Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Сгорел самолет с пассажирами

    При заходе на посадку сгорел самолет с пассажирами
    Пассажирский самолет авиакомпании Аtlantic Airways марки BAE 146-200
       10 октября 2006, 20:29
    Фото: fotodj.com
    Текст: Владимир Степанов

    В Норвегии при заходе на вынужденную посадку загорелся пассажирский самолет с шестнадцатью пассажирами на борту. Самолет сгорел полностью. Несмотря на это, большую часть экипажа удалось спасти. Погибли три человека, состояние пострадавших не вызывает опасений.

    Инцидент произошел на западном побережье Норвегии в аэропорту острова Сторда. Пассажирский самолет авиакомпании Аtlantic Airways марки BAE 146-200, рассчитанный на перевозку 83-х пассажиров, осуществлял рейс из аэропорта Сола (близ города Ставангер на юго-западе Норвегии) в город Молде. На подлете к аэропорту на острове Сторд экипаж самолета сообщил о неисправности и запросил вынужденную посадку, во время которой лайнер съехал с взлетно-посадочной полосы, после чего загорелся.

    Лайнер съехал с взлетно-посадочной полосы, после чего загорелся

    В результате три человека погибли, 13 пассажиров смогли спастись. Всего на борту находилось 16 человек. На данный момент остается неизвестным, были ли погибшие при крушении самолета в Норвегии пассажирами или членами экипажа, заявили представители местной полиции. Это выяснится по результатам опознания. Причины трагедии также пока не сообщаются, передает агентство AP.

    Как правило, большинство авиационных происшествий случается при взлете и посадке, которые считаются самыми опасными этапами полета. По данным компании Boeing, 52% авиационных происшествий произошли при столкновении исправных воздушных судов с землей или на этапе захода на посадку и посадке. Статистика свидетельствует, что с 1992-го по 2001 год произошло 393 авиационных происшествия с полным разрушением корпуса воздушных судов и человеческими жертвами. Причем тип воздушного судна не имеет значения – падают как солидные «Боинги», так и надежные «Эйрбасы».

    Случай «чудесного» приземления случился в августе 2005 года. Airbus А-340, следовавший рейсом 358 из парижского аэропорта Шарля де Голля, совершил аварийную посадку в аэропорту имени Пирсона. После посадки авиалайнер скатился со взлетно-посадочной полосы и, проехав около 200 метров, остановился. Фюзеляж авиалайнера раскололся на две части и примерно через пять минут загорелся. С незначительными ранениями в больницы поступило 43 человека.

    Самолету Boeing-737 перуанской авиакомпании TANS повезло меньше – он разбился при заходе на посадку в нескольких километрах от аэропорта города Пукальпа в центральной части Перу. По сообщениям перуанских властей, на борту Boeing-737 находились 100 человек - 93 пассажира и 7 членов экипажа. 52-м оказана первая медицинская помощь в Региональном госпитале Пукальпы. Остальные 48 пассажиров погибли.

    В отечественной практике наиболее крупными остаются две катастрофы при посадке. Первая случилась в иркутском аэропорту, когда 9 июля 2006 года при посадке А-310 выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение и врезался в гаражи. На борту аэробуса находились 203 человека, 124 из них погибли – в основном от дыма и огня, а не от травм.

    В 2001 году на подлете к тому же «аномальному» Иркутску разбился авиалайнер Ту-154 авиакомпании «Владивосток-Авиа». Рейс следовал из Екатеринбурга во Владивосток с промежуточной посадкой в Иркутске. На борту авиалайнера находились 144 пассажира и члена экипажа, никто из находившихся на борту самолета не выжил.

    Кстати, тот авиалайнер, собранный еще в СССР, был продан в Китай, однако несколько лет назад, когда Китай начал широкомасштабную распродажу самолетов «Ту» по демпинговым ценам, лайнер приобрела владивостокская авиакомпания.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •