Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

7 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
20 февраля 2006, 09:38 • Общество

Рублевка ушла под воду

Затопленная Рублевка превратилась в ледяной каток

Рублевка ушла под воду
@ Corbis

Tекст: Мария Подольская

Из-за прорыва трубы холодного водоснабжения затоплена часть Рублевского и Аминьевского шоссе. Движение транспорта перекрыто по Рублевскому шоссе – от МКАД до Аминьевского шоссе и далее по Аминьевскому шоссе – от Мичуринского проспекта до Рублевского шоссе. Въезд в город осуществлялся через Можайское и Волоколамское шоссе, а также через Ленинградский проспект.

Всем, кто попытается добраться до элитных «деревенек», сегодня придется искать объездные пути. Проблемы с сообщением между Москвой и Рублевкой начались из-за крупной аварии на сетях водоснабжения на западе Москвы.

Разлившаяся вода уже замерзла и участок шоссе превратился в ледяной каток

Ночью с воскресенья на понедельник из-за прорыва на трубопроводе с холодной водой оказалась затоплена проезжая часть на стыке Рублевского и Аминьевского шоссе, сообщает ИТАР-ТАСС. После прорыва «глубина воды на проезжей части составила около 2 м». Разлившаяся вода уже замерзла и участок шоссе превратился в ледяной каток, передает телеканал «Россия».

Движение транспорта перекрыто по Рублевскому шоссе – от МКАД до Аминьевского шоссе, по Аминьевскому шоссе – от Мичуринского проспекта до Рублевского шоссе. Въезд в город осуществлялся, как говорится в сообщении ГИБДД столицы, через Можайское и Волоколамское шоссе, а также через Ленинградский проспект. Водителям рекомендуют выбирать объездные маршруты.

На месте происшествия работают ремонтные бригады аварийных служб города. Трубопровод уже перекрыт, а водоснабжение временно прекращено, причем специалисты считают, что ремонт трубопровода займет длительное время.

Как передает ИТАР-ТАСС, очевидцы рассказывают, что были полностью эвакуированы жильцы из комплексов зданий по адресу Можайское шоссе, дом 2. В доме всего около полутысячи квартир. Затопленными оказались два яруса подземного гаража под комплексом, которые вмещают более 300 автомашин. По словам представителя охраны дома, «уровень воды в гаражах достигал 35-40 см, сейчас идет ее откачка помповыми установками. Уровень воды понизился до 10 см». Гаражи полностью обесточены, угрозы автотранспорту нет. Тем не менее доступ туда для жильцов пока закрыт, хотя в квартиры им уже разрешили вернуться.

За последнее время это уже вторая серьезная авария водопровода в Москве. 4 февраля произошел разрыв трубы холодного водоснабжения на Госпитальном Валу, на востоке столицы.

..............