16 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Это был наш русский Че Гевара

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Сергей Худиев, публицист, богослов
По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экс-советник Трампа Бэннон дал показания по «российскому вмешательству»

        Главная тема


        Заявления об отказе россиян от алкоголя слишком оптимистичны

        «Борьба за умы и сердца»


        Американский посол согласилась с позицией России по поводу блокады Донбасса

        рассекреченный документ


        Впервые обнародован полный отчет о работе советского «Лунохода-2»

        «будет успешно обжаловано»


        Украинский эксперт: Конфискованные у Януковича деньги придется вернуть

        приказ минкультуры Украины


        Киев назвал Михалкова и Басту угрозой

        «жалкий жест в сторону США»


        В Чечне прокомментировали запрет Кадырову посещать Литву

        начало расследования


        Смерть солистки Cranberries оказалась «необъяснимой»

        гражданская война


        Жители Украины высказались о возможности компромисса с Донбассом

        выборы – 2018


        Политологи оценили историю с зарубежными счетами коммуниста Грудинина

        «компьютерный гений»


        Антон Крылов: Дуров может сколько угодно времени разговаривать и писать только по-английски

        глобальные прогнозы


        Лев Пирогов: Новый доклад Римского клуба называется «Come Оn!» («Поехали!»). А куда поехали-то?

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Завязалась дискуссия о сходстве между христианством и коммунизмом. В какой мере вы разделяете идею о таком сходстве?

        Границу закроют для должников

        Если ваша фамилия есть в черном списке, немедленно обратитесь в районный отдел ФССП
         Пункт пограничного контроля    18 декабря 2006, 21:04
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Константин Филатов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Встречать Новый год без долгов – это не только народная примета, это еще и насущная необходимость, напоминает Федеральная служба судебных приставов по Санкт-Петербургу. 15 декабря на сайте службы появился список из 177 должников, которые не смогут покинуть пределы России до тех пор, пока не уплатят свои долги перед государством. В московской ФССП уверяют, что подобное задержание на границе – ежедневная практика.

        Список постоянно пополняется, и каждому, кто собрался встретить Новый год за границей, нужно проверить, нет ли неоплаченных квитанций от ГИБДД или задолженности перед банком. В московской ФССП уверяют, что подобное задержание на границе – ежедневная практика, а публикация списков должников ничего, кроме призыва заплатить, с собой не несет.

        Должников «завернут» на границе

        «Адвокат Максим Смаль считает, что такая информационная инициатива петербургских приставов заслуживает всяческих похвал»

        Петербургские судебные приставы в сообщении на своем сайте уточняют два важных момента. Первый: если ваша фамилия есть в черном списке, немедленно обратитесь в районный отдел ФССП, возможно, это просто совпадение (хотя фамилия, имя, отчество и дата рождения совпадают редко). Второе: не пытайтесь обмануть государство и выехать за рубеж из другого субъекта Федерации.

        «Для особо прозорливых граждан сообщаем, что принятые Главным управлением ФССП по Санкт-Петербургу меры по ограничению права на выезд за пределы Российской Федерации действуют на всех пунктах пограничного контроля – от Калининграда до Владивостока», – говорится в сообщении ФСПП.

        Не следует забывать и о сроках работы службы приставов: с того дня, как вы полностью выплатили долги перед государством, соответствующее уведомление будет направлено в пограничную службу, и это может занять до 30 суток. В списки попадают не какие-то неугодные государству граждане, а практически все, на чье имя существует соответствующее судебное постановление.

        Начальник пресс-службы московского отделения ФССП Станислав Радченко не находит в действиях коллег из Северной столицы ничего странного.

        «Это не чья-то самодеятельность, а простое исполнение двух законных актов – соглашения между службами пограничников и судебных приставов и закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Такое происходит не только под Новый год, это ежедневная практика, просто в СМИ это не каждый день попадает», – отметил Радченко.

        Подобное предупреждение он считает вполне обоснованным, поскольку зачастую служба приставов просто не может найти человека – тот переехал по другому адресу или вообще уехал в другой город, а о задолженности и думать забыл.

        Таким образом, отдельного списка с обязательной рассылкой во все пограничные службы московская ФСПП не готовит, но в многомиллионном городе наверняка найдутся забывчивые граждане, которые узнают о личном «железном занавесе» уже в аэропорту. «Это мера, а не обязательная процедура, но судебный пристав имеет полное право воспользоваться этой мерой», – подчеркнул Радченко.

        Благородное решение

        Адвокат Максим Смаль считает, что такая информационная инициатива петербургских приставов заслуживает всяческих похвал. «Граждане РФ все время забывают об исполнении буквы закона – в частности, закона о въезде и выезде из страны, я постоянно с этим сталкиваюсь на практике.

        Решение о том, кто именно станет «невыездным», приставы сами принять не могут – раз они уведомляют об этом пограничную службу, то должно быть судебное решение», – подчеркнул Смаль и заметил, что подобной забывчивостью страдают как простые граждане, так и солидные бизнесмены.

        Решение петербургских приставов Смаль назвал «благородным» и посоветовал гражданам-должникам немедленно уплатить все причитающиеся долги.

        «Приставы ведь тоже люди, они не будут присылать уведомление об отсутствии задолженности ровно в тридцатый день. Нужно подойти, объяснить, что уже на руках есть путевки, – никто никому специально отдых портить не будет», – полагает Максим Смаль.

        Между тем статья 16 закона о порядке выезда и въезда в РФ гласит, что гражданин должен получить уведомление, в котором указываются основание, срок ограничения выезда, дата, регистрационный номер и юридический адрес организации, которая ограничивает права гражданина на выезд.

        «Отсутствие такой бумаги у гражданина все равно не позволит ему покинуть пределы РФ – незнание не освобождает от ответственности, как известно, – подчеркнул Максим Смаль. – Так же, как не даст права выезда бумага на руках у гражданина. Пограничников убедит только сообщение, полученное по собственной фельдсвязи», – заключил адвокат.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............