Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Директор стал заложником

    Рабочие взяли в заложники директора завода
    Более 1300 полицейских в течение нескольких часов пытались силой отбить руководителя предприятия
       23 января 2006, 13:02
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    В Китае несколько тысяч разгневанных известием о скором увольнении рабочих решили предпринять жесткие ответные меры и взяли в заложники директора завода. Это произошло на военном заводе в крупном городе Чэнду – столице китайской провинции Сычуань в центральной части Китая.

    Местные власти мобилизовали около 1300 полицейских, однако рабочие отказались пустить полицию на территорию завода

    Более 1300 полицейских в течение нескольких часов пытались силой отбить руководителя предприятия, однако точной информации о его местонахождении до сих пор нет. Инцидент произошел в конце прошлой недели на обанкротившемся военном заводе. Рабочие узнали, что директор собирается продать его за 80 млн. юаней (10 млн. долларов) при реальной стоимости в 300 млн. юаней (около 36 млн. долларов). Кроме того, директор решил отложить выплату более 200 млн. юаней уволенным рабочим.

    Рабочие собирались использовать компенсацию для того, чтобы самим выкупить завод и попытаться наладить на нем гражданское производство. Для того чтобы не допустить продажи завода по демпинговой цене, они взяли в заложники его директора.

    Местные власти мобилизовали около 1300 полицейских, однако рабочие отказались пустить полицию на территорию завода. В стычках с рабочими полицейские использовали электрошоковые дубинки. По неподтвержденным данным, число пострадавших исчисляется десятками человек, один рабочий находится в критическом состоянии.

    Военный завод в Чэнду был построен около 40 лет назад. До банкротства на нем работало более 3 тысяч человек, кроме того, завод брал на себя заботу о расходах на медицину и образование около 8 тысяч членов семей рабочих, сообщает РИА «Новости».

    В последние годы в Китае происходит все больше акций протеста, обычно связанных с имущественными или земельными спорами. По официальным данным, в 2005 году в КНР произошло 87 тысяч «преступлений против общественного порядка» по сравнению с 10 тысячами в середине 90-х.

    Только за два последних месяца в Китае произошли два крупных столкновения между недовольными жителями и властями. Так, 8 декабря 2005 года в результате кровавого столкновения между полицией и протестующими крестьянами на юге Китая погибли три человека и были ранены 8 местных жителей. Как сообщает информационное агентство DPA, полиции был дан приказ открывать огонь на поражение. Китайские крестьяне протестовали против лишения прав собственности на земельные участки в пользу государства без предоставления компенсаций. Ожесточенное столкновение между полицией и жителями китайской деревни произошло в южной провинции Гуандун.

    А в новом году 15 января около сотни жителей деревни Саньцзяо блокировали шоссе, протестуя против размера компенсации за отчуждение сельских угодий под промышленное строительство. Для разгона демонстрации полицейские спецподразделения применили слезоточивый газ и электрические дубинки. По свидетельству очевидцев, в ходе столкновений пострадали десятки человек, многие были госпитализированы и арестованы. Власти пока воздерживаются от комментариев, сообщает ИТАР-ТАСС. В последнее время в Китае все чаще вспыхивают крестьянские беспорядки, связанные с проблемой перераспределения земли.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •