Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 00:41  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия увидела угрозу кибератак и компромата со стороны России

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    «пятая статья»


    Столтенберг заявил о невозможности задействовать войска НАТО на Украине

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Новые правила для авиапассажиров

    Новые строгие меры безопасности, связанные с ручной кладью, вступают в силу с понедельника
       5 ноября 2006, 19:14
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Новые меры безопасности начинают действовать на всех европейских авиарейсах. Прежде всего ограничения коснутся количества и правила провоза ручной клади на борту самолета. Следующее ужесточение правил для авиапассажиров ожидается уже весной 2007 года.

    Новые строгие меры безопасности, связанные с ручной кладью, вступают в силу с понедельника, 6 ноября, во всех европейских аэропортах.

    В салон самолета будет разрешено брать ручную кладь, размер которой не превышает 56х45х25 см

    Прежде всего, правила касаются количества жидкости, которую пассажиры смогут брать с собой на борт самолета. Европейский союз согласился ужесточить меры безопасности в своих аэропортах после того, как в августе этого года британским властям удалось раскрыть заговор террористов, намечавших взрывы в самолетах, направлявшихся в США. Арестованные полицией террористы, как выяснилось, намеревались пронести на борт самолетов жидкую взрывчатку в питьевых емкостях.

    Согласно сообщению пресс-службы авиакомпании British Airways, процедура провоза жидкостей должна выглядеть следующим образом: все жидкости, гели, пасты должны быть в контейнерах объемом не более 100 мл (считается, что такого количества жидкой взрывчатки не хватит для разрушения обшивки самолета, - поясняет «Комсомольская правда»).

    Кроме того, все указанные предметы нужно будет упаковать в одну прозрачную пластиковую сумку размером не более 20х20 см. Прозрачная сумка предъявляется службе контроля для отдельного сканирования, независимо от остальной ручной клади.

    Все жидкости будут проходить проверку службы безопасности до того, как попадут на борт самолета, включая не только воду и безалкогольные напитки, но также и супы, сливки, лосьоны, масла, духи, спреи, гели, зубные пасты и кремы для бритья.

    Ограничения не распространяются на лекарства, диетические продукты и детское питание. Эти вещи можно будет взять сверх пол-литровой нормы, но им предстоит более тщательная проверка. В магазинах аэропортов все бутылки, банки и прочие флакончики будут упаковываться в специальные опечатанные пакеты: при нарушенной печати служба безопасности конфискует содержимое.

    Новые правила не коснутся напитков и духов, купленных в магазинах системы Duty Free внутри аэропортов, где покупки делаются уже после прохождения таможенного досмотра.

    Кроме того, несколько ужесточится процедура внешнего осмотра пассажиров: верхняя одежда, ноутбуки и другие большие электроприборы будут тщательно осматриваться отдельно.

    Правила вступают в силу с понедельника, 6 ноября, во всех аэропортах 25 стран Европейского содружества, а также в Норвегии, Исландии и Швейцарии, сообщает MIGnews.com.

    Уже известно о следующих изменениях правил - с 17 апреля 2007 года будут введены новые ограничения на габариты самого ручного багажа. Как сообщают СМИ, в салон самолета будет разрешено брать ручную кладь, размер которой не превышает 56х45х25 см. Исключения сделают только для музыкальных инструментов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •