Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британские тори не будут отстранять Джонсона от руководства партией до понедельника

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    смерть от удушья


    На Украине погибла ставшая снайпером ВСУ бразильская модель

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Украина выбрала авто года

    Mazda 5
       13 февраля 2006, 07:05
    Фото: sofiamotorshow.com
    Текст: Кирилл Комаров

    На Украине выбрали «Автомобіль года 2006». Конкурс проводился в пятый раз. В этом году в рейтинге принимало участие рекордное число автомобилей – 76 моделей от 36 лучших украинских дилерских компаний. Лучшей машиной был признан Volkswagen Passat. А лучшим отечественным грузовым автомобилем – Hyundai HD-72.

    Как сообщают организаторы, в голосовании по выбору лучших машин на Украине приняло участие 11 тысяч рядовых автолюбителей, которые отдавали свои голоса, заполняя анкеты в СМИ и Интернете, а также посредством SMS-сообщений.

    В своем классе Passat получил приз за безопасность пассажиров при лобовом и боковом столкновении и наезде сзади

    Автомобилем 2006 года на Украине стал Volkswagen Passat. Кстати, буквально на днях эта же модель была признана американским Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS) самой безопасной. В своем классе Passat получил приз за безопасность пассажиров при лобовом и боковом столкновении и наезде сзади. Как сообщает Deutsche Welle, VW Passat считается одним из самых безопасных автомобилей в мире. По результатам краш-тестов, проводимых организацией EuroNCAP (европейский аналог IIHS), автомобиль получил максимальную оценку – пять звезд.

    В категории «лучший дизайн автомобиля» на Украине победил Citroen C4. За время премьеры этой модели, которая прошла еще в 2004 году, С4 уже был признан автомобилем 2005 года в Словакии, Испании, Хорватии и Португалии. А в Болгарии он стал автомобилем 2006 года.

    Помимо этого, в Японии он был признан лучшим импортируемым автомобилем 2006 года, а в Бельгии – автомобилем будущего. В дизайне С4 эксперты особо отмечают большое лобовое стекло, являющееся частью оборудования для защиты пешеходов.

    В категории «лучшее соотношение цена/качество» украинские автомобилисты отметили Dacia Logan (в России – Renault Logan). Dacia Logan выпускается в Румынии на заводе компании Renault и предназначен для продажи в странах Восточной Европы. В прошлом году Dacia Logan прошла через два отзыва – в сентябре отзывались 3015 автомобилей модели Logan, изготовленных с 5 по 19 сентября 2005 года. В машинах обнаружился дефект передних сидений, связанный с плохим качеством сварки их каркаса. А чуть ранее 15 тыс. Logan – из-за возможных дефектов жгута проводки и бортовых компьютеров. На Украине базовая комплектация Dacia Logan стоит около 7,5 тыс. евро.

    Лучший легковой автомобиль среднего класса – BMW 3 Series (фото: sofiamotorshow.com)
    Лучший легковой автомобиль среднего класса – BMW 3 Series (фото: sofiamotorshow.com)

    Лучшим легковым автомобилем малого класса стал Mitsubishi Colt CZ3, малого среднего класса – Ford Focus, среднего класса – BMW 3 Series. Лучшим легковым автомобилем бизнес класса – Lexus GS 300, представительского класса – Mercedes-Benz S-Class, лучшим внедорожником – Nissan Murano, спортивным автомобилем – Porsche 911 Carrera 4, кабриолетом – Peugeot 407 Coupe.

    Интересно, что лучшим мини-вэном 2006 года на Украине был признан «японец» Mazda 5. Напомним, в сентябре Mazda Motor остановила по всему миру производство Mazda 5 и решила отозвать почти 3 тыс. автомобилей этой модели, уже проданных в Северной Америке. Причиной стали неожиданные воспламенения автомобиля.

    Мазду 5 снова начали выпускать уже через месяц, после того, как остановили конвейер. Установили и причину, по которой возникал пожар. Выяснилось, что владельцы машин с АКПП нечаянно переключали коробку передач в «ручной» режим. На высоких скоростях двигатель и выхлопная система Mazda5 перегревались, что и приводило к пожару.

    Среди коммерческих автомобилей лучшими были признаны Fiat Doblo (легкий коммерческий автомобиль), MAN TGL (грузовой автомобиль среднего класса), Renault Magnum (грузовой автомобиль тяжелого класса), а Mercedes-Benz Actros стал лучшим строительным автомобилем.

    Интересно, что в категории «лучший отечественный грузовой автомобиль» победил Hyundai HD-72. Эти грузовики производит Луцкий автомобильный завод (Волынская область) по лицензии корейского концерна и из корейских деталей. «Приборов на щитке немного, но все они хорошо читаются. Жаль только, что в данной комплектации отсутствует тахометр. Шкала его, правда, имеется (в нее даже вмонтированы действующие цифровые часы), но… нет стрелки. Зеркал заднего вида три: два наружных с электроподогревом и одно внутреннее. Последнее в данной комплектации, т. е. с фургоном, совершенно бесполезно и даже мешает, так как заслоняет собой часть обзора спереди», – писал о Hyundai HD-72 автомобильный сайт Autocentre.ua.

    Список лучших авто:

    Автомобиль 2006 года – Volkswagen Passat
    Лучший дизайн автомобиля – Citroen C4
    Лучшее соотношение цена/качество – Dacia Logan
    Лучший легковой автомобиль малого класса – Mitsubishi Colt CZ3
    Лучший легковой автомобиль малого среднего класса – Ford Focus
    Лучший легковой автомобиль среднего класса – BMW 3 Series
    Лучший автомобиль бизнес класса – Lexus GS 300
    Лучший легковой автомобиль класса lux – Mercedes-Benz S-Class
    Лучший автомобиль SUV – Nissan Murano
    Лучший спортивный автомобиль – Porsche 911 Carrera 4
    Лучший кабриолет – Peugeot 407 Coupe
    Лучше мини-вэн / микровэн – Mazda 5
    Лучший легкий коммерческий автомобиль – Fiat Doblo
    Лучший грузовой автомобиль среднего класса – MAN TGL
    Лучший грузовой автомобиль тяжелого класса – Renault Magnum
    Лучший отечественный грузовой автомобиль – Hyundai HD-72
    Лучший строительный автомобиль – Mercedes-Benz Actros
    Лучший автобус – «Богдан» А-09201


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •