Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия временно разрешила поставки газа с «Ямал СПГ» для «Газпром Германия»

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Центр Москвы реконструируют

    Ленинградское шоссе
       21 ноября 2006, 19:55
    Фото: cityvision.ru
    Текст: Константин Филатов

    Во вторник начал свою работу информационный центр «Большая Ленинградка», созданный правительством Москвы специально для освещения беспрецедентной по своим масштабам реконструкции столицы России. Реконструкции подвергнется одна из ключевых автотрасс Москвы - Ленинградский проспект, Ленинградское шоссе и Тверская улица. О подробностях проекта на пресс-конференции рассказали главы ведомств, которые имеют к реконструкции прямое отношение, – архитекторы, строители и археологи.

    Завершение работ по реконструкции планируется на конец 2009 года, хотя отдельные участки будут сданы в эксплуатацию раньше этого срока.

    Пушкин останется на месте

    В недалеком будущем вдоль Ленинградского шоссе появится 7 миллионов 715 тысяч квадратных метров новых площадей

    Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин рассказал, что причин для начала такой большой перестройки в городе несколько, и одна из них – бурное развитие главного аэропорта столицы «Шереметьево», у которого в ближайшем будущем появится третий терминал.

    «Ленинградка – это визитная карточка Москвы, но она так забита, что когда едешь в аэропорт, у самого хвост дрожит – успею вовремя или нет», - рассказал Кузьмин и заметил, что недавно был реализован похожий проект с аэропортом Внуково.

    Кузьмин отметил, что одна из главных целей была достигнута – доехать из аэропорта теперь можно за 5-7 минут, но от МКАДа и дальше начинаются пробки. «Получилось несколько половинчатое решение, область оказалась готова к выполнению плана, а столица – нет, и на этот раз мы решили начать с Москвы», - заметил Кузьмин и подчеркнул, что приоритет для автомобильных потоков будет сделан на выезд из Москвы.

    Еще одной причиной, по словам Кузьмина, стало бурное строительство на протяжении Ленинградского шоссе - Левобережный район, Ходынка и другие районы. Всего в недалеком будущем вдоль Ленинградского шоссе появится 7 миллионов 715 тысяч квадратных метров новых площадей.

    Несколько неожиданно после такой убедительной аргументации Кузмин признался, что реконструкция трассы между Москвой и Шереметьево началась, по выражению главного архитектора, «на халяву». «В скором времени начнется реализация федерального проекта – строительства платной автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом, – который стараниями столичных властей начнется из Москвы – ну, тут и мы со своей реконструкцией подсуетились», – заметил Кузьмин.

    Всего планируется построить семь новых транспортных развязок: на Пушкинской и Триумфальной площадях, на пересечении Ленинградского проспекта с Фестивальной улицей, улицей Серегина, Волоколамским и Головинским шоссе. После реконструкции поменяется схема движения на Триумфальной площади и площади Тверской заставы - под землю уберут парковки, а на их месте появятся скверы.

    Движение изменится и в одном из самых проблемных мест столицы – Тверской улице. На пересечении с Тверской Бульварное кольцо будет уходить в тоннель, который хоть и коснется Пушкинской площади по касательной, но ее внешнего вида не изменит – ни фасадов ансамбля зданий площади, ни незыблемо стоящего памятника Александру Пушкину.

    После реконструкции трасса Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта увеличит свою пропускную способность почти в два раза – количество полос в одну сторону увеличится до 8-9, а три внутренних полосы станут скоростными.

    Манеж объединится с «Пушкой»

    Манеж
    Манеж

    Префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков официально заявил: в процессе реконструкции никаких отселений людей из

    жилых домов не будет, и все разговоры на эту тему назвал дезинформацией. «Никаких работ, за исключением укрепления прилежащих к зоне реконструкции фундаментов домов, производиться не будет, да и укрепление будет осуществляться по мере необходимости и без отселения людей», - подчеркнул Байдаков.

    Он попросил жителей столицы обращаться в ИЦ «Большая Ленинградка» по всем интересующим вопросам, центр будет работать с 12 до 20 часов ежедневно, кроме понедельника. Телефон ИЦ – 650-58-71, 650-78-61, а с 21 ноября информационные материалы можно будет найти на сайте.

    Первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики столицы Александр Левченко рассказал о реконструкции подземных площадей столицы. «При таком масштабном изменении столицы было бы неправильно не

    использовать подземный ресурс площадей Москвы» - отметил Левченко и добавил, что с освоением подземных площадей начнет реализовываться идея «всепогодного города», которую разработал умерший еще в перестройку архитектор Виктор Гостев.

    В будущем подземные пространства между подземным комплексом Манежа и Пушкинской площади планируют объединить и создать единый торгово-развлекательный комплекс, по образу и подобию многих европейских столиц.

    Когда столичный мэр Лужков впервые объявил о проекте «Большая Ленинградка», он подчеркивал, что проект будет реализован целиком на деньги инвесторов. Сегодня Александр Левченко сначала заявил, что инвесторы дадут только 50% денег, потом заявил, что оговорился, но ни долю городских денег, ни общую стоимость проекта называть не стал. Он сослался на то, что еще не все сметы готовы, и точная стоимость проекта будет известна в конце ноября – начале декабря.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •