Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Неудачные автомобили

    Корпорацию Ford Motor подвело купе GT
       5 февраля 2006, 23:04
    Фото: www.fordvehicles.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Ни один автомобилестроитель не проектирует автомобиль в надежде на то, что он «застрянет» на стендах в автосалонах и не найдет своего покупателя даже после снижения цены. Но жизнь такова – если есть автомобили – лидеры по продажам, значит, должны быть и аутсайдеры. Журнал Forbes составил список моделей, которые своими продажами не принесли создателям ничего, кроме головной боли и напряженных отношений с автодилерами.

    Средняя цена самых покупаемых машин составляет 24,6 тыс. долларов, а самых «непокупаемых» – почти в два раза больше: 54,7 тыс. долларов.

    Одного из лидеров «иностранных продаж» в США – корпорацию Toyota – подвела модель Land Cruiser

    В прошлом году американцы, покупающие автомобили, отличились завидным патриотизмом. Такие продажи, как у пикапа Chevrolet Silverado (почти 706 тыс. проданных машин) либо у Ford F-Series (901 тыс.), оставили далеко позади европейские, японские и корейские модели. Для сравнения, самые лучшие продажи из иностранцев показала Toyota – ее Camry приобрела 431 тысяча американцев. На втором месте – Honda Accord с 369 тыс. продаж.

    Но вместе с тем у американских моделей и самые низкие цифры среди аутсайдеров рынка. К примеру, подразделение General Motors, выпускающее Hummer, умудрилось продать за год только 374 Hummer модели H1. Самой же популярной моделью Hummer стал H3 – чуть более 33 тыс. проданных машин.

    Другими аутсайдерами по продажам у General Motors стали модели Buick Rainier (15 тыс. проданных машин), Cadillac XLR (3,7 тыс.), Chevrolet SSR (8 тыс.), Pontiac GTO Сoupe (11,5 тыс.) и GMC Savana – только 34,7 тыс. этих моделей нашли своих покупателей, в то время как GMC Sierra разошелся в количестве 229,5 тысяч. Корпорацию Ford Motor подвело купе GT – было продано 1302 машины. Скорее всего, дело в цене – 141 тыс. долларов.

    Судя по всему, кузов купе в Америке вообще не очень любят. Такие машины стали «лидерами по затовариванию» и у американского подразделения DaimlerChrysler. К примеру, модель Chrysler Crossfire купили всего 14,5 тысяч человек при цене в 30 тыс. долларов, а Dodge Viper SRT-10 приглянулся только чуть более полутора тысячам покупателей.

    Не оправдал надежды, возлагаемые на него руководством Ford Motor, и Lincoln Aviator – менее 16 тыс. машин нашли своих клиентов.

    Хуже всего из «японок» продавалось купе Honda Insight (automobiles.honda.com)
    Хуже всего из «японок» продавалось купе Honda Insight (automobiles.honda.com)

    У японских моделей продажи «плохо продаваемых машин» несколько выше, чем у американцев. К примеру, одного из лидеров «иностранных продаж» в США – корпорацию Toyota – подвела модель Land Cruiser: всего 4,8 тысячи американцев согласились его купить. Но это не значит, что граждане США предпочитают «родные» внедорожники – Lexus серии RX в прошлом году разлетался, как горячие пирожки: продано более 108 тыс. машин.

    Хуже всего из «японок» продавалось купе Honda Insight – всего 666 машин по цене около 20 тыс. долларов. Infiniti подвел седан Q45 (1,1 тыс. проданных машин), у Mitsubishi не пошел Outlander (11,8 тыс.), а у принадлежащей Ford Motor компании Mazda пикапы B-Series – 5,8 тыс. машин.

    Из европейских машин хуже всех показало себя купе SLR Mercedes-Benz McLaren – 200 проданных машин. Но, судя по всему, дело не в том, что машина плохая или не нравится, дело опять же в цене – почти 453 тыс. долларов.

    Кстати, американцы предпочитают BMW, а не Mercedes-Benz. Для сравнения, самой популярной моделью из Баварии стал BMW 3 Series – почти 107 тыс. проданных машин, тогда как C-Class от Mercedes-Benz смог найти 60,6 тысячи своих покупателей. Хуже всего у BMW продавалась 6 Series – чуть менее 10 тыс. машин. У Audi плохие продажи показало купе TT (2,8 тыс.), у Jaguar – купе XK (2,2 тыс.), у Porsche – Boxster (7,9 тыс.), а Volvo подвела модель V50 – продано чуть более 5,6 тыс. машин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •