсем не до Дальнего Востока. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы сроки начала испытаний вакцины от коронавируса «Бетувакс»

    Главная тема


    Курорты Турции сожгли не случайно

    «удар в челюсть»


    В НАТО назвали условия открытия огня по российским кораблям

    «летающее крыло»


    В США заявили о создании «худшего кошмара» для России

    «просто смешно»


    Немцев возмутили угрозы кандидата в канцлеры в адрес России

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Город Linux

    Город, которому предстоит стать «городом Linux», еще не выбран – правительство страны рассмотрит предложенных кандидатов лишь к концу марта    1 марта 2006, 23:02
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Владислав Иванов

    Корейское правительство на днях объявило о планах создать «утопию Linux» – город, основные структуры которого будут работать исключительно под управлением этой операционной системы, основанной на открытом исходном коде. Еще в 2003 году власти Южной Кореи решили перевести большинство министерств на Linux, отказавшись от Windows. Linux постепено завоевывает рынок серверов во всем мире, отбирая долю у IBM и Microsoft.

    Министерство информации и коммуникаций Кореи уже продемонстрировало примерные схемы города и университета в нем, основным программным обеспечением в которых станет именно Linux. В целом эксперимент станет одним из самых масштабных в области внедрения Linux в правительственные и общеобразовательные структуры. Город, которому предстоит стать «городом Linux», еще не выбран – правительство страны рассмотрит предложенных кандидатов лишь к концу марта.

    Правительство Южной Кореи готово начать внедрение New Education Information System на базе Linux в 10 тысячах учебных заведений

    В последнее время все больше и больше государственных учреждений всего мира мигрируют с ОС Windows на Linux. Вот и госструктуры Кореи, а точнее, шесть министерств, решились на такой шаг после совместного совещания.

    Поводом для этого послужило сообщение Microsoft о прекращении поддержки операционной системы Windows 98, которая управляет 13% всего 27-миллионного парка компьютеров этого государства (большая часть из них работает именно в госучреждениях). Внедрение началось в прошлом году, а обновления безопасности для этой модификации Windows перестанут выходить в июле этого года.

    Власти азиатской страны финансируют процесс перехода на системы с открытым кодом уже несколько лет. В 2003 году правительство начало реализацию плана перевода значительной части компьютеров и серверов к 2007 году. В частности, в этом году правительственным агентствам была обещана премия в размере более 2,8 млн. долларов за успешное внедрение бесплатного ПО.

    Параллельно с этим правительство Южной Кореи готово начать внедрение New Education Information System («Новая образовательная информационная система») на базе Linux в 10 тысячах учебных заведений страны. До этого времени продукт проходил апробацию в 190 школах Сеула. Говоря о выборе Linux, глава Korea IT Industry Promotion Agency Джин Ко Хьюн подчеркнул: «Это не знак враждебности по отношению к Microsoft. Мы сделали выбор, основываясь на соображениях безопасности и стоимости», сообщает Linux Center.

    Кроме того, Корея решила отказаться от использования Windows на четырех с половиной тысячах настольных компьютерах почтовой службы страны. Это позволит экономить 850 млн. вон (900 тыс. долларов) ежегодно. Компьютеры, установленные в трех тысячах почтовых отделениях страны, используются в том числе для предоставления бесплатного доступа в Интернет. К концу года почтовая служба намерена использовать Linux для работы с платежными системами и проведения банковских операций через интернет, сообщает Korea Times.

    Корея решила отказаться от использования Windows на четырех с половиной тысячах настольных компьютерах почтовой службы страны (фото: pro.corbis.com)
    Корея решила отказаться от использования Windows на четырех с половиной тысячах настольных компьютерах почтовой службы страны (фото: pro.corbis.com)

    Тем временем не только Южная Корея озаботилась вопросом перехода с Windows на Linux. В самой стране – производителе операционных систем – США – подумывают о программном обеспечении на базе открытого кода. Во всяком случае, уже заявлено, что армия Соединенных Штатов возьмет на вооружение ОС Linux.

    Как заявил координатор программы Future Combat Systems (FCS), свободная операционная система станет «общей вычислительной средой» для разнообразных автоматических устройств, таких как беспилотные самолеты, боевые роботы и портативные лаборатории.

    В среде Linux собираются запускать специальные программы, которые предназначены для управления «армией будущего» и насчитывают около 35 миллионов строк исходного кода. Лучшей аппаратной платформой для «военной Linux» разработчики считают Intel-совместимые процессоры и чипы, на основе которых построено большинство персональных компьютеров.

    Все же, несмотря на успехи этой ОС, ей еще далеко до всемирной распространенности продукта Microsoft. Согласно последним исследованиям, в 2005 году Windows несколько опередила Unix (основу Linux), впервые заняв первое место по объемам продаж на рынке серверов. В последнем отчете Server Tracker аналитической фирмы IDC эксперт Мэтью Иствуд утверждает, что в 2005 году производители компьютеров продали во всем мире Windows-серверов на 17,7 млрд. долларов: «Впервые с начала публикации Tracker в 1996 году Unix не заняла первое место по общему объему продаж».

    И впервые же уверенно растущая Linux оказалась на третьем месте, опередив мэйнфреймы IBM с операционной системой z/OS. Продажи Linux-серверов выросли с 4,3 млрд. долларов в 2004 году до 5,3 млрд. в 2005 году, тогда как продажи мэйнфреймов за тот же период сократились с 5,7 млрд. до 4,8 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •