Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Маньяка поймали

    В Британии поймали нового Джека-потрошителя
    Офицер британской полиции раздает памятки с правилами личной безопасности жителям Ипсвича
       18 декабря 2006, 16:10
    Фото: Reuters
    Текст: Виктория Александрова

    В Британии полиция задержала предполагаемого маньяка, чьи действия привели страну в состояние шока. «Суффолкского маньяка», жертвами которого стали пять проституток, уже назвали новым Джеком-потрошителем. На его поиски были брошены лучшие силы полиции, а один из английских таблоидов объявил рекордно высокую награду за полезную следствию информацию.

    Британская полиция арестовала в понедельник утром 37-летнего мужчину по подозрению в убийстве пяти проституток на юге Англии. Подозреваемый был арестован в своем доме и отвезен в полицейский участок. Позднее должен состояться его допрос, сообщает BBC.

    Женщинам, работающим в «квартале красных фонарей» в Суффолке, даже стали платить, чтобы они не выходили на улицу

    За первые две недели декабря недалеко от города Ипсвич (графство Суффолк) были найдены тела пяти молодых женщин в возрасте от 19 до 29 лет. Все они были задушены. Джемму Адамс, Таню Никол, Аннели Олдертон, Полу Кленнелл и Аннетт Николс объединяло общее занятие – все они зарабатывали на жизнь проституцией. Кроме того, по информации полиции, все женщины употребляли героин.

    Полиция заявила, что все убийства были совершены одним и тем же человеком: «Во всех убийствах есть сразу бросающееся в глаза сходство: все жертвы являются молодыми женщинами, все они были проститутками, тела всех были найдены в сельской местности в обнаженном виде», – заявил главный следователь полиции Суффолка Стюарт Галл.

    Британские полицейские заявили, что, возможно, в окрестностях Ипсвича орудует маньяк или преступная группа, которые выбирают своими жертвами именно проституток. В то же время отмечается, что ни одна из убитых женщин не подвергалась сексуальному насилию. Отрицается и мотив убийства с целью ограбления – драгоценности на женщинах остались нетронутыми.

    «Суффолкского маньяка» начали сравнивать с Джеком-потрошителем – никогда не пойманным убийцей пяти проституток в восточном Лондоне в конце XIX века.

    На расследование дела брошены лучшие силы полиции восточной Англии. Полиция призвала всех женщин древнейшей профессии проявлять крайнюю бдительность и не выходить без надобности «на работу», а также присматривать друг за другом, держаться вместе и удостоверяться, что утром все добрались домой благополучно, сообщает РИА «Новости».

    Кроме того, стало известно, что женщинам, работающим в «квартале красных фонарей» в Суффолке, даже стали платить – с той целью, чтобы они не выходили на улицу и не пополнили список маньяка. Деньги предоставила неназванная благотворительная организация, пишет The Guardian.

    Премьер-министр Британии Тони Блэр, выступая в парламенте, заявил о своем потрясении ужасным преступлением и от имени всех депутатов выразил соболезнования родственникам жертв.

    Один из британских таблоидов в прошлую среду объявил о гигантском вознаграждении – 250 тыс. фунтов стерлингов (почти 500 тыс. долларов) – за информацию, которая поможет поймать маньяка. На телефоны горячей линии обрушился шквал звонков, свыше 6 тысяч, от жителей окрестных населенных пунктов. Сумма, которую газета готова выплатить за информацию о маньяке, является рекордной в британской истории для подобного вознаграждения. В полицию, по данным СМИ, также поступило более 10 тыс. звонков с сообщениями, которые могут оказаться полезными.

    Позже, в частности, в издании Independent появилась информация, что «суффолкским маньяком» может оказаться полицейский – он попал под подозрение после того, как выяснилось, что он был клиентом двух из убитых проституток. Однако полиция не сообщает, этого ли человека задержали в понедельник утром.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •