Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
10 февраля 2006, 09:29 • Общество

Ликвидация боевиков

Боевики в Ставрополье взяли заложников

Ликвидация боевиков
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Чернега

Утром в пятницу в Ставропольском крае возобновилась операция по ликвидации боевиков, обнаруженных в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района. Спецназ взял штурмом последний из трех частных домов, захваченных боевиками в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставрополья. По данным источника телеканала "Россия", в ходе операции были уничтожены восемь экстремистов.

Сейчас по боевикам, которые находятся в третьем подворье и продолжают оказывать сопротивление, открыт огонь из автоматов

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя краевого ГУВД, в ауле Тукуй-Мектеб боевики скрывались в трех частных подворья. В двух из них сопротивление уже сломлено - с применением тяжелой спецтехники эти подворья разрушены. Сколько в них находилось боевиков и сколько их уничтожено - пока не сообщается.

Сейчас по боевикам, которые находятся в третьем подворье и продолжают оказывать сопротивление, открыт огонь из автоматов, сообщает «Интерфакс». В ГУВД подтвердили, что в результате спецоперации с боевиками погибли три милиционера, двое ранены. По данным врачей, состояние раненых тяжелое, но угрозы жизни нет. Еще один милиционер считается пропавшим без вести, его судьба выясняется.

Это один из сотрудников ОМОНа, пропавший в четверг вечером. «Мы предполагаем, что он был взят в заложники, однако точной информацией мы пока не располагаем», - сказал представитель ГУВД.

В то же время в УФСБ по Ставропольскому краю исключают возможность того, что один из милиционеров захвачен в заложники. Как подчеркнули сегодня утром в ИТАР-ТАСС в УФСБ, кольцо окружения двух частных подворий, где забаррикадировались боевики, настолько плотное, что «за пределы подворий боевикам шагу ступить невозможно, не то чтобы напасть на кого-то».

Управление ФСБ подтвердило, что в продолжающемся с 15.45 (мск) 9 февраля столкновении с боевиками погибли трое милиционеров, еще двое ранены и госпитализированы в больницу.

Вместе с тем в УФСБ не отрицают, что у оказывающих ожесточенное сопротивление боевиков есть заложники из числа мирных жителей аула - это затрудняет при проведении операции по обезвреживанию банды применение тяжелой спецтехники.

Спецоперация в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставрополья по нейтрализации группы боевиков началась в четверг. По данным милиции, в ней участвуют около 300 сотрудников правоохранительных органов. Вечером в четверг операция была приостановлена из-за плохой видимости, а утром прошла «пересменка» сотрудников правоохранительных органов, передает РИА «Новости».

В 13 часов спецназ взял штурмом последний из трех частных домов, захваченных боевиками в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставрополья. По уточненным данным, в ходе операции были уничтожены 12 боевиков.

..............