Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:09  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Границу закроют для должников

     Пункт пограничного контроля
       18 декабря 2006, 21:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Встречать Новый год без долгов – это не только народная примета, это еще и насущная необходимость, напоминает Федеральная служба судебных приставов по Санкт-Петербургу. 15 декабря на сайте службы появился список из 177 должников, которые не смогут покинуть пределы России до тех пор, пока не уплатят свои долги перед государством. В московской ФССП уверяют, что подобное задержание на границе – ежедневная практика.

    Список постоянно пополняется, и каждому, кто собрался встретить Новый год за границей, нужно проверить, нет ли неоплаченных квитанций от ГИБДД или задолженности перед банком. В московской ФССП уверяют, что подобное задержание на границе – ежедневная практика, а публикация списков должников ничего, кроме призыва заплатить, с собой не несет.

    Должников «завернут» на границе

    Адвокат Максим Смаль считает, что такая информационная инициатива петербургских приставов заслуживает всяческих похвал

    Петербургские судебные приставы в сообщении на своем сайте уточняют два важных момента. Первый: если ваша фамилия есть в черном списке, немедленно обратитесь в районный отдел ФССП, возможно, это просто совпадение (хотя фамилия, имя, отчество и дата рождения совпадают редко). Второе: не пытайтесь обмануть государство и выехать за рубеж из другого субъекта Федерации.

    «Для особо прозорливых граждан сообщаем, что принятые Главным управлением ФССП по Санкт-Петербургу меры по ограничению права на выезд за пределы Российской Федерации действуют на всех пунктах пограничного контроля – от Калининграда до Владивостока», – говорится в сообщении ФСПП.

    Не следует забывать и о сроках работы службы приставов: с того дня, как вы полностью выплатили долги перед государством, соответствующее уведомление будет направлено в пограничную службу, и это может занять до 30 суток. В списки попадают не какие-то неугодные государству граждане, а практически все, на чье имя существует соответствующее судебное постановление.

    Начальник пресс-службы московского отделения ФССП Станислав Радченко не находит в действиях коллег из Северной столицы ничего странного.

    «Это не чья-то самодеятельность, а простое исполнение двух законных актов – соглашения между службами пограничников и судебных приставов и закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Такое происходит не только под Новый год, это ежедневная практика, просто в СМИ это не каждый день попадает», – отметил Радченко.

    Подобное предупреждение он считает вполне обоснованным, поскольку зачастую служба приставов просто не может найти человека – тот переехал по другому адресу или вообще уехал в другой город, а о задолженности и думать забыл.

    Таким образом, отдельного списка с обязательной рассылкой во все пограничные службы московская ФСПП не готовит, но в многомиллионном городе наверняка найдутся забывчивые граждане, которые узнают о личном «железном занавесе» уже в аэропорту. «Это мера, а не обязательная процедура, но судебный пристав имеет полное право воспользоваться этой мерой», – подчеркнул Радченко.

    Благородное решение

    Адвокат Максим Смаль считает, что такая информационная инициатива петербургских приставов заслуживает всяческих похвал. «Граждане РФ все время забывают об исполнении буквы закона – в частности, закона о въезде и выезде из страны, я постоянно с этим сталкиваюсь на практике.

    Решение о том, кто именно станет «невыездным», приставы сами принять не могут – раз они уведомляют об этом пограничную службу, то должно быть судебное решение», – подчеркнул Смаль и заметил, что подобной забывчивостью страдают как простые граждане, так и солидные бизнесмены.

    Решение петербургских приставов Смаль назвал «благородным» и посоветовал гражданам-должникам немедленно уплатить все причитающиеся долги.

    «Приставы ведь тоже люди, они не будут присылать уведомление об отсутствии задолженности ровно в тридцатый день. Нужно подойти, объяснить, что уже на руках есть путевки, – никто никому специально отдых портить не будет», – полагает Максим Смаль.

    Между тем статья 16 закона о порядке выезда и въезда в РФ гласит, что гражданин должен получить уведомление, в котором указываются основание, срок ограничения выезда, дата, регистрационный номер и юридический адрес организации, которая ограничивает права гражданина на выезд.

    «Отсутствие такой бумаги у гражданина все равно не позволит ему покинуть пределы РФ – незнание не освобождает от ответственности, как известно, – подчеркнул Максим Смаль. – Так же, как не даст права выезда бумага на руках у гражданина. Пограничников убедит только сообщение, полученное по собственной фельдсвязи», – заключил адвокат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •