Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Клубы Москвы под присмотром

    В Москве функционирует 1479 ночных клубов и прочих увеселительных заведений
       20 ноября 2006, 11:02
    Фото: GettyImages
    Текст: Андрей Тихонов

    Все ночные клубы Москвы, в которых будут выявлены случаи распространения наркотиков, будут закрыты. Об этом заявил начальник московского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) генерал-лейтенант Виктор Хворостян. По мнению деятелей клубного бизнеса, подобные заявления несут в себе несколько смысловых нагрузок.

    «Такие меры адекватны сложившейся ситуации, – считает генерал-лейтенант Виктор Хворостян. – В Москве в последнее время получили распространение новые виды синтетических наркотиков, часто эти наркотические вещества распространяются в ночных клубах и на дискотеках».

    Мнение о том, что клубы пронизаны наркотиками, является обывательским, так думают люди, которые никогда не посещали клубы

    Обеспокоенность тем, что московские ночные клубы являются ключевым звеном приобщения молодых людей к наркотикам, регулярно выражают не только в ФСКН, но и в правительстве Москвы. Как признались газете ВЗГЛЯД в правительстве Москвы, можно быть уверенными в том, что наркотики можно приобрести едва ли не в любом столичном клубе.

    Официальная информация московского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков дает более скромную оценку. По данным управления, в Москве функционирует 1479 ночных клубов и прочих увеселительных заведений. В реализации наркотиков наркополицейские подозревают 115 ночных клубов, это около 8%. Распространяются там в основном марихуана и синтетические наркотические средства.

    В этом году наркополицейским удалось закрыть только один из московских клубов, известный как место сбыта синтетических наркотиков. Причем сделано это было за другие нарушения, поскольку доказать в суде причастность владельцев клуба к наркобизнесу практически невозможно. Неискоренимость проблемы доказывает и то, что недавно закрытый клуб на своем сайте уже объявил о возрождении под другим названием.

    «Заявление столь высокопоставленного чина позволит недобросовестным сотрудникам наркоконтроля шантажировать хозяев ночных клубов закрытием», – заявил газете ВЗГЛЯД президент Международной ассоциации ночных клубов Дмитрий Алексеев.

    По мнению Алексеева, ночные клубы не являются основными точками распространения наркотиков, которые чаще можно найти в квартирах и на «дилерских точках». «То, что происходит в ночных клубах, лишь частично отражает проблему, а наркополицейские вполне могли бы использовать ситуацию себе на пользу, вылавливая распространителей наркотиков в клубах, это легче, чем бегать за ними по подъездам», – отмечает Дмитрий Алексеев.

    Президент Международной ассоциации ночных клубов не хотел бы, чтобы развивающийся в России «ночной бизнес» получил от наркополицейских удар, сравнимый с тем, какой уже испытал этот бизнес из-за летних перебоев с алкоголем. «Наша ассоциация проводит антинаркотические программы, а вскоре ассоциация представит эмблему, которая будет присваиваться клубам, свободным от наркотиков», – рассказал Дмитрий Алексеев.

    Все опрошенные газетой ВЗГЛЯД представители московских клубов отказывались говорить на эту тему под запись диктофона. В неофициальных беседах они признавались, что «на вопрос о наркотиках все будут только хихикать и говорить о том, что в их клубах только достойные люди».

    При этом арт-директора московских заведений сошлись во мнении, что на клубном бизнесе заявления наркоконтроля отразятся не сильно. В большинстве московских клубов, по их словам, наркокультура не культивируется, а происходит активное продвижение питейных брендов и проводится масса питейных вечеринок.

    Мнение о том, что клубы пронизаны наркотиками, является обывательским, так думают люди, которые никогда не посещали клубы, уверяют собеседники газеты ВЗГЛЯД. Распространение же наркотиков, по их мнению, больше характерно для разовых мероприятий, собирающих толпы молодежи.

    «Подобные заявления не внесут перелома в борьбу с наркобизнесом, а только позволят наркополицейским шантажировать хозяев клубов», - считают деятели клубного бизнеса Москвы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •