Взгляд
28 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...

Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на сутки

    Главная тема


    Иран решили сделать легкой мишенью для Трампа

    управление судоходства


    Стало известно, когда начнут достройку «Северного потока – 2»

    «Карасин-Абашидзе»


    В центре Тбилиси начались антироссийские акции протеста

    «душить Белоруссию»


    На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Пиво вместо эскимо

    В России падает популярность мороженого    8 сентября 2005, 20:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Новый холдинг по производству мороженого, возникший в результате объединения «Рамзая» и «Айс-Фили», планирует занять как минимум третье место на российском рынке мороженого. Со следующего года холдинг планирует увеличить свое производство на 30-40%. Столичных мороженщиков не пугает тот факт, что аналитики предсказывают рынку мороженого трудные времена.

    Как сказали газете ВЗГЛЯД в Союзе мороженщиков России, за семь месяцев 2005 года производство мороженого в нашей стране снизилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    «Рамзай» остался без конкурента

    В России резко растет потребление пива, воды и шоколадных батончиков

    На этой неделе завершилась сделка, которую специалисты называют крупнейшей в данном секторе. Инвестиционная группа Fleming Family & Partners (FF&P) приобрела у Уралсиба 99,45% акций московской фабрики мороженого «Айс-Фили». FF&P совместно с группой компаний «Рамзай» планируют до конца года объединить свои активы и зарегистрировать холдинг по производству и продаже мороженого. В него войдут два столичных хладокомбината - «Айс-Фили» и «Сервис-Холод» и торговая сеть из 800 киосков, принадлежащая «Рамзаю». Специально для этой цели бизнес мороженого группы компаний «Рамзай» будет выделен в самостоятельную фирму.

    Гендиректором купленного «Айс-Фили» стал глава «Рамзая» Игорь Гордеев. Помимо прочих вопросов ему также до конца года предстоит решить, как именно будет называться новый холдинг. «Это сложный вопрос, поскольку оба бренда – «Айс-Фили» и «Рамзай» - хорошо известны на рынке мороженого», - считает Гордеев.

    Совокупный объем производства мороженого обеих компаний составит по итогам 2005 года более 20 тыс. тонн. По подсчетам аналитиков, холдинг может занять около 10% рынка мороженого в стране. Тем самым он займет третье место, уступая по объему производства лишь новосибирской компании «Инмарко» и питерской «Талосто». Пока почетная «бронза» принадлежит «Нестле», но после создания холдинга ее позиции ослабеют. Возможно, ослабели уже сейчас. По крайней мере в компании нам отказались представить сведения о контролируемой ими доли рынка. «Мы не разглашаем нашу долю на рынке и не называем никаких цифр», - ответила газет ВЗГЛЯД специалист по связям с общественностью компании «Нестле» Екатерина Медведева. Похоже, компания переживает не лучшие времена. Как и вся отрасль в целом.

    Выживут немногие

    Россияне едят меньше мороженого (фото ИТАР-ТАСС)
    Россияне едят меньше мороженого (фото ИТАР-ТАСС)

    Россияне едят меньше мороженого. Если летом 2002 года регулярно покупали холодное лакомство 74,7% россиян, то летом 2004-го эта цифра опустилась до 58,1%. Как сказали газете ВЗГЛЯД в Союзе мороженщиков России, за семь месяцев 2005 года производство мороженого в нашей стране снизилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам главы «Инмарко» Дмитрия Докина, в России наблюдается переизбыток мощностей - совокупная мощность предприятий составляет 800 тыс. тонн, а продается только 485 тыс. тонн.

    «В компании «Нестле» согласны с мнением аналитиков, что рынок мороженого в России переживает период стагнации, - считает специалист по связям с общественностью компании Екатерина Медведева. - Во многом это связано с развитием и

    активным продвижением других импульсных категорий». Действительно, на фоне снижения потребления мороженого в России резко растет потребление пива, воды и шоколадных батончиков.

    «Рамзай» такие тенденции не смущают. Более того, в 2006 году объединенная компания планирует на 30-40% увеличить свою мощность.

    В компании признаются, что, объединив усилия, планируют занять лидирующее место в производстве мороженого. Только упрочив свои позиции, можно будет остаться в этом бизнесе, уверены в компании. В Союзе мороженщиков России считают, что в ближайшее время возможны и другие объединения производителей. В итоге через несколько лет на российском рынке останется десяток крупных компаний вместо 300 производителей мороженого сейчас.

    Кстати, на фоне шумной новости о покупке завода «Айс-Фили» инвесткомпанией FF&P практически незамеченной прошла другая новость – компания «АльтерВЕСТ» приобрела ЗАО «Эскимо-Фили» и ЗАО «Сервис-Фили». Эти компании владеют сетью из 104 киосков и 2 тыс. холодильников в рознице и также входили в структуру «Айс-Фили». Глава «АльтерВЕСТа» Виктор Лутовинов объяснил приобретение необходимостью развития дистрибуционной сети в Москве. Строить собственную сеть в столице и дороже, и сложнее, считает Лутовинов. А удержаться на пустеющем рынке становится все труднее.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •