Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Новый Орлеан страдает за Ирак

    Эвакуация жителей Нового Орлеана (фото: ИТАР-ТАСС).
       3 сентября 2005, 17:03
    Текст: Кирилл Комаров

    Новый Орлеан погубило маниакальное желание Джорджа Буша найти у Саддама Хусейна оружие массового поражения. Погрузившись в развитие демократии в Ираке, американская власть направила на эту войну практически все свободные средства, значительно сократив расходы на собственные нужды. Американские военные инженеры утверждают, что если бы администрация Буша выделила запрошенные 500 млн. долларов на укрепление защитных дамб Луизианы, разрушения в Новом Орлеане были бы гораздо меньше.

    Многие члены Национальной гвардии, которых обычно быстро мобилизовали и направляли в районы бедствия для содействия эвакуации, сейчас восстанавливают демократию в районе Персидского залива.

    Перекинули на войну

    Огромный ущерб, нанесенный городу , связывают с сокращением финансирования системы защиты от ураганов

    О том, что дамбы Нового Орлеана не были готовы к наводнению, потому что президент Буш сэкономил на них в пользу войны в Ираке, сегодня говорят все мировые СМИ. К примеру, бывший руководитель американского корпуса военных инженеров Майк Паркер в беседе с агентством Reuters однозначно уверен, что дело не только в урагане «Катрина». «Новый Орлеан просто не был готов к стихийному бедствию, потому что администрация Джорджа Буша ранее урезала финансирование проекта по модернизации местной системы дамб, шлюзов и насосных станций», - говорит бывший американский чиновник.

    Британская The Guardian сегодня пишет, что чиновники штата Луизиана еще с 2002 года начали высказывать беспокойство по поводу недостаточного финансирования строительства заградительной системы в Новом Орлеане. Многие из них при этом открыто заявляли, что деньги были бы получены, если бы не пошли на войну в Ираке. Уолтер Маэстри, глава одной из служб чрезвычайных ситуаций в Луизиане, прямо заявил изданию: «Похоже, деньги на укрепление дамб перекинули на войну в Ираке, и, я полагаю, что мы заплатим за это свою цену, если не убедим власти что для нас это вопрос безопасности».

    Джордж Буш (фото: ИТАР-ТАСС)
    Джордж Буш (фото: ИТАР-ТАСС)
    Но у Джорджа Буша, видимо, были свои планы на этот счет. С 2001 года его просят выделить на укрепление дамб 500 млн. долларов. Но было выделено только 166 млн. долларов. Правда, чуть позже, только благодаря конгрессу эта сумма была увеличена до 250 млн. долларов. Но этого все равно не хватило.

    Огромный ущерб, нанесенный городу ураганом, связывают и с сокращением финансирования системы защиты от ураганов. Освободившиеся средства были перекинуты в сферу защиты от террористических угроз. «В своем бюджете администрация Буша предложила значительное сокращение финансирования проекта защиты юго-востока Луизианы от ураганов. Буш выделил 10,4 млн. долларов, то есть шестую часть того, что запрашивали местные чиновники», – сообщило агентство Newhouse News Service.

    Вместо эвакуации демократия

    Спасательная операция в Луизиане (фото: ИТАР-ТАСС)
    Спасательная операция в Луизиане (фото: ИТАР-ТАСС)
    Сыграла свою роль и деятельность человека. Как пишет The Guardian, работы на протяжении последних 100 лет по возведению в бассейне реки Миссисипи тысяч миль дамб и водных барьеров для защиты поселений и путей навигации привели к исчезновению естественных барьеров, традиционно защищавших от штормовых волн и ураганов. В итоге Новый Орлеан и окружающие районы теперь оказались полностью открыты.

    Война в Ираке забрала у Америки не только деньги, но и людей. Многие члены Национальной гвардии, которых обычно быстро мобилизовали и направили в районы бедствия для содействия эвакуации, сейчас восстанавливают демократию в районе Персидского залива, совершенно оставив беззащитной территорию залива Мексиканского.

    По словам Майка Паркера, экс-руководителя американского корпуса военных инженеров, если бы в последние годы инженерам выделяли больше средств, «дамбы были бы выше, обширней, появились бы новые насосные станции». «Я не утверждаю, что в этом случае город бы не пострадал, но ущерб был бы гораздо меньше, чем мы имеем сейчас», - отметил он.

    Кстати, война в Ираке обходится США в 5,5 млрд. долларов ежемесячно. Говорят, что «Катрина» нанесла Америке убытков на 20-30 млрд. долларов. Только как оценить те человеческие потери, которых можно было избежать, укрепив дамбы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •