Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкой коалиции предсказали раскол из-за «Северного потока – 2»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    активность альянса


    Столтенберг раскрыл причину расширения НАТО на восток

    инсценировка ограбления


    Адвокат назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Будущее человечества

    Морлок из последней экранизации «Машины времени» Уэллса
       19 октября 2006, 22:45
    Фото: sf-fan.de
    Текст: Глеб Крымов

    В новом тысячелетии человечество, как и сто лет назад, делает прогнозы, как изменятся люди и окружающий мир через тысячи лет. Эволюция человека будет продолжаться с целым рядом радикальных изменений, предсказывает британский ученый, заявляя, что через тысячу лет, в 3006 году, мы все будем иметь рост выше 190 см и жить до 120 лет.

    Эволюция человека длилась около 17 млн. лет, за этот период он прошел путь от шимпанзе до первых пещерных людей, от homo erectus до homo sapiens. Но никто не говорит, что это последнее воплощение.

    Мы все будем жить до 120 лет, иметь рост выше 190 см и только один цвет кожи – коричневатый, кофе с молоком

    Эволюция человека продолжится с целым рядом радикальных изменений, предсказывает британский ученый, заявляя, что через тысячу лет, в 3006 году, мы все будем жить до 120 лет, иметь рост выше 190 см и только один цвет кожи – коричневатый, кофе с молоком, т.е. все различия между расами исчезнут.

    Но в еще более отдаленном будущем, через 100 тыс. лет, по мнению ученого, различия вновь проявятся, но в еще более драматичной форме: в 106000 году или позднее наши потомки разделятся на два племени: элиту высших существ – умных, здоровых, красивых, богатых и подвид низших существ – глупых, хилых, страшных и бедных.

    Эта идея нашла отражение в романе 1895 года «Машина времени» Герберта Уэллса. По этому произведению, ставшему классикой фантастики, было снято два фильма. В книге главный герой путешествует до 802701 года, где находит общество, разделенное на элоев и морлоков, два вида, вынужденных сосуществовать.

    Аналогичный сценарий теперь предлагает профессор Оливер Карри, ученый из Центра натурфилософии и социальных наук в Лондонской экономической школе. В «Докладе об эволюции», исследовании, заказанном ему телевизионной сетью, ученый подсчитал, что в 3006 году улучшения в системе питания, медицины, а также достижения в области генной инженерии приведут к тому, что мы дорастем до 1 м 90 см и будем жить в среднем 120 лет, сообщает La Repubblica (перевод Inopressa).

    К тому времени, отмечает профессор, сексуальные предпочтения подтолкнут эволюцию в направлении более красивого человечества, чем нынешнее, и еще более привлекательного в сексуальном плане: симметричные лица, пышная грудь, более крупные мужские половые органы. Привычка пережевывать все более легкую пищу сделает наши лица более круглыми и детскими. Но исчезновение таких болезней, как рак, может ослабить нашу иммунную систему, а возможность быстрее устанавливать и развивать отношения благодаря высоким технологиям может снизить нашу способность к общению и чувствам.

    В еще более отдаленном будущем, через 100 тыс. лет, как предполагает ученый, естественный отбор приведет к созданию двух раздельно существующих племен: с одной стороны – каста красивых, умных и благополучных, которые предпочитают размножаться внутри своей группы; с другой стороны – страшный, глупый и бедный народ.

    «Отдаленное будущее человека, – отмечает в заключение профессор, – будет историей добра, зла и уродства».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •