Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Убийство журналистки

    Анна Политковская
       7 октября 2006, 18:40
    Текст: Анастасия Никифорова

    В Москве в подъезде собственного дома убита известная журналистка, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская. По мнению главного редактора «Новой газеты», убийство связано с профессиональной деятельностью журналистки. Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа. В столице введен план спецмероприятий «Вулкан».

    Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что тело Политковской было обнаружено соседкой примерно в пять часов вечера в лифте ее дома. Также сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет Макарова и четыре гильзы. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

    В розыск объявлен молодой человек, роста выше среднего, худощавого телосложения

    «Ее застрелили в подъезде собственного дома», – сказал «Интерфаксу» главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. По его мнению, убийство связано с журналистской деятельностью Политковской.

    Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Москвы, сейчас возле дома, в котором было совершено преступление, уже выставлены усиленные наряды милиции. Также милиционеры опрашивают жителей, пытаясь выяснить, не слышали ли они звуки выстрелов и не видели ли подозрительных людей в подъезде.

    По информации РИА «Новости», на место происшествия выехал также прокурор Москвы Юрий Семин.

    По информации источника в правоохранительных органах, в Москве объявлен план специальных мероприятий «Вулкан». В розыск объявлен молодой человек, роста выше среднего, худощавого телосложения. На голове предполагаемого убийцы может быть черная кепка-бейсболка, добавил источник агентства.

    Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко назвал убийство журналиста «Новой газеты» Анны Политковской невосполнимой потерей, передает «Интерфакс». По его словам, «это какая-то новая и очень черная страница в России, поскольку со времен убийства Дмитрия Холодова (журналист «Московского комсомольца») и Ларисы Юдиной (главный редактор газеты «Советская Калмыкия») ничего похожего у нас не было».

    «Думаю, что это впервые за последние несколько лет наносится удар в самое сердце российской журналистики. Произошла та трагедия в нашем цеху, которую невозможно будет компенсировать, потому что ничего похожего на Анну Политковскую нет и не будет», – сказал Яковенко. Анна Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа, приобрела всемирную известность благодаря своей книге «Вторая чеченская».

    Российская журналистка Анна Политковская родилась в 1958 году, окончила факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова в 1980 году. В 1982–1993 годах работала в газетах «Известия» и «Воздушный транспорт», в творческом объединении «ЭСКАРТ», издательстве «Паритет». В 1994–1999 годах – редактор отдела чрезвычайных происшествий «Общей газеты». С июня 1999 года – обозреватель «Новой газеты».

    С июля 1999 года Политковская неоднократно выезжала в зоны боевых действий и лагеря беженцев в Дагестане, а затем в Ингушетии и Чечне. Политковская – автор документальной книги «Путешествие в ад. Чеченский дневник», напоминает «Интерфакс».

    За серию репортажей из Чечни в январе 2000 года Анне Политковской присуждена премия «Золотое перо России». Другие премии Политковской: премия Союза журналистов РФ «Добрый поступок – доброе сердце», премия Союза журналистов за материалы по борьбе с коррупцией, диплом «Золотой гонг – 2000» за серию материалов о Чечне.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •