6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Михаил Кокшенов − наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минздрав зарегистрировал препарат для лечения осложнений при коронавирусе

        Главная тема


        В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

        энергетическая безопасность


        Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал – Европа

        минометный старт


        В России придумали новый способ запуска ракет

        «длинные палки»


        Китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        «Мадонна» сменила хозяина

        Рельеф «Мадонна Борромео» работы Донателло продан на аукционе Sotheby
        Рельеф «Мадонна Борромео»    27 января 2006, 12:20
        Фото: Reuters
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Единственное произведение Донателло, находящееся в частных руках в США, сменило хозяина – рельеф «Мадонна Борромео» продан на аукционе Sotheby's за 4,44 млн. долларов. Кроме того, с молотка минувшей ночью за 4,27 млн. долларов ушла картина Рембрандта «Портрет пожилой женщины». С 30-х годов прошлого века считалось, что это полотно не принадлежит кисти великого голландца, но только в прошлом году эксперты подтвердили: «Портрет пожилой женщины» – работа Рембрандта.

        Как сообщает Reuters, новым владельцем «Мадонны Борромео» стал нью-йоркский агент, выступавший от лица Художественного музея имени Кимбалла в Техасе.

        «Накануне аукциона эксперты рассчитывали получить за «Мадонну» 4-6 млн. долларов»

        Этот рельеф, изображающий Богоматерь с младенцем, был создан Донателло около 1450 года для церкви Святого Иоанна Крестителя в Лиссаро-ди-Местрино близ Падуи. В храме произведение находилось пять с половиной веков, пока в самом начале прошлого столетия прихожане церкви не продали «Мадонну Борромео» частному лицу, а на вырученные средства купили орган. Так рельеф работы Донателло попал в частные руки и сейчас является единственным произведением этого автора в США, которое находится в частной коллекции. В Европе практически все его вещи также находятся в публичных собраниях.

        За то время, пока «Мадонна» меняла хозяев, имя Донателло в качестве автора этого произведения было забыто, а уже в 90-х годах прошлого столетия эксперты приписывали «Мадонну» одному из учеников Донателло. Но реставрация и анализ глины, который провели в Оксфорде, позволили окончательно идентифицировать создателя.

        Накануне аукциона эксперты рассчитывали получить за «Мадонну» 4-6 млн. долларов.

        Несколько дороже, чем предполагалось, ушла на Sotheby's работа другого величайшего автора – произведение голландского художника Рембрандта «Портрет пожилой женщины». За 4,27 млн. долларов ее приобрел частный коллекционер из Нью-Йорка – месяц назад эксперты Sotheby's оценили полотно в 3-4 млн. долларов.

        «Портрет пожилой женщины в белом чепце» датирован 1640 годом. Однако, как и рельеф работы Донателло, долгое время это произведение не приписывали Рембрандту. Принадлежность «Портрета пожилой женщины» кисти великого голландца была поставлена под сомнение в 30-х годах прошлого века, и только в прошлом году, после трех лет экспертиз, ученые признали, что Рембрандт приложил руку к собранию портрета.

        Одно время считалось, что это портрет матери художника, но позже специалисты пришли к выводу, что портрет является очередным упражнением автора в светотени. При этом ученые подтверждают, что над произведением в разное время работали два художника – Рембрандту принадлежит этюд и передача света и тени, а второй художник попытался переделать этюд в портрет и для этого добавил некоторые детали, например манто, изменил фон с темно-коричневого на темно-зеленый.

        Среди других лотов, ушедших с молотка на Sotheby's, можно назвать полотна малоизвестного голландского художника XVII века Виллема ван де Вельде. Как сообщают «Вести.Ру», полотна были случайно обнаружены в поместье американского финансиста и коллекционера Джона Моргана. Сначала старые карандашные наброски даже хотели выбросить, однако позже решили попробовать выставить их на торги. Каково же было удивление организаторов аукциона, когда только за одну из картин, на которой художник изобразил сцену морского сражения английских и голландских кораблей, удалось выручить более 260 тыс. долларов. Вся же коллекция была продана за 1 млн. долларов.

        А вчера стало известно о том, что полиция брошена на поиски картины стоимостью 500 тыс. фунтов стерлингов (около 900 тыс. долларов), которая исчезла из помещения аукционного дома Sotheby's в Лондоне. Как пишет британская The Guardian, представители аукционного дома не сообщают об авторстве картины. Известно лишь, что она готовилась к торгам. Владелец произведения уже проинформирован об инциденте.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............