Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:24  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Опасные игрушки

    Специалисты проверили качество и безопасность детских игрушек
       3 ноября 2006, 08:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко вновь обеспокоился здоровьем российских детей. По его словам, детские игрушки, которые продаются в России, опасны. Во время проверок Роспотребнадзора каждая вторая игрушка оказалась бракованной. В 2005 году было изъято из продажи около тысячи опасных игрушек, большинство из них - китайского производства.

    «Несмотря на принимаемые меры, качество и безопасность игрушек, реализуемых на потребительском рынке страны, остается неудовлетворительным. В соответствии с донесениями управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации только в текущем году из оборота изъято 93 тысячи 242 различные игрушки, не соответствующие установленным требованиям», - сказал он, выступая в Госдуме в рамках круглого стола.

    Некачественные и небезопасные для детей игрушки были выявлены на сорока предприятиях

    Одна из крупных последних проверок прошла в октябре этого года в Новгородской области. Там сотрудники территориального управления Роспотребнадзора изъяли из продажи крупные партии опасных для детей китайских игрушек.

    Специалисты проверили качество и безопасность детских игрушек на 48 новгородских предприятиях различных форм собственности, было исследовано около 4 тысяч 700 игрушек, сообщает РИА «Новости».

    Некачественные и небезопасные для детей игрушки были выявлены на сорока предприятиях. Было забраковано более трети проверенных образцов, не соответствовавших стандартам по тем или иным показателям, сообщили в пресс-центре.

    В отдельных образцах при экспертизе было обнаружено повышенное содержание вредных химических веществ. Большинство забракованных игрушек были изготовлены в Китае или странах, установить которые не удалось, отметили в пресс-центре. Некоторые из них произведены в России, в частности в Ленинградской области.

    Опасные детские игрушки изъяты из продажи. Работники, виновные в реализации некачественного товара, привлечены к административной ответственности. До этого такие проверки проводились в регионе в сентябре прошлого года.

    В 2005 году сотрудники Роспотребнадзора изъяли из продажи около тысячи опасных игрушек, большинство из них - китайского производства. Каждая вторая из проверенных игрушек оказалась бракованной.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •