Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:41  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Угонщики увеличивают обороты

    в обычном режиме раскрывается приблизительно каждое третье преступление
       30 декабря 2006, 13:05
    Фото: GettyImages
    Текст: Константин Филатов.

    Угонщики в России год от года увеличивают обороты: как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления департамента уголовного розыска МВД РФ Вячеслав Точилкин, с 2000 года количество автомобильных краж выросло на 64%. Воров ловят, пытаются предупреждать кражи, но пока милиции не хватает адекватного законодательства для успешной работы, эти усилия не снизят статистику угонов.

    Сотрудники правоохранительных органов подтверждают, что воров ловить умеют, – главное, их потом не отпускать.

    Воры продолжают поддерживать отечественного производителя: примерно 80% угнанных машин выпущено заводом «ВАЗ»

    На пресс-конференции Вячеслав Точилкин заявил, что в последнее время статистика краж и угонов резко увеличивается. «В 2000 году было зарегистрировано 75,9 тысячи краж и угонов автотранспорта, в 2005 году число таких преступлений увеличилось на 64% и достигло 124,5 тысячи. За 11 месяцев этого года в России зафиксировано почти 114 тысяч краж и угонов транспортных средств, из них раскрыто 35 тысяч преступлений», - отметил Точилкин.

    Таким образом, в обычном режиме раскрывается приблизительно каждое третье преступление. К концу года органы МВД провели масштабную операцию «Транскрим», которая была направлена на выявление похищенных транспортных средств. Результаты оказались впечатляющими: с 20 ноября по 3 декабря было найдено более 4 тысяч похищенных автомобилей, среди которых оказалось и 230 грузовиков. Заодно было выявлено 577 транспортных средств с поддельными номерами и 308 поддельных документов на автомобили.

    За время проведения операции сотрудники правоохранительных органов задержали 7740 человек, находящихся в розыске, среди них 2167 человек числились в федеральном розыске. В отношении задержанных возбуждено более 8 тысяч уголовных дел, среди которых 86 - в отношении граждан СНГ.

    Заместитель начальника отдела по борьбе с кражами департамента уголовного розыска Владимир Борисов рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что, несмотря на растущую кривую общего числа угонов, количество автомобильных краж в 2006 году снизилось. «За 11 месяцев 2006 года количество угнанных автомобилей составило 54 205 автомобилей, это на 2,5% больше, чем в прошлом году. Если говорить об автомобильных кражах, то их в этом году зарегистрировано 59 766 случаев, что на 4,8% меньше, чем за аналогичный период в 2005 году», - рассказал Борисов. В целом за 2006 год количество краж транспортных средств снизилось на 5%, отметил Борисов.

    Что касается класса автомобилей, то воры продолжают поддерживать отечественного производителя: приблизительно 80% угнанных машин выпущено заводом «ВАЗ», и чем крупнее регион – тем выше процент украденных «десяток» и «двенадцатых».

    Борисов подчеркнул, что для большей эффективности мер по задержанию автомобильных воров нужны изменения в нормативно-правовой базе, на которую рядовые милиционеры повлиять не могут. Речь идет о различении деяний угонщиков по двум статьям: «угон без цели хищения» и «кража». «Что в результате получается: человек открывает дорогую иномарку хитрым техническим устройством, пытается скрыться, мы его ловим, а он, не моргнув говорит, что только до булочной хотел доехать.

    И все, это уже 166 статья – угон без цели хищения, а не кража, и человек может отделаться условным сроком или административным наказанием», - возмущается Борисов. Он подчеркнул, что в тот момент, когда вор завел чужую машину и уехал на ней, он лишил законного собственника права свободно распоряжаться своим имуществом, а это и есть кража.

    Как ни странно, в МВД до сих пор нет единой точки зрения по этому вопросу. «Все те, кто так или иначе сталкивался с этой проблемой по работе, не сомневаются в необходимости введения изменения в законодательство, но вот в правовом департаменте МВД эту точку зрения не разделяют – там считают, что ситуации бывают неоднозначные, и изменение будет слишком резким. А без их согласия проект поправок не только не дойдет до законодателей, он даже не будет утвержден», - подчеркнул Борисов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •