Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru
Разделы

«Бандиты» в Польше давно доказали верность США

Олег Хавич, политический аналитик
Польскую угрозу стоит оценивать правильно – как элемент конфликта США с геополитическими конкурентами, причём не только с Россией, но и с ЕС. И Польша тут – лишь распиаренный инструмент американского влияния. Подробности...

Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бизнес-модель всех этих компаний от Facebook и Snapchat до Google с TikTok – не отпускать вас от экрана. Постепенное, незаметное изменение вашего поведения и восприятия – вот что является товаром. Для этого нужна определенность – точное таргетирование, а для этого нужно много данных о вас. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдума утвердила автоматическое начисление выплат на детей до 1 марта 2021 года

    Главная тема


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    После коронавируса


    Названа причина смерти протоиерея Димитрия Смирнова

    Гражданская война


    Под Оренбургом поставили памятник «победителю Чапаева»

    крылатая ядерная ракета


    Американские СМИ заявили о возобновлении испытаний «Буревестника» в России

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Телегерои защищают детей

    Для того чтобы популяризировать идею безопасности среди детей и сделать фликер модным, к пиар-программе подключились участники проекта «Дом-2»    26 ноября 2006, 12:01
    Фото: dom2.ru
    Текст: Константин Филатов

    Госавтоинспекция МВД России вместе с Российским фондом мира в рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-20012 годах» проводят мероприятия по предотвращению ДТП на российских дорогах. Помочь в этом нелегком деле им решили участники «Дома-2», которые начали с самого главного – с внедрения идей безопасности в детской среде.

    Лекции и прочая просветительская деятельность, как известно, действуют на детей до тех пор, пока они не вышли из школы. Между тем по статистике почти 40% ДТП по вине пешеходов происходит с октября по декабрь, когда люди еще не привыкли к непогоде и пытаются перебегать дорогу.

    Молодые телегерои собираются распространить эксклюзивные партии фликеров с логотипом «Дом-2»

    При этом пик аварийности «группы особо риска», то есть детей, приходится на период с 16 до 20 часов, во время ранних сумерек – водители плохо видят дорогу и слишком поздно замечают выскочивших на дорогу детей. В Европе с этой проблемой уже давно борются с помощью светоотражающих предметов на одежде – наклеенных полосок специальной ткани или фликеров. Более того, во Франции, Великобритании, Норвегии, Белоруссии и Эстонии приняты законы, которые обязывают граждан носить фликеры в темное время суток.

    Фликер – это небольшой квадратик из светоотражающего материала, который может быть чем угодно – значком, стикером или подвеской. Многократные исследования в разных странах показали, что риск наезда может снижаться от 50 до 85% - дело в том, что при движении с ближним светом водитель заметит человека приблизительно за 25-40 метров, а человека с фликером – приблизительно за 135 метров. Если же водитель использует дальний свет, то он может увидеть пешехода с фликером за 400 метров.

    С 2006 года фликеры стали распространятся инициаторами проекта с последнего школьного звонка – их раздают бесплатно, хотя мест постоянной раздачи пока не хватает. Одно из них – цирк на Цветном бульваре, кроме того, была организована летняя акция в детских лагерях – ребенок получал сразу несколько фликеров, чтобы раздать их своим друзьям. После первых массовых раздач проект переименовали в «Засветись!», чтобы быть ближе к детским массам.

    Для того чтобы популяризировать идею безопасности среди детей и сделать фликер модным, к пиар-программе подключились участники проекта «Дом-2». Чтобы отметить начало своего участия в программе, молодые люди из проекта устроили в одном из столичных клубов дефиле вместе с воспитанниками детского дома № 39.

    Полюбившиеся российским телезрителям молодые люди собираются распространить эксклюзивные партии фликеров с логотипом «Дом-2» в российских школах и других детских учреждениях и сделать безопасный аксессуар модным среди молодежи.

    У каждого из участников проекта нашлась своя аргументация в пользу ношения фликеров, хотя под машину попадал только Май Абрикосов. Он вспоминает об этом событии следующим образом: «В детстве меня сбила машина. Было так: «Бах!» Я отлетел от нее. Все из-за невнимательности произошло. Обошлось».

    Сэм Селезнев считает, что фликеры необходимы не только детям, но и вполне взрослым посетителям ночных клубов. «Не секрет, что люди клубятся часов до 4-х утра и выходят из клуба в несколько «подогретом» состоянии. Они выскакивают на проезжую часть, чтобы поймать такси, и не всегда при этом бывают достаточно аккуратны. Я думаю, фликер в этом случае может спасти водителя от ДТП, а клабберу – жизнь», – поделился Селезнев.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •