Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Будущее человечества

    Морлок из последней экранизации «Машины времени» Уэллса
       19 октября 2006, 22:45
    Фото: sf-fan.de
    Текст: Глеб Крымов

    В новом тысячелетии человечество, как и сто лет назад, делает прогнозы, как изменятся люди и окружающий мир через тысячи лет. Эволюция человека будет продолжаться с целым рядом радикальных изменений, предсказывает британский ученый, заявляя, что через тысячу лет, в 3006 году, мы все будем иметь рост выше 190 см и жить до 120 лет.

    Эволюция человека длилась около 17 млн. лет, за этот период он прошел путь от шимпанзе до первых пещерных людей, от homo erectus до homo sapiens. Но никто не говорит, что это последнее воплощение.

    Мы все будем жить до 120 лет, иметь рост выше 190 см и только один цвет кожи – коричневатый, кофе с молоком

    Эволюция человека продолжится с целым рядом радикальных изменений, предсказывает британский ученый, заявляя, что через тысячу лет, в 3006 году, мы все будем жить до 120 лет, иметь рост выше 190 см и только один цвет кожи – коричневатый, кофе с молоком, т.е. все различия между расами исчезнут.

    Но в еще более отдаленном будущем, через 100 тыс. лет, по мнению ученого, различия вновь проявятся, но в еще более драматичной форме: в 106000 году или позднее наши потомки разделятся на два племени: элиту высших существ – умных, здоровых, красивых, богатых и подвид низших существ – глупых, хилых, страшных и бедных.

    Эта идея нашла отражение в романе 1895 года «Машина времени» Герберта Уэллса. По этому произведению, ставшему классикой фантастики, было снято два фильма. В книге главный герой путешествует до 802701 года, где находит общество, разделенное на элоев и морлоков, два вида, вынужденных сосуществовать.

    Аналогичный сценарий теперь предлагает профессор Оливер Карри, ученый из Центра натурфилософии и социальных наук в Лондонской экономической школе. В «Докладе об эволюции», исследовании, заказанном ему телевизионной сетью, ученый подсчитал, что в 3006 году улучшения в системе питания, медицины, а также достижения в области генной инженерии приведут к тому, что мы дорастем до 1 м 90 см и будем жить в среднем 120 лет, сообщает La Repubblica (перевод Inopressa).

    К тому времени, отмечает профессор, сексуальные предпочтения подтолкнут эволюцию в направлении более красивого человечества, чем нынешнее, и еще более привлекательного в сексуальном плане: симметричные лица, пышная грудь, более крупные мужские половые органы. Привычка пережевывать все более легкую пищу сделает наши лица более круглыми и детскими. Но исчезновение таких болезней, как рак, может ослабить нашу иммунную систему, а возможность быстрее устанавливать и развивать отношения благодаря высоким технологиям может снизить нашу способность к общению и чувствам.

    В еще более отдаленном будущем, через 100 тыс. лет, как предполагает ученый, естественный отбор приведет к созданию двух раздельно существующих племен: с одной стороны – каста красивых, умных и благополучных, которые предпочитают размножаться внутри своей группы; с другой стороны – страшный, глупый и бедный народ.

    «Отдаленное будущее человека, – отмечает в заключение профессор, – будет историей добра, зла и уродства».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •