Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

2 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

19 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

31 комментарий
10 февраля 2006, 09:29 • Общество

Ликвидация боевиков

Боевики в Ставрополье взяли заложников

Ликвидация боевиков
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Чернега

Утром в пятницу в Ставропольском крае возобновилась операция по ликвидации боевиков, обнаруженных в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района. Спецназ взял штурмом последний из трех частных домов, захваченных боевиками в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставрополья. По данным источника телеканала "Россия", в ходе операции были уничтожены восемь экстремистов.

Сейчас по боевикам, которые находятся в третьем подворье и продолжают оказывать сопротивление, открыт огонь из автоматов

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя краевого ГУВД, в ауле Тукуй-Мектеб боевики скрывались в трех частных подворья. В двух из них сопротивление уже сломлено - с применением тяжелой спецтехники эти подворья разрушены. Сколько в них находилось боевиков и сколько их уничтожено - пока не сообщается.

Сейчас по боевикам, которые находятся в третьем подворье и продолжают оказывать сопротивление, открыт огонь из автоматов, сообщает «Интерфакс». В ГУВД подтвердили, что в результате спецоперации с боевиками погибли три милиционера, двое ранены. По данным врачей, состояние раненых тяжелое, но угрозы жизни нет. Еще один милиционер считается пропавшим без вести, его судьба выясняется.

Это один из сотрудников ОМОНа, пропавший в четверг вечером. «Мы предполагаем, что он был взят в заложники, однако точной информацией мы пока не располагаем», - сказал представитель ГУВД.

В то же время в УФСБ по Ставропольскому краю исключают возможность того, что один из милиционеров захвачен в заложники. Как подчеркнули сегодня утром в ИТАР-ТАСС в УФСБ, кольцо окружения двух частных подворий, где забаррикадировались боевики, настолько плотное, что «за пределы подворий боевикам шагу ступить невозможно, не то чтобы напасть на кого-то».

Управление ФСБ подтвердило, что в продолжающемся с 15.45 (мск) 9 февраля столкновении с боевиками погибли трое милиционеров, еще двое ранены и госпитализированы в больницу.

Вместе с тем в УФСБ не отрицают, что у оказывающих ожесточенное сопротивление боевиков есть заложники из числа мирных жителей аула - это затрудняет при проведении операции по обезвреживанию банды применение тяжелой спецтехники.

Спецоперация в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставрополья по нейтрализации группы боевиков началась в четверг. По данным милиции, в ней участвуют около 300 сотрудников правоохранительных органов. Вечером в четверг операция была приостановлена из-за плохой видимости, а утром прошла «пересменка» сотрудников правоохранительных органов, передает РИА «Новости».

В 13 часов спецназ взял штурмом последний из трех частных домов, захваченных боевиками в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставрополья. По уточненным данным, в ходе операции были уничтожены 12 боевиков.

..............