Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Клубника для ума

    У клубники обнаружили новое свойство
    Клубника не только вкусна, но и очень полезна
       27 октября 2006, 08:00
    Фото: GettyImages
    Текст: Виктория Александрова

    Клубника не только вкусна, но и способна оказывать положительное влияние на память. По мнению ученых, содержащееся в клубнике вещество может быть использовано даже для лечения болезни Альцгеймера. Правда, проведя ряд опытов, ученые выяснили, что при неправильном употреблении этой ягоды со здоровьем могут возникнуть серьезные проблемы.

    Клубника не только вкусна, но и очень полезна. При регулярном употреблении этой ягоды память становится заметно лучше, говорят ученые. Группа калифорнийских специалистов, проведя ряд опытов, выяснила, что в клубнике содержится мощный антиоксидант, который усиливает работу мозга.

    Ученым также известны целебные свойства черники, улучшающей зрение, вишни, снимающей воспаление

    Исследователи изучали свойства природного вещества физетина (сложного глюкозида), который защищает клетки от дегенерации. Исследователи провели лабораторные опыты с мышами. В ходе эксперименты грызуны должны были обследовать два объекта за определенное время.

    На следующий день один из объектов заменяли другим. При изучении известного объекта мышь тратит меньше времени. В результате было выяснено, что те мыши, которые получили дозу физетина, лучше узнавали предмет, сообщает Science Daily.

    Как сообщила доктор Памела Маэр, физетин может оказаться настоящим «священным граалем» для усиления памяти, а также может быть полезен при лечении ряда патологий, характеризующихся потерей нейронов, таких, как болезнь Альцгеймера. Однако для того, чтобы дать точный ответ и раскрыть все особенности этого уникального вещества, необходимы дополнительные исследования, сообщает MIGnews.com.

    Есть и проблема, которую ученые надеются решить: для того, чтобы физетин, содержащийся в клубнике, действовал в полной мере, необходимо съедать в день до пяти килограммов ягод, а это может быть чревато аллергией.

    Физетин содержится не только в клубнике – им также обладают помидоры, лук, апельсины, яблоки, персики, виноград, киви и хурма. Все эти продукты способны благотворно влиять на человеческую память при регулярном употреблении. Ученым также известны целебные свойства черники, улучшающей зрение, вишни, снимающей воспаление, и многих других фруктов и овощей.

    Ранее ученые уже сообщали о том, что замедлить старение головного мозга способна родственница клубники – земляника. Она, а еще и голубика, кроме того, может защитить его от вредного воздействия радиоактивного облучения.

    Эти ягоды влияют на содержание дофамина в тканях головного мозга – а от уровня дофамина напрямую зависят такие характеристики, как память, обучаемость и внимание. Таким образом, употребляя в пищу необходимое количество голубики и клубники, мы повышаем уровень дофамина и улучшаем свою мозговую деятельность. Однако, опыты пока не завершены.

    Другой вид клубники - привычная для российских огородов ягода виктория - нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язве желудка, холецистите, панкреатите, при кишечных инфекциях, заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

    В 100 граммах виктории содержится суточная норма витаминов, необходимых человеку. Кроме того, эта ягода, можно сказать, диетическая: в 100 граммах ягоды содержится всего 34 ккал.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •