23 июня, суббота  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские дипломаты посетили Ярошенко в тюрьме в США

        Главная тема


        Получится ли сделать из "Арматы" настоящего боевого робота

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        территория ссср


        Жириновский сказал, когда «большая часть Украины вернется в Россию»

        во время концерта


        Гребенщиков подвергся в Киеве нападению борца с «рашизмом»

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «ажиотаж на ровном месте»


        Чубайс прокомментировал повышение пенсионного возраста

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Границу закроют для должников

        Если ваша фамилия есть в черном списке, немедленно обратитесь в районный отдел ФССП
         Пункт пограничного контроля    18 декабря 2006, 21:04
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Константин Филатов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Встречать Новый год без долгов – это не только народная примета, это еще и насущная необходимость, напоминает Федеральная служба судебных приставов по Санкт-Петербургу. 15 декабря на сайте службы появился список из 177 должников, которые не смогут покинуть пределы России до тех пор, пока не уплатят свои долги перед государством. В московской ФССП уверяют, что подобное задержание на границе – ежедневная практика.

        Список постоянно пополняется, и каждому, кто собрался встретить Новый год за границей, нужно проверить, нет ли неоплаченных квитанций от ГИБДД или задолженности перед банком. В московской ФССП уверяют, что подобное задержание на границе – ежедневная практика, а публикация списков должников ничего, кроме призыва заплатить, с собой не несет.

        Должников «завернут» на границе

        «Адвокат Максим Смаль считает, что такая информационная инициатива петербургских приставов заслуживает всяческих похвал»

        Петербургские судебные приставы в сообщении на своем сайте уточняют два важных момента. Первый: если ваша фамилия есть в черном списке, немедленно обратитесь в районный отдел ФССП, возможно, это просто совпадение (хотя фамилия, имя, отчество и дата рождения совпадают редко). Второе: не пытайтесь обмануть государство и выехать за рубеж из другого субъекта Федерации.

        «Для особо прозорливых граждан сообщаем, что принятые Главным управлением ФССП по Санкт-Петербургу меры по ограничению права на выезд за пределы Российской Федерации действуют на всех пунктах пограничного контроля – от Калининграда до Владивостока», – говорится в сообщении ФСПП.

        Не следует забывать и о сроках работы службы приставов: с того дня, как вы полностью выплатили долги перед государством, соответствующее уведомление будет направлено в пограничную службу, и это может занять до 30 суток. В списки попадают не какие-то неугодные государству граждане, а практически все, на чье имя существует соответствующее судебное постановление.

        Начальник пресс-службы московского отделения ФССП Станислав Радченко не находит в действиях коллег из Северной столицы ничего странного.

        «Это не чья-то самодеятельность, а простое исполнение двух законных актов – соглашения между службами пограничников и судебных приставов и закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Такое происходит не только под Новый год, это ежедневная практика, просто в СМИ это не каждый день попадает», – отметил Радченко.

        Подобное предупреждение он считает вполне обоснованным, поскольку зачастую служба приставов просто не может найти человека – тот переехал по другому адресу или вообще уехал в другой город, а о задолженности и думать забыл.

        Таким образом, отдельного списка с обязательной рассылкой во все пограничные службы московская ФСПП не готовит, но в многомиллионном городе наверняка найдутся забывчивые граждане, которые узнают о личном «железном занавесе» уже в аэропорту. «Это мера, а не обязательная процедура, но судебный пристав имеет полное право воспользоваться этой мерой», – подчеркнул Радченко.

        Благородное решение

        Адвокат Максим Смаль считает, что такая информационная инициатива петербургских приставов заслуживает всяческих похвал. «Граждане РФ все время забывают об исполнении буквы закона – в частности, закона о въезде и выезде из страны, я постоянно с этим сталкиваюсь на практике.

        Решение о том, кто именно станет «невыездным», приставы сами принять не могут – раз они уведомляют об этом пограничную службу, то должно быть судебное решение», – подчеркнул Смаль и заметил, что подобной забывчивостью страдают как простые граждане, так и солидные бизнесмены.

        Решение петербургских приставов Смаль назвал «благородным» и посоветовал гражданам-должникам немедленно уплатить все причитающиеся долги.

        «Приставы ведь тоже люди, они не будут присылать уведомление об отсутствии задолженности ровно в тридцатый день. Нужно подойти, объяснить, что уже на руках есть путевки, – никто никому специально отдых портить не будет», – полагает Максим Смаль.

        Между тем статья 16 закона о порядке выезда и въезда в РФ гласит, что гражданин должен получить уведомление, в котором указываются основание, срок ограничения выезда, дата, регистрационный номер и юридический адрес организации, которая ограничивает права гражданина на выезд.

        «Отсутствие такой бумаги у гражданина все равно не позволит ему покинуть пределы РФ – незнание не освобождает от ответственности, как известно, – подчеркнул Максим Смаль. – Так же, как не даст права выезда бумага на руках у гражданина. Пограничников убедит только сообщение, полученное по собственной фельдсвязи», – заключил адвокат.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............