Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:33  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны подробности стрельбы по полицейским в Новошахтинске

    Главная тема


    Кому нужна монгольская революция

    спецоперация на Украине


    Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Пиво вместо эскимо

    Россияне разлюбили мороженое
    В России падает популярность мороженого
       8 сентября 2005, 20:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Новый холдинг по производству мороженого, возникший в результате объединения «Рамзая» и «Айс-Фили», планирует занять как минимум третье место на российском рынке мороженого. Со следующего года холдинг планирует увеличить свое производство на 30-40%. Столичных мороженщиков не пугает тот факт, что аналитики предсказывают рынку мороженого трудные времена.

    Как сказали газете ВЗГЛЯД в Союзе мороженщиков России, за семь месяцев 2005 года производство мороженого в нашей стране снизилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    «Рамзай» остался без конкурента

    В России резко растет потребление пива, воды и шоколадных батончиков

    На этой неделе завершилась сделка, которую специалисты называют крупнейшей в данном секторе. Инвестиционная группа Fleming Family & Partners (FF&P) приобрела у Уралсиба 99,45% акций московской фабрики мороженого «Айс-Фили». FF&P совместно с группой компаний «Рамзай» планируют до конца года объединить свои активы и зарегистрировать холдинг по производству и продаже мороженого. В него войдут два столичных хладокомбината - «Айс-Фили» и «Сервис-Холод» и торговая сеть из 800 киосков, принадлежащая «Рамзаю». Специально для этой цели бизнес мороженого группы компаний «Рамзай» будет выделен в самостоятельную фирму.

    Гендиректором купленного «Айс-Фили» стал глава «Рамзая» Игорь Гордеев. Помимо прочих вопросов ему также до конца года предстоит решить, как именно будет называться новый холдинг. «Это сложный вопрос, поскольку оба бренда – «Айс-Фили» и «Рамзай» - хорошо известны на рынке мороженого», - считает Гордеев.

    Совокупный объем производства мороженого обеих компаний составит по итогам 2005 года более 20 тыс. тонн. По подсчетам аналитиков, холдинг может занять около 10% рынка мороженого в стране. Тем самым он займет третье место, уступая по объему производства лишь новосибирской компании «Инмарко» и питерской «Талосто». Пока почетная «бронза» принадлежит «Нестле», но после создания холдинга ее позиции ослабеют. Возможно, ослабели уже сейчас. По крайней мере в компании нам отказались представить сведения о контролируемой ими доли рынка. «Мы не разглашаем нашу долю на рынке и не называем никаких цифр», - ответила газет ВЗГЛЯД специалист по связям с общественностью компании «Нестле» Екатерина Медведева. Похоже, компания переживает не лучшие времена. Как и вся отрасль в целом.

    Выживут немногие

    Россияне едят меньше мороженого (фото ИТАР-ТАСС)
    Россияне едят меньше мороженого (фото ИТАР-ТАСС)

    Россияне едят меньше мороженого. Если летом 2002 года регулярно покупали холодное лакомство 74,7% россиян, то летом 2004-го эта цифра опустилась до 58,1%. Как сказали газете ВЗГЛЯД в Союзе мороженщиков России, за семь месяцев 2005 года производство мороженого в нашей стране снизилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам главы «Инмарко» Дмитрия Докина, в России наблюдается переизбыток мощностей - совокупная мощность предприятий составляет 800 тыс. тонн, а продается только 485 тыс. тонн.

    «В компании «Нестле» согласны с мнением аналитиков, что рынок мороженого в России переживает период стагнации, - считает специалист по связям с общественностью компании Екатерина Медведева. - Во многом это связано с развитием и

    активным продвижением других импульсных категорий». Действительно, на фоне снижения потребления мороженого в России резко растет потребление пива, воды и шоколадных батончиков.

    «Рамзай» такие тенденции не смущают. Более того, в 2006 году объединенная компания планирует на 30-40% увеличить свою мощность.

    В компании признаются, что, объединив усилия, планируют занять лидирующее место в производстве мороженого. Только упрочив свои позиции, можно будет остаться в этом бизнесе, уверены в компании. В Союзе мороженщиков России считают, что в ближайшее время возможны и другие объединения производителей. В итоге через несколько лет на российском рынке останется десяток крупных компаний вместо 300 производителей мороженого сейчас.

    Кстати, на фоне шумной новости о покупке завода «Айс-Фили» инвесткомпанией FF&P практически незамеченной прошла другая новость – компания «АльтерВЕСТ» приобрела ЗАО «Эскимо-Фили» и ЗАО «Сервис-Фили». Эти компании владеют сетью из 104 киосков и 2 тыс. холодильников в рознице и также входили в структуру «Айс-Фили». Глава «АльтерВЕСТа» Виктор Лутовинов объяснил приобретение необходимостью развития дистрибуционной сети в Москве. Строить собственную сеть в столице и дороже, и сложнее, считает Лутовинов. А удержаться на пустеющем рынке становится все труднее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •