25 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 04:51  |  vz.ru
Разделы

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Андрей Бабицкий, журналист
Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин отверг претензии Запада на единоличное глобальное лидерство

        Главная тема


        Зеленский подтолкнул Россию к важнейшему решению по Донбассу

        «впечатляющее снижение»


        Нарколог объяснил, почему в России стали меньше пить

        «за явным преимуществом»


        Канделаки: Россия выигрывает пиар-войну в области человечности

        политические признания


        Пранкеры разыграли Макрона от имени Зеленского

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Границу закроют для должников

        Если ваша фамилия есть в черном списке, немедленно обратитесь в районный отдел ФССП
         Пункт пограничного контроля    18 декабря 2006, 21:04
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Константин Филатов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Встречать Новый год без долгов – это не только народная примета, это еще и насущная необходимость, напоминает Федеральная служба судебных приставов по Санкт-Петербургу. 15 декабря на сайте службы появился список из 177 должников, которые не смогут покинуть пределы России до тех пор, пока не уплатят свои долги перед государством. В московской ФССП уверяют, что подобное задержание на границе – ежедневная практика.

        Список постоянно пополняется, и каждому, кто собрался встретить Новый год за границей, нужно проверить, нет ли неоплаченных квитанций от ГИБДД или задолженности перед банком. В московской ФССП уверяют, что подобное задержание на границе – ежедневная практика, а публикация списков должников ничего, кроме призыва заплатить, с собой не несет.

        Должников «завернут» на границе

        «Адвокат Максим Смаль считает, что такая информационная инициатива петербургских приставов заслуживает всяческих похвал»

        Петербургские судебные приставы в сообщении на своем сайте уточняют два важных момента. Первый: если ваша фамилия есть в черном списке, немедленно обратитесь в районный отдел ФССП, возможно, это просто совпадение (хотя фамилия, имя, отчество и дата рождения совпадают редко). Второе: не пытайтесь обмануть государство и выехать за рубеж из другого субъекта Федерации.

        «Для особо прозорливых граждан сообщаем, что принятые Главным управлением ФССП по Санкт-Петербургу меры по ограничению права на выезд за пределы Российской Федерации действуют на всех пунктах пограничного контроля – от Калининграда до Владивостока», – говорится в сообщении ФСПП.

        Не следует забывать и о сроках работы службы приставов: с того дня, как вы полностью выплатили долги перед государством, соответствующее уведомление будет направлено в пограничную службу, и это может занять до 30 суток. В списки попадают не какие-то неугодные государству граждане, а практически все, на чье имя существует соответствующее судебное постановление.

        Начальник пресс-службы московского отделения ФССП Станислав Радченко не находит в действиях коллег из Северной столицы ничего странного.

        «Это не чья-то самодеятельность, а простое исполнение двух законных актов – соглашения между службами пограничников и судебных приставов и закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Такое происходит не только под Новый год, это ежедневная практика, просто в СМИ это не каждый день попадает», – отметил Радченко.

        Подобное предупреждение он считает вполне обоснованным, поскольку зачастую служба приставов просто не может найти человека – тот переехал по другому адресу или вообще уехал в другой город, а о задолженности и думать забыл.

        Таким образом, отдельного списка с обязательной рассылкой во все пограничные службы московская ФСПП не готовит, но в многомиллионном городе наверняка найдутся забывчивые граждане, которые узнают о личном «железном занавесе» уже в аэропорту. «Это мера, а не обязательная процедура, но судебный пристав имеет полное право воспользоваться этой мерой», – подчеркнул Радченко.

        Благородное решение

        Адвокат Максим Смаль считает, что такая информационная инициатива петербургских приставов заслуживает всяческих похвал. «Граждане РФ все время забывают об исполнении буквы закона – в частности, закона о въезде и выезде из страны, я постоянно с этим сталкиваюсь на практике.

        Решение о том, кто именно станет «невыездным», приставы сами принять не могут – раз они уведомляют об этом пограничную службу, то должно быть судебное решение», – подчеркнул Смаль и заметил, что подобной забывчивостью страдают как простые граждане, так и солидные бизнесмены.

        Решение петербургских приставов Смаль назвал «благородным» и посоветовал гражданам-должникам немедленно уплатить все причитающиеся долги.

        «Приставы ведь тоже люди, они не будут присылать уведомление об отсутствии задолженности ровно в тридцатый день. Нужно подойти, объяснить, что уже на руках есть путевки, – никто никому специально отдых портить не будет», – полагает Максим Смаль.

        Между тем статья 16 закона о порядке выезда и въезда в РФ гласит, что гражданин должен получить уведомление, в котором указываются основание, срок ограничения выезда, дата, регистрационный номер и юридический адрес организации, которая ограничивает права гражданина на выезд.

        «Отсутствие такой бумаги у гражданина все равно не позволит ему покинуть пределы РФ – незнание не освобождает от ответственности, как известно, – подчеркнул Максим Смаль. – Так же, как не даст права выезда бумага на руках у гражданина. Пограничников убедит только сообщение, полученное по собственной фельдсвязи», – заключил адвокат.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............