Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

18 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

8 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

12 комментариев
16 сентября 2005, 13:47 • Общество

20 тонн фруктов перевернули теплоход

Лишние 20 тонн фруктов перевернули теплоход

20 тонн фруктов перевернули теплоход
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Дмитриева

На Таймыре затонул теплоход «Некрасов». Спасено семь человек. В районе крушения уже работают водолазы, но шансов спасти людей практически нет. Судно полностью ушло под воду. На «Некрасове» находилось 80 тонн овощей и фруктов, притом что его грузоподъемность составляет 60 тонн, а лицензии на перевозку людей у владельца судна не было вообще.

У берегов Таймыра в пятницу в 7.00 по московскому времени при подходе к порту Дудинка перевернулся и затонул грузопассажирский теплоход «Некрасов». Точное число находившихся на борту пассажиров неизвестно. По предварительным данным, их около двадцати, однако вместимость судна составляет до 180 человек.

Перегрузка в 20 тонн

На борту, по данным МЧС, находилось от 15 до 19 человек. В настоящее время пропавшими без вести считаются восемь человек.

Теплоход, следовавший из Красноярска, затонул примерно в 10 метрах от берега. Как заявили в МЧС, на месте происшествия были спасены семь человек. Точное количество людей, находившихся на борту, неизвестно. Спасенные до сих пор находятся в шоковом состоянии и не могут сообщить, сколько людей находилось на борту и что стало причиной происшествия. На борту, по данным МЧС, находилось от 15 до 19 человек. В настоящее время пропавшими без вести считаются восемь человек, но эти данные являются предварительными.

Сотрудник пресс-службы администрации автономного округа Роман Сотников отметил, что шансов спасти еще кого-либо из людей практически нет, так как температура воды не превышает шести градусов, а с того момента, как затонул теплоход, прошло уже больше трех часов. «Он затонул полностью, из воды видны только его мачты», - добавил Сотников. Между тем, как отмечает Regnum.ru, пассажировместимость этого судна составляет 181 человек. Теплоход принадлежал красноярской фирме ООО «Фарватер» и был изготовлен в 1953 году в Германии. Долгое время он стоял под мостом в Красноярске. По данным регионального центра МЧС, на борту находилось 80 тонн овощей и фруктов, притом что его грузоподъемность составляет 60 тонн. При этом у владельца теплохода отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров.

Причина крушения – смещение груза на палубе

Спасательные работы в акватории порта Дудинка, где затонул грузо-пассажирский теплоход Некрасов
Спасательные работы в акватории порта Дудинка, где затонул грузо-пассажирский теплоход Некрасов
Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе администрации округа, по предварительным данным, причинами крушения теплохода стали плохие погодные условия и перегрузка судна. В то же время «Интерфакс» сообщает, что представитель МЧС Виктор Бельцов заявил о том, что, по предварительной версии, теплоход затонул в результате смещения груза на палубе. В районе аварии работают четыре судна, военно-спасательная служба и водолазы.

Спасательные работы ведутся под личным контролем губернатора округа Олега Бударгина. В морском порту города Дудинка (Таймырский автономный округ) развернут оперативный штаб по спасению пассажиров и членов экипажа затонувшего теплохода. По данным пресс-службы администрации Таймырского автономного округа, затонувший теплоход предполагается отбуксировать к берегу, и для этого сейчас водолазы протягивают тросы.

..............