Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Бесплатные мобильные

    Мобильная связь может стать бесплатной
    В будущем мобильные телефоны будут бесплатными для потребителей
       14 ноября 2006, 14:57
    Фото: GettyImages
    Текст: Владимир Степанов

    Руководитель компании Google Эрик Шмидт считает, что в будущем мобильные телефоны будут бесплатными для потребителей, а их стоимость может быть возмещена за счет рекламы. Он признает, что абсолютно бесплатных телефонов может и не появиться, но они все же станут гораздо доступнее, чем сейчас. Тем временем производители мобильников и сотовые операторы постепенно идут навстречу пользователям, выпуская дешевые телефоны и снижая цены на связь.

    Шмидт считает, что раз мобильные телефоны становятся все больше похожими на ручные компьютеры, а потребители ежедневно тратят от восьми до десяти часов, разговаривая, обмениваясь информацией и пользуясь Интернетом при помощи этих устройств, то реклама становится самой реальной из возможных субсидий.

    Некоторые производители идут навстречу покупателю, разрабатывая сверхдешевые мобильники

    «Мобильный телефон должен быть бесплатным, - сказал Шмидт в интервью Reuters. - Становится понятно, что субсидирование будет расти, поскольку объемы мобильной рекламы увеличиваются».

    Разумеется, мобильные телефоны могут никогда не стать абсолютно бесплатными для потребителей, подчеркнул Шмидт. Газеты ведь все еще приходится покупать, несмотря на то, что существенная часть от их дохода поступает от рекламы. Однако, как отметил глава Google в беседе с CNN, они все-таки очень недороги.

    В заключение глава Google заметил, что его компания не планирует выпускать мобильные телефоны. Кроме того, он не знает, готовы ли пойти на такой радикальный шаг ведущие производители, как Nokia и Motorola, либо такие операторы, как Vodafone.

    Ранее компания, виртуальный доход которой по прогнозам аналитиков в этом году составит около 10 млрд. долларов, главным образом от продажи текстовой рекламы пользователям поисковой системы Google, заявляла, что со временем доход от размещения рекламы на мобильных телефонах достигнет столь же высоких показателей.

    Дешевые сотовые телефоны, а точнее их отсутствие, остается основной проблемой для пользователей мобильного мира. И некоторые производители даже идут навстречу покупателю, разрабатывая сверхдешевые модели.

    Так, компания TTP Communications в этом году объявила, что успешно завершила разработку референс-дизайна Ultra Low Cost (ULC) мобильного терминала. Благодаря собственным разработкам конечная стоимость сотового телефона может составлять 20 долларов или даже ниже.

    Как сообщил тогда Тони Милбурн, директор TTPComs, его компания при наличии «правильного» партнера (компании-производителя мобильных терминалов) сумеет сделать сверхдешевый мобильный даже ниже отметки в 20 долларов. А это означает возможность резкого увеличения подписчиков услуг связи и увеличение их общего количества на планете еще на миллиард пользователей.

    Но до перехода к бесплатному сотовому будущему, оптимистично обрисованному Шмидтом, еще далеко, а пока не может не радовать тот факт, что цены на услуги сотовой связи в России остаются достаточно низкими.

    В России стоимость условной сервисной минуты составляет около 0,088-0,112 доллара. Дешевле россиян платят за услуги связи жители Бангладеш (0,052 доллара за минуту) и Малайзии (0,101 доллара за минуту). Несколько дороже сотовая связь в таких странах, как Киргизия, Бразилия, Турция Украина и Финляндия, однако ни в одной из них стоимость УСМ не превышает 0,2 доллара.

    Значительно выше стоимость минуты разговора в таких странах, как Испания, Голландия, США или Германия. Так, американцы за минуту разговора платят 0,294-0,334 доллара, а немцы - 0,380-0,394 доллара. Дороже всего сотовая связь в Японии - местным абонентам приходится выкладывать 0,445-0,493 доллара за минуту.

    Но и в мире прослеживается тенденция к снижению стоимости услуг сотовой связи. Например, этим летом Еврокомиссия разрешила ARCEP (организации, регулирующей деятельность сотовых операторов Франции) зафиксировать цену на короткие текстовые сообщения (SMS-сообщения).

    По новым тарифам, введенным ARCEP, одно сообщение у операторов Orange и SFR будет стоить 3 евроцента, у Bouygues Telecom - 3,5 евроцента. Сегодня в среднем по Франции одно сообщение стоит 4,3 евроцента. И данная фиксация цен на короткие сообщения - лишь одна из мер, которые собирается предпринять еврокомиссар по информационному обществу и СМИ Вивьен Рединг для уменьшения стоимости сотовой связи на территории стран, входящих в состав Евросоюза.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •