Взгляд
28 января, четверг  |  Последнее обновление — 14:34  |  vz.ru
Разделы

Зеленский готовит пути отступления

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Что дает Зеленскому закон о референдуме? В первую очередь это возможность отменять собственноручно принятые непопулярные решения с минимальной потерей лица. Подробности...

Почему «послать Америку» – плохая идея

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
США и Россия продлили договор СНВ-3, Владимир Путин провел «откровенный телефонный разговор» с Джозефом Байденом. Это стало поводом для многочисленных рассуждений на тему «какие отношения с Америкой нам нужны?». Даже не так – «нужны ли нам вообще отношения с Америкой?» Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Путин предложил глобальную левую идею

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Речь современного левого политика. Не левоцентриста из партии «Нирыбанимясо», а именно современного левого, чья политическая философия базируется на Наоми Кляйн, Томасе Пикетти, Дэвиде Грэбере и прочих авторах этого круга. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках

Президент России Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе. Глава государства напомнил, что раньше местным жителям было сложно добраться из района в район, на это уходило очень много времени. Президент поздравил строителей с этим событием и поблагодарил за работу
Подробности...

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Чечне отказались «отмазывать» подравшегося с ОМОНом на незаконной акции в Москве

    Главная тема


    Задачи МиГ-41 мог бы решить совсем другой самолет

    Народный артист СССР


    Ланового перевели в реанимацию

    «ей там неинтересно»


    Кононенко оценил призыв Памелы Андерсон удаляться из соцсетей

    особый случай


    Адвокат Пригожина счел заявление Шнурова в полицию ложным доносом

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    улучшение отношений


    У Зеленского есть «козырь» против Байдена

    Иди Амин


    «Худший диктатор в истории» был оболган британцами

    нарушение прав человека


    Украина собралась отобрать российские деньги у ПАСЕ

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    В России пора ослаблять введенные из-за пандемии ограничительные меры?

    В Туркмении отменили пенсии

    Президент Туркмении Сапармурат Ниязов    4 февраля 2006, 11:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Тяжелая ситуация складывается в Туркменистане после подписания президентом республики Сапармуратом Ниязовым нового закона о пенсиях. Среди населения уже распространяется паника. С января 2006 года полностью прекращена выплата пенсий инвалидам, бывшим колхозникам и некоторым другим категориям граждан.

    Документ также обязывает «удержать излишне выплаченные суммы», то есть старики обязаны вернуть государству выплаченные ранее им деньги

    Ниязов посчитал, что старикам платят неоправданно много и можно было бы сэкономить, например, на колхозниках. Теперь право на государственную пенсию имеют только женщины, имеющие трудовой стаж в республике не менее 20 лет, и мужчины, проработавшие не менее 25 лет. Причем этот срок учитывает только реально отработанные дни: из него будут вычтены все выходные, праздники, больничные и даже декреты. Этот же документ также обязывает «удержать излишне выплаченные суммы», то есть старики обязаны вернуть государству выплаченные ранее им деньги, сообщают «Вести».

    Помимо этого, закон будет сурово карать чиновников «за предоставление недостоверных сведений за назначение и выплату пенсий». Органы собеса закрыты на перерасчет «и не откроются то ли ближайшие два месяца, то ли два года», говорится в сообщении. Когда они откроются, никто предсказать не берется, поскольку работы очень много.

    На этой неделе телевидение Туркменистана транслировало выступление министра соцобеспечения. Он сообщил, что в итоге более 100 тысяч пенсионеров вообще не будут получать пенсии, а более 200 тысяч лишатся большей их части. Размеры пенсий ранее составляли от 200 тыс. до 2,2 млн. манатов (от 10 до 90 долларов).

    Это не первая социальная реформа Ниязова. В марте прошлого года он распорядился закрыть все нестоличные больницы. За медицинской помощью предложил ездить в Ашхабад, где дома облицовывают мрамором, а в центре стоит грандиозная статуя Туркменбаши. Таким образом, по всей стране были упразднены больницы. Туркменбаши считает, что «весь квалифицированный медицинский персонал уже сейчас сосредоточен в Ашхабаде». Ликвидированы библиотеки, так как «деревенские жители все равно не умеют читать». Зато учреждено Министерство справедливости.

    Другое нововведение Сапармурата Ниязова – он запретил своим министрам отдыхать за границей: «ни одна страна в мире по красоте не сравнится с Туркменистаном». Но при этом в декабре, как сообщает ИТАР-ТАСС, он потребовал от них в течение полугода выучить английский язык. «Если ты этого не сможешь, то ты и министром быть не должен», – отчитывал Ниязов министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов 40-летнего Гурбанмурада Атаева.

    Помимо этого, в Туркмении был принят закон о миграции, по которому власти вправе высылать из страны иностранцев за «аморальное поведение». Как передает Reuters, согласно статье 17, виза иностранного гражданина может быть аннулирована в случае, если он «представляет опасность для общества или ведет аморальный образ жизни».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •