24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 12:43  |  vz.ru
Разделы

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...

Берегите мозг от взлома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Премьер Британии Тереза Мэй объявила об отставке

        Главная тема


        Как русские моряки принудили шведов к миру

        шаблон поведения


        Клиентов банков предупредили о массовых потерях средств из-за СМС

        раскол европы


        Первые итоги выборов в Европарламент обернулись провалом «друзей Путина»

        «чего ожидала?»


        Пушков объяснил отказ Нуланд в российской визе

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Границу закроют для должников

        Если ваша фамилия есть в черном списке, немедленно обратитесь в районный отдел ФССП
         Пункт пограничного контроля    18 декабря 2006, 21:04
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Константин Филатов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Встречать Новый год без долгов – это не только народная примета, это еще и насущная необходимость, напоминает Федеральная служба судебных приставов по Санкт-Петербургу. 15 декабря на сайте службы появился список из 177 должников, которые не смогут покинуть пределы России до тех пор, пока не уплатят свои долги перед государством. В московской ФССП уверяют, что подобное задержание на границе – ежедневная практика.

        Список постоянно пополняется, и каждому, кто собрался встретить Новый год за границей, нужно проверить, нет ли неоплаченных квитанций от ГИБДД или задолженности перед банком. В московской ФССП уверяют, что подобное задержание на границе – ежедневная практика, а публикация списков должников ничего, кроме призыва заплатить, с собой не несет.

        Должников «завернут» на границе

        «Адвокат Максим Смаль считает, что такая информационная инициатива петербургских приставов заслуживает всяческих похвал»

        Петербургские судебные приставы в сообщении на своем сайте уточняют два важных момента. Первый: если ваша фамилия есть в черном списке, немедленно обратитесь в районный отдел ФССП, возможно, это просто совпадение (хотя фамилия, имя, отчество и дата рождения совпадают редко). Второе: не пытайтесь обмануть государство и выехать за рубеж из другого субъекта Федерации.

        «Для особо прозорливых граждан сообщаем, что принятые Главным управлением ФССП по Санкт-Петербургу меры по ограничению права на выезд за пределы Российской Федерации действуют на всех пунктах пограничного контроля – от Калининграда до Владивостока», – говорится в сообщении ФСПП.

        Не следует забывать и о сроках работы службы приставов: с того дня, как вы полностью выплатили долги перед государством, соответствующее уведомление будет направлено в пограничную службу, и это может занять до 30 суток. В списки попадают не какие-то неугодные государству граждане, а практически все, на чье имя существует соответствующее судебное постановление.

        Начальник пресс-службы московского отделения ФССП Станислав Радченко не находит в действиях коллег из Северной столицы ничего странного.

        «Это не чья-то самодеятельность, а простое исполнение двух законных актов – соглашения между службами пограничников и судебных приставов и закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Такое происходит не только под Новый год, это ежедневная практика, просто в СМИ это не каждый день попадает», – отметил Радченко.

        Подобное предупреждение он считает вполне обоснованным, поскольку зачастую служба приставов просто не может найти человека – тот переехал по другому адресу или вообще уехал в другой город, а о задолженности и думать забыл.

        Таким образом, отдельного списка с обязательной рассылкой во все пограничные службы московская ФСПП не готовит, но в многомиллионном городе наверняка найдутся забывчивые граждане, которые узнают о личном «железном занавесе» уже в аэропорту. «Это мера, а не обязательная процедура, но судебный пристав имеет полное право воспользоваться этой мерой», – подчеркнул Радченко.

        Благородное решение

        Адвокат Максим Смаль считает, что такая информационная инициатива петербургских приставов заслуживает всяческих похвал. «Граждане РФ все время забывают об исполнении буквы закона – в частности, закона о въезде и выезде из страны, я постоянно с этим сталкиваюсь на практике.

        Решение о том, кто именно станет «невыездным», приставы сами принять не могут – раз они уведомляют об этом пограничную службу, то должно быть судебное решение», – подчеркнул Смаль и заметил, что подобной забывчивостью страдают как простые граждане, так и солидные бизнесмены.

        Решение петербургских приставов Смаль назвал «благородным» и посоветовал гражданам-должникам немедленно уплатить все причитающиеся долги.

        «Приставы ведь тоже люди, они не будут присылать уведомление об отсутствии задолженности ровно в тридцатый день. Нужно подойти, объяснить, что уже на руках есть путевки, – никто никому специально отдых портить не будет», – полагает Максим Смаль.

        Между тем статья 16 закона о порядке выезда и въезда в РФ гласит, что гражданин должен получить уведомление, в котором указываются основание, срок ограничения выезда, дата, регистрационный номер и юридический адрес организации, которая ограничивает права гражданина на выезд.

        «Отсутствие такой бумаги у гражданина все равно не позволит ему покинуть пределы РФ – незнание не освобождает от ответственности, как известно, – подчеркнул Максим Смаль. – Так же, как не даст права выезда бумага на руках у гражданина. Пограничников убедит только сообщение, полученное по собственной фельдсвязи», – заключил адвокат.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............