Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Телегерои защищают детей

    Новая идея участников телепроекта «Дом-2»
    Для того чтобы популяризировать идею безопасности среди детей и сделать фликер модным, к пиар-программе подключились участники проекта «Дом-2»
       26 ноября 2006, 12:01
    Фото: dom2.ru
    Текст: Константин Филатов

    Госавтоинспекция МВД России вместе с Российским фондом мира в рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-20012 годах» проводят мероприятия по предотвращению ДТП на российских дорогах. Помочь в этом нелегком деле им решили участники «Дома-2», которые начали с самого главного – с внедрения идей безопасности в детской среде.

    Лекции и прочая просветительская деятельность, как известно, действуют на детей до тех пор, пока они не вышли из школы. Между тем по статистике почти 40% ДТП по вине пешеходов происходит с октября по декабрь, когда люди еще не привыкли к непогоде и пытаются перебегать дорогу.

    Молодые телегерои собираются распространить эксклюзивные партии фликеров с логотипом «Дом-2»

    При этом пик аварийности «группы особо риска», то есть детей, приходится на период с 16 до 20 часов, во время ранних сумерек – водители плохо видят дорогу и слишком поздно замечают выскочивших на дорогу детей. В Европе с этой проблемой уже давно борются с помощью светоотражающих предметов на одежде – наклеенных полосок специальной ткани или фликеров. Более того, во Франции, Великобритании, Норвегии, Белоруссии и Эстонии приняты законы, которые обязывают граждан носить фликеры в темное время суток.

    Фликер – это небольшой квадратик из светоотражающего материала, который может быть чем угодно – значком, стикером или подвеской. Многократные исследования в разных странах показали, что риск наезда может снижаться от 50 до 85% - дело в том, что при движении с ближним светом водитель заметит человека приблизительно за 25-40 метров, а человека с фликером – приблизительно за 135 метров. Если же водитель использует дальний свет, то он может увидеть пешехода с фликером за 400 метров.

    С 2006 года фликеры стали распространятся инициаторами проекта с последнего школьного звонка – их раздают бесплатно, хотя мест постоянной раздачи пока не хватает. Одно из них – цирк на Цветном бульваре, кроме того, была организована летняя акция в детских лагерях – ребенок получал сразу несколько фликеров, чтобы раздать их своим друзьям. После первых массовых раздач проект переименовали в «Засветись!», чтобы быть ближе к детским массам.

    Для того чтобы популяризировать идею безопасности среди детей и сделать фликер модным, к пиар-программе подключились участники проекта «Дом-2». Чтобы отметить начало своего участия в программе, молодые люди из проекта устроили в одном из столичных клубов дефиле вместе с воспитанниками детского дома № 39.

    Полюбившиеся российским телезрителям молодые люди собираются распространить эксклюзивные партии фликеров с логотипом «Дом-2» в российских школах и других детских учреждениях и сделать безопасный аксессуар модным среди молодежи.

    У каждого из участников проекта нашлась своя аргументация в пользу ношения фликеров, хотя под машину попадал только Май Абрикосов. Он вспоминает об этом событии следующим образом: «В детстве меня сбила машина. Было так: «Бах!» Я отлетел от нее. Все из-за невнимательности произошло. Обошлось».

    Сэм Селезнев считает, что фликеры необходимы не только детям, но и вполне взрослым посетителям ночных клубов. «Не секрет, что люди клубятся часов до 4-х утра и выходят из клуба в несколько «подогретом» состоянии. Они выскакивают на проезжую часть, чтобы поймать такси, и не всегда при этом бывают достаточно аккуратны. Я думаю, фликер в этом случае может спасти водителя от ДТП, а клабберу – жизнь», – поделился Селезнев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •