Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате США сообщили о работе над «матерью всех санкций» против России

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Первый арест

    За минувшие сутки из-под завалов рухнувшей крыши Басманного рынка в Москве извлечены еще шесть тел погибших
       25 февраля 2006, 10:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    За минувшие сутки из-под завалов рухнувшей крыши Басманного рынка в Москве извлечены еще шесть тел погибших, сообщили в управлении информации МЧС. Таким образом, общее число жертв трагедии достигло 64 человек. Тем временем в рамках дела об обрушении Басманного рынка задержан первый подозреваемый. Им стал директор государственного унитарного предприятия Москвы «Басманный рынок» Марк Мишиев. Помимо этого, назначена взрывотехническая экспертиза.

    Как сообщили в МЧС, семь тел погибших пока не опознаны. Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил ранее, что большинство погибших и пострадавших - не москвичи. «Подавляющее большинство - это те, кто привез свой товар. Подавляющее большинство из них - не москвичи», - сказал мэр.

    Тем временем в рамках дела задержан директор рынка Марк Мишиев. Как сообщил прокурор Москвы Анатолий Зуев, ему инкриминируют деяния, предусмотренные частью 3 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).

    Как передает ИТАР-ТАСС, прокурор также сообщил, что в рамках следствия по делу об обрушении крыши Басманного рынка будут проведены взрывотехническая и комплексная строительная экспертизы. «На этот час проведен осмотр места происшествия - периметр здания, крыши и части помещения. По делу назначена взрывотехническая экспертиза. Осмотр места происшествия продолжается, и по окончании работ будет назначена комплексная строительная судебная экспертиза», - отметил прокурор столицы.

    Директор рынка задержан, ему инкриминируют деяния, предусмотренные частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)

    «В настоящее время проведены выемки документов в АО «Моспроект», Мосархитектуре, в администрации рынка, ведутся допросы пострадавших, их родственников и других лиц. Изымаются фрагменты металлических и бетонных конструкций, которые впоследствии будут направлены для проведения экспертизы», - сообщил Зуев.

    В то же время сегодня число погибших при обрушении крыши рынка в столице достигло 64 человек. При этом один из них, 25-летний С. Халилов, доставленный в тяжелом состоянии в НИИ им. Склифосовского, вчера скончался в больнице около полудня. Таким образом, в столичных медучреждениях остается 21 человек, пострадавший при обрушении крыши рынка, - трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, девять - в тяжелом, двое пострадавших - в состоянии средней тяжести, семь - в удовлетворительном.

    В настоящее время следственно-оперативной группой по делу об обрушении здания Басманного рынка опознаны тела 54 погибших, сообщил вчера Анатолий Зуев. По его словам, «осмотрено 57 тел погибших, 54 из которых опознаны. Назначены судебно-медицинские экспертизы». Большинство погибших - граждане стран СНГ.

    На месте катастрофы продолжается разбор завалов с участием тяжелой техники.

    Что касается восстановления движения общественного транспорта в районе Басманного рынка, то оно может быть восстановлено в течение двух-трех дней. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Мосгортрансе (МГТ). Как пояснили специалисты, «восстановление транспортной сети начнется сразу после вывода с места катастрофы всей тяжелой строительной техники».

    Необходимо будет очистить от снега и льда трамвайные пути. Особенно придется потрудиться на участках, прилегающих непосредственно к разрушенному рыночному комплексу. «Здесь из-за работы пожарных гидрантов образовалась толстая ледяная корка, которую придется отбивать тяжелыми ломами, при этом нужно работать таким образом, чтобы не повредить рельсовое полотно», - пояснил собеседник агентства. Когда основные восстановительные работы будут завершены, первым по линии пустят трамвай-рельсошлифовщик, который проверит пути и приведет их в пригодное для эксплуатации состояние.

    Как сообщал накануне вечером мэр Москвы Юрий Лужков, «на окончательную расчистку завалов может уйти до пяти дней».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •