Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На новогодние праздники россиян призвали не выезжать за рубеж

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    усиление НАТО


    Лукашенко заявил о готовности Белоруссии разместить российское ядерное оружие

    уголовное дело


    В Петербурге раскрыли схему продажи поддельных QR-кодов

    перезапуск телеигры


    Вассерман: Игроки «Поля чудес» вызывают положительные эмоции у зрителей

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Чиновников разбудят раньше

    Мэр столицы Юрий Лужков разгрузит город от автомобильных заторов
       13 ноября 2006, 17:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владимир Степанов

    В минувшую субботу Юрий Лужков предложил развести по времени начало рабочего дня в московских офисах. По мнению мэра, это поможет решить транспортную проблему в городе. Специалисты считают, что данные меры ни к чему не приведут, поскольку поток машин госслужащих незначителен и предлагают вводить административные меры по ограничению на въезд и движение автомобилей по столице. Сами чиновники спокойно относятся к идее Лужкова.

    «Буду обсуждать с правительством Москвы вопрос о том, чтобы все муниципальные служащие, чиновники начинали работу с семи утра», - сказал он в субботу, выступая на торжественной церемонии открытия транспортной развязки на проспекте Мира в районе Северянинского путепровода.

    Дорожное строительство в принципе не сможет «догнать» стремительно увеличивающийся автопарк столицы

    «Если работа офисов начнется раньше, если различные структуры мы разведем (по времени) - это даст своеобразный эффект. Одни, например, начнут работу в районе половины восьмого, другие - с половины девятого», - сказал Лужков, выступая на торжественной церемонии открытия транспортной развязки на проспекте Мира в районе Северянинского путепровода.

    По его словам, улучшению транспортной ситуации в Москве поможет также создание перехватывающих парковок, многочисленных городских стоянок и строительство новых городских транспортных магистралей. «Мы готовы увеличить в разы объемы дорожных работ», - подчеркнул Лужков. Мэр столицы добавил также, что с таким предложением он выйдет и к правительству России.

    Министр финансов РФ Алексей Кудрин уже пообещал поддержку из федерального бюджета 2007 года на дорожное хозяйство Москвы в размере 11 млрд. рублей. А заместитель мэра Москвы Юрий Росляк заявил, что в ближайшие годы основные средства будут направляться на строительство четвертого транспортного кольца, сообщает «РИА Новости».

    Однако, по мнению специалистов, даже если Москве удастся изыскать миллиарды долларов для успешной реализации этого крупного проекта, город в результате лишь окончательно «не встанет». В то же время проблема многочисленных пробок так и не будет решена, поскольку дорожное строительство в принципе не сможет «догнать» стремительно увеличивающийся автопарк столицы. Чтобы снять напряженность в городе, параллельно с прокладкой новых магистралей придется вводить административные меры по ограничению на въезд и движение автомобилей по столице.

    Предложенный мэром способ решения проблемы заторов вызвал бурные споры в среде автомобилистов. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин рассказал, что аналогичный опыт уже имелся в Советском Союзе, когда предприятиям, которые находились в районах крупных транспортных развязок, выдавался график начала работы. Кто-то начинал работать в 7 утра, кто-то в 7.30 и так далее.

    В результате проблема больших по тем временам пробок была решена. Но сейчас совершенно невозможно навязать новый график работы коммерческим предприятиям. Им можно только дать рекомендации.

    При этом Травин считает, что даже если чиновники начнут работать в 7 утра, проблему пробок решить не удастся. Поток машин госслужащих не так велик.

    С ним солидарен депутат муниципального собрания района Дорогомилово Сергей Городилин. По его мнению, муниципальные служащие вообще не создают городу проблем с движением, так как живут недалеко от места работы. Пробки создаются не машинами чиновников, а бездействием властей и безграмотной строительной политикой, считает депутат.

    Сами работники госструктур относятся к предложению мэра спокойно. Они признают, что вставать в 5 утра им не хочется. Но, поскольку рабочий день у многих госслужащих не нормирован, к положенным 9 утра на работу приезжают далеко не все. Так что нововведение на графике жизни чиновников никак не скажется.

    Свои меры по улучшению дорожной обстановке на улицах столицы недавно предложили милиционеры. По мнению первого замглавы МВД Александра Чекалина, «нужно провести ревизию дорожных знаков, выявить, какие из них избыточные, просто глупые и убрать ненужные знаки».

    Чекалин согласился с мнением члена Комитета по безопасности Геннадия Гудкова, который предложил создавать специальные программы, предусматривающие строительство и расширение дорог с учетом Градостроительного кодекса, создание необходимых развязок, парковок. «Водитель зачастую попадает в царство рекламы, а нужный поворот он просто не может найти», - сказал в своем выступлении Гудков.

    Как подчеркнул Чекалин, одними карательными методами нельзя навести порядок на крупных автомагистралях. «Жесткие требования к водителям, увеличение штрафных санкций дадут лишь 5-7% от того результата, который мы стремимся достичь», - полагает замминистра.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •