Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После сложных переговоров из украинского плена вернулись домой 63 российских военных

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    «печальный день»


    Зарубежная пресса не поверила пробирке Пауэлла

    Пост профсоюза


    Пограничники США унизили Байдена из-за инцидента с китайским аэростатом

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Богатая прислуга

    Прислуга нашла способ разбогатеть за счет хозяев
    Бывший повар Белого дома Уолтер Шейб
       14 февраля 2006, 19:05
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Дмитриева

    Бывший повар Белого дома Уолтер Шейб нашел оригинальный способ подзаработать и предлагает всем желающим ужин «по-президентски». На десерт в меню Шейба значится его личный рассказ о жизни президентской семьи. «Звездные» хозяева, помимо ежемесячного жалования, дают своим телохранителям, нянькам и дворецким реальную возможность сколотить состояние.

    Необычный способ подзаработать придумал бывший шеф-повар Белого дома Уолтер Шейб. Он предлагает всем желающим пообедать или поужинать «по-президентски».

    Имитация Буша

    На «главной кухне» в Америке он прослужил целых 11 лет. Уволила его год назад нынешняя первая леди США Лора Буш, причем совершенно неожиданно

    Шейб берется сымитировать для этого хоть тихое застолье в семейном кругу, хоть самый настоящий государственный прием. Стряпать он готов где угодно: на дому у заказчика, в его корпоративной штаб-квартире или в кулинарной школе, передает ИТАР-ТАСС.

    Все на приеме стараниями повара соответствует президентскому статусу. Единственное различие – отсутствие самого президента. Несмотря на то, что именно ради личного общения с Бушем многие стремятся попасть в Белый дом, Шейб готов компенсировать такой недостаток «подлинной» атмосферой события. В дополнение к гастрономическим изыскам предлагается разговор с самим шеф-поваром Буша. А ему есть о чем порассказать, благо на «главной кухне» в Америке он прослужил целых 11 лет. Уволила его год назад нынешняя первая леди США Лора Буш, причем совершенно неожиданно.

    Событие это вызвало немало досужих домыслов: предполагалось даже, будто Шейб упорно пытался кормить чету Бушей тем, что они не любят. На самом деле он, по его словам, прекрасно знает вкусы президента и его супруги, отдающих предпочтение здоровой пище из органических продуктов. А всего в кулинарном «арсенале» Шейба – свыше 7 тысяч рецептов любимых блюд «первых семей» США.

    О причинах своего увольнения повар дипломатично говорит, что Лоре Буш, скорее всего, просто хотелось впервые поставить во главе кухни Белого дома женщину – филиппинку Кристету Комерфорд, которая прежде была старшим ассистентом Шейба. В любом случае он считает, что нет худа без добра, поскольку ему самому «ужины с разговорами» ужасно нравятся. «После того, как меня 11 лет продержали взаперти в подвале Белого дома, пообщаться с людьми – это просто замечательно», – ликует Уолтер Шейб.

    В тени кумиров

    На имени Дианы сколотил свое состояние англичанин Эндрю Мортон (фото GettyImages)
    На имени Дианы сколотил свое состояние англичанин Эндрю Мортон (фото GettyImages)

    Экс-слуги знаменитостей не прочь порассказать о своих бывших хозяевах. И не столько из уважения или мелких обид на них, а из желания подзаработать. Гонорары за прочувственные и зачастую скандальные мемуары позволяют слугам заработать целые состояния. В 2003 году в свет вышла книга воспоминаний дворецкого леди Дианы Пола Баррела «Королевский долг». Только за один день некоторые магазины продали треть завезенного тиража. Daily Mirror купила авторские права на воспоминания Баррела за 300 000 фунтов стерлингов, опередив несколько сотен конкурентов среди мировых СМИ, добивавшихся эксклюзива Баррела. Как ни пытался Букингемский дворец предотвратить издание этой книги, ничего не получилось. Как отмечал Дэвид Хатчинс, официальный биограф королевской семьи: «Баррел шесть лет говорил, что будет хранить ее секреты, хотя очевидно даже не собирался этого делать», – сообщал Первый канал. Сыновья Дианы Уильям и Гарри назвали эту книгу «холодным предательством» памяти принцессы.

    На имени Дианы сколотил свое состояние англичанин Эндрю Мортон. На этом Мортон не остановился и написал нашумевший биографический бестселлер о Монике Левински. Очередной шедевр о поп-диве Мадонне принес Мортону не только очередной миллион, но и судебные разбирательства. В своей новой книге Мортон проливает свет на личность Карлоса Леоне (отца старшей дочери Мадонны) и рассказывает о любовной связи поп-дивы с ее бывшим телохранителем – Джимми Олбрайтом. Чтобы «расколоть» телохранителя на интимные подробности, Мортон пообещал ему 70 000 фунтов (100 000 долларов). Телохранитель тоже не прочь был подзаработать на своей звездной хозяйке и потребовал деньги вперед. Он получил... аванс в размере 35 000 фунтов и теперь судится с Мортоном – хочет получить оставшиеся 35 000, сообщает Rol.ru. Тем временем Мадонна после выхода книги тоже подала в суд на британца и выиграла процесс.

    Бывшая няня звездой семьи Дэвида и Виктории Бэкхем Эбби Гибсон за 750 000 долларов рассказала прессе о неудачном браке супругов и о проблемах в их сексуальной жизни. А вот бывшему телохранителю семьи Версаче Фрэнку Монтру получить свой гонорар не позволили бывшие хозяева. Книга под названием «Шпионская игра» была отпечатана в июне этого года, но за несколько дней до начала продажи она была изъята по настоянию семьи Версаче, пригрозившей издателю судом.

    Не стесняются подзаработать на своих звездах и их бывшие возлюбленные. Бывший замминистра консервативного правительства Эдвина Карри заработала 450 000 фунтов, опубликовав дневники с подробностями любовной истории с бывшим премьер-министром Великобритании Джоном Мейджором, который встречался с ней на протяжении четырех лет. Сейчас у Карри собственное ток-шоу на телевидении. Жена члена парламента Тори сэра Питера Бака рассказала историю ее интимных отношений с сэром Питером Хардингом, экс-руководителем Службы безопасности. Бьенвендида Бак получила за рассказ 100 000 фунтов. В настоящий момент она читает семинары по искусству соблазнения, получая 5000 фунтов за семинар. Джеймс Гудинг, экс-бойфренд певицы Кайли Миноуг, рассказал прессе о том, как его возлюбленная стала наркоманкой. Несмотря на то, что история эта не имела под собой реальных актов, за свой рассказ он получил 75 000 фунтов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •