Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:57  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Будущее человечества

    Ученые рассказали о будущем человечества
    Морлок из последней экранизации «Машины времени» Уэллса
       19 октября 2006, 22:45
    Фото: sf-fan.de
    Текст: Глеб Крымов

    В новом тысячелетии человечество, как и сто лет назад, делает прогнозы, как изменятся люди и окружающий мир через тысячи лет. Эволюция человека будет продолжаться с целым рядом радикальных изменений, предсказывает британский ученый, заявляя, что через тысячу лет, в 3006 году, мы все будем иметь рост выше 190 см и жить до 120 лет.

    Эволюция человека длилась около 17 млн. лет, за этот период он прошел путь от шимпанзе до первых пещерных людей, от homo erectus до homo sapiens. Но никто не говорит, что это последнее воплощение.

    Мы все будем жить до 120 лет, иметь рост выше 190 см и только один цвет кожи – коричневатый, кофе с молоком

    Эволюция человека продолжится с целым рядом радикальных изменений, предсказывает британский ученый, заявляя, что через тысячу лет, в 3006 году, мы все будем жить до 120 лет, иметь рост выше 190 см и только один цвет кожи – коричневатый, кофе с молоком, т.е. все различия между расами исчезнут.

    Но в еще более отдаленном будущем, через 100 тыс. лет, по мнению ученого, различия вновь проявятся, но в еще более драматичной форме: в 106000 году или позднее наши потомки разделятся на два племени: элиту высших существ – умных, здоровых, красивых, богатых и подвид низших существ – глупых, хилых, страшных и бедных.

    Эта идея нашла отражение в романе 1895 года «Машина времени» Герберта Уэллса. По этому произведению, ставшему классикой фантастики, было снято два фильма. В книге главный герой путешествует до 802701 года, где находит общество, разделенное на элоев и морлоков, два вида, вынужденных сосуществовать.

    Аналогичный сценарий теперь предлагает профессор Оливер Карри, ученый из Центра натурфилософии и социальных наук в Лондонской экономической школе. В «Докладе об эволюции», исследовании, заказанном ему телевизионной сетью, ученый подсчитал, что в 3006 году улучшения в системе питания, медицины, а также достижения в области генной инженерии приведут к тому, что мы дорастем до 1 м 90 см и будем жить в среднем 120 лет, сообщает La Repubblica (перевод Inopressa).

    К тому времени, отмечает профессор, сексуальные предпочтения подтолкнут эволюцию в направлении более красивого человечества, чем нынешнее, и еще более привлекательного в сексуальном плане: симметричные лица, пышная грудь, более крупные мужские половые органы. Привычка пережевывать все более легкую пищу сделает наши лица более круглыми и детскими. Но исчезновение таких болезней, как рак, может ослабить нашу иммунную систему, а возможность быстрее устанавливать и развивать отношения благодаря высоким технологиям может снизить нашу способность к общению и чувствам.

    В еще более отдаленном будущем, через 100 тыс. лет, как предполагает ученый, естественный отбор приведет к созданию двух раздельно существующих племен: с одной стороны – каста красивых, умных и благополучных, которые предпочитают размножаться внутри своей группы; с другой стороны – страшный, глупый и бедный народ.

    «Отдаленное будущее человека, – отмечает в заключение профессор, – будет историей добра, зла и уродства».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •