Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Великобритания закрывает границы

    Великобритания закрывает границы для мигрантов
       22 октября 2006, 21:12
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Великобритания закрывает свои границы для мигрантов из Восточной Европы. В Лондоне опасаются, что после вхождения со следующего года в ЕС Болгарии и Румынии в Соединенное Королевство переедут тысячи мигрантов.

    Аналогичная ситуация была в 2004 году, когда после вступления в объединенную Европу 10 стран в Британию приехало около 600 тыс. мигрантов, хотя правительство рассчитывало только на 15 тыс. мигрантов в год.

    Британское правительство может ввести систему, по которой мигрантам будут выставлять баллы за университетское образование, профессиональную квалификацию.

    Политика открытых дверей

    Приезжие рабочие заполнили существовавшие ниши на трудовом рынке, что помогает сдерживать инфляцию

    Британия является одной из трех стран ЕС (вместе с Ирландией и Швецией), которая решила никак не ограничивать право на работу для граждан из стран, вступивших в ЕС в 2004 году.

    С того времени Британия приняла у себя около 600 тыс. мигрантов, хотя власти заверяли, что ожидаемый приток рабочих из «новых стран» составит 15 тыс. человек в год. Но только из Польши, по официальным данным, на заработки в Британию приехало более 250 тыс. человек.

    В 2007 году Болгария и Румыния станут членами Евросоюза, и правительство спешно решило изменить миграционную политику. Как пишет в воскресенье газета The Observer, уже на следующей неделе министр иностранных дел Великобритании Джон Рид представит членам кабинета план по пресечению переезда в Соединенное Королевство «тысяч болгарских и румынских мигрантов».

    Сам Рид ранее не скрывал, что права на трудоустройство в Великобритании граждан Румынии и Болгарии с 2007 года могут быть ограничены. По его словам, дальнейшая политика открытых дверей приведет к тому, что неограниченным доступом на рынок труда Великобритании могут воспользоваться преступники из этих стран. «Необходимо тщательно продумать все возможные последствия этого шага», – заявлял министр.

    Изменение миграционных законов поддерживает и британский министр по делам промышленности и торговли Алистер Дарлинг, который считает, что миграция будет регулироваться должным образом и что власти не собираются проводить политику открытых дверей.

    Польза от мигрантов

    Британский министр по делам промышленности и торговли Алистер Дарлинг
    Британский министр по делам промышленности и торговли Алистер Дарлинг
    Подобные взгляды, передает ВВС, высказывают и многие видные члены Лейбористской партии. Например, бывший член кабинета Фрэнк Филд заявил, что «нынешний уровень иммиграции в Британию – около миллиона человек в год – показывает, что ситуация просто вышла из-под контроля». А глава неправительственной организации Migration Watch UK сэр Эндрю Грин призвал власти ввести «иммиграционную паузу».

    В свою очередь юрист из благотворительной службы помощи иммигрантам Колин Йео считает, что неограниченная иммиграция все еще экономически оправданна. «Многие жалуются на то, что эти люди крадут наши рабочие места, – говорит Йео. – Но многие из них выполняют низкооплачиваемую и малоквалифицированную работу, на которую британцы просто не согласятся, и тем самым они оказывают неоценимую услугу нашей экономике».

    Кстати, правительство также признает пользу мигрантов из Восточной Европы. В частности, утверждается, что приезжие рабочие заполнили существовавшие ниши на трудовом рынке, что помогает сдерживать инфляцию.

    Теперь, уверены британские СМИ, Британия последует примеру других стран ЕС, которые собираются в течение 7 лет ввести ограничения на право получения работы для граждан Болгарии и Румынии.

    Например, по данным Guardian, правительство может ввести систему, по которой мигрантам будут выставлять баллы за университетское образование, профессиональную квалификацию и т.п. Кстати, подобная схема уже действует в отношении тех, кто хочет приехать в Великобританию на работу из стран, не являющихся членами Евросоюза.

    Observer со ссылкой на анонимного чиновника в аппарате правительства пишет, что Великобритания будет привлекать лишь ограниченное число мигрантов для работ в сельском хозяйстве и всем им будет запрещено заниматься другой деятельностью.

    Правда, министр труда Румынии Георге Барбу уже поспешил развеять страхи старых членов ЕС. Он заверил, что после присоединения его страны к ЕС румыны не хлынут потоком в старые страны Евросоюза в поисках заработка. Барбу считает, что жители Румынии слишком привязаны к семьям и стране, поэтому не могут долго работать за границей. А те румыны, которые хотели уехать, уже уехали, можно говорить только приблизительно о 300 тысячах, которые пока сомневаются.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •