Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Коллективный Запад начинает применять на Украине оружие с ядерным компонентом

    Главная тема


    Российская спутниковая навигация получит поддержку из КНР

    боеприпасы для танков


    В Британии сообщили о планах поставить Украине снаряды с обедненным ураном

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    «как в Югославии»


    Лавров: Британия готова идти на военные преступления на Украине

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Чиновников разбудят раньше

    Лужков придумал, как избавить Москву от пробок
    Мэр столицы Юрий Лужков разгрузит город от автомобильных заторов
      
    13 ноября 2006, 17:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владимир Степанов

    В минувшую субботу Юрий Лужков предложил развести по времени начало рабочего дня в московских офисах. По мнению мэра, это поможет решить транспортную проблему в городе. Специалисты считают, что данные меры ни к чему не приведут, поскольку поток машин госслужащих незначителен и предлагают вводить административные меры по ограничению на въезд и движение автомобилей по столице. Сами чиновники спокойно относятся к идее Лужкова.

    «Буду обсуждать с правительством Москвы вопрос о том, чтобы все муниципальные служащие, чиновники начинали работу с семи утра», - сказал он в субботу, выступая на торжественной церемонии открытия транспортной развязки на проспекте Мира в районе Северянинского путепровода.

    Дорожное строительство в принципе не сможет «догнать» стремительно увеличивающийся автопарк столицы

    «Если работа офисов начнется раньше, если различные структуры мы разведем (по времени) - это даст своеобразный эффект. Одни, например, начнут работу в районе половины восьмого, другие - с половины девятого», - сказал Лужков, выступая на торжественной церемонии открытия транспортной развязки на проспекте Мира в районе Северянинского путепровода.

    По его словам, улучшению транспортной ситуации в Москве поможет также создание перехватывающих парковок, многочисленных городских стоянок и строительство новых городских транспортных магистралей. «Мы готовы увеличить в разы объемы дорожных работ», - подчеркнул Лужков. Мэр столицы добавил также, что с таким предложением он выйдет и к правительству России.

    Министр финансов РФ Алексей Кудрин уже пообещал поддержку из федерального бюджета 2007 года на дорожное хозяйство Москвы в размере 11 млрд. рублей. А заместитель мэра Москвы Юрий Росляк заявил, что в ближайшие годы основные средства будут направляться на строительство четвертого транспортного кольца, сообщает «РИА Новости».

    Однако, по мнению специалистов, даже если Москве удастся изыскать миллиарды долларов для успешной реализации этого крупного проекта, город в результате лишь окончательно «не встанет». В то же время проблема многочисленных пробок так и не будет решена, поскольку дорожное строительство в принципе не сможет «догнать» стремительно увеличивающийся автопарк столицы. Чтобы снять напряженность в городе, параллельно с прокладкой новых магистралей придется вводить административные меры по ограничению на въезд и движение автомобилей по столице.

    Предложенный мэром способ решения проблемы заторов вызвал бурные споры в среде автомобилистов. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин рассказал, что аналогичный опыт уже имелся в Советском Союзе, когда предприятиям, которые находились в районах крупных транспортных развязок, выдавался график начала работы. Кто-то начинал работать в 7 утра, кто-то в 7.30 и так далее.

    В результате проблема больших по тем временам пробок была решена. Но сейчас совершенно невозможно навязать новый график работы коммерческим предприятиям. Им можно только дать рекомендации.

    При этом Травин считает, что даже если чиновники начнут работать в 7 утра, проблему пробок решить не удастся. Поток машин госслужащих не так велик.

    С ним солидарен депутат муниципального собрания района Дорогомилово Сергей Городилин. По его мнению, муниципальные служащие вообще не создают городу проблем с движением, так как живут недалеко от места работы. Пробки создаются не машинами чиновников, а бездействием властей и безграмотной строительной политикой, считает депутат.

    Сами работники госструктур относятся к предложению мэра спокойно. Они признают, что вставать в 5 утра им не хочется. Но, поскольку рабочий день у многих госслужащих не нормирован, к положенным 9 утра на работу приезжают далеко не все. Так что нововведение на графике жизни чиновников никак не скажется.

    Свои меры по улучшению дорожной обстановке на улицах столицы недавно предложили милиционеры. По мнению первого замглавы МВД Александра Чекалина, «нужно провести ревизию дорожных знаков, выявить, какие из них избыточные, просто глупые и убрать ненужные знаки».

    Чекалин согласился с мнением члена Комитета по безопасности Геннадия Гудкова, который предложил создавать специальные программы, предусматривающие строительство и расширение дорог с учетом Градостроительного кодекса, создание необходимых развязок, парковок. «Водитель зачастую попадает в царство рекламы, а нужный поворот он просто не может найти», - сказал в своем выступлении Гудков.

    Как подчеркнул Чекалин, одними карательными методами нельзя навести порядок на крупных автомагистралях. «Жесткие требования к водителям, увеличение штрафных санкций дадут лишь 5-7% от того результата, который мы стремимся достичь», - полагает замминистра.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •