Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти ЛНР предотвратили запланированный Киевом теракт

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Ленинградку наконец разгрузят

    Ленинградский проспект
       10 сентября 2005, 16:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    11 ноября будут сданы в эксплуатацию дорожные развязки на пересечении 3-го кольца с Ленинградским проспектом и Шереметьевской улицей. О дате открытия транспортных коммуникаций объявил Юрий Лужков. Столичный градоначальник отметил, что строительство развязок ведется с трудом, поскольку необходимо проложить огромное количество коммуникаций. Мэр также пообещал, что на северо-западе столицы построят автомагистраль, связывающую микрорайон Куркино с кольцевой автодорогой.

    Новая автомагистраль примет на себя около половины транспортного потока из Куркино в столицу и обратно. К 2007 году население Куркино увеличится практически до 50 тысяч человек, и если не принять меры, то дорожная ситуация на Ленинградском шоссе может серьезно ухудшиться.

    Дорога на Куркино

    #{quote1}По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, изначально было разработано четыре варианта строительства нового проезда. Выбранный проект предполагает строительство Новокуркинского шоссе на участке от Машкинского до Ленинградского шоссе. При этом предполагается реконструкция транспортных развязок на пересечении Ленинградского и Международного шоссе. Кроме того, подчеркнул Александр Кузьмин, в результате реализации этого варианта вокруг МКАД практически не будут вырубаться зеленые насаждения. Новокуркинское шоссе будет проходить по неозелененной территории, а также по территории, которую в настоящее время занимают гаражи.

    В ноябре будут сданы в эксплуатацию дорожные развязки на пересечении 3-го транспортного кольца с Ленинградским проспектом и Сущевским Валом. Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов отметил, что «эти развязки – самые трудные объекты на 3-м транспортном кольце, строителям здесь приходилось сталкиваться с тяжелейшими грунтами-плывунами и перекладывать огромное количество коммуникаций и электрических кабелей».

    Сейчас на пересечении ТТК с Ленинградским проспектом продолжается строительство двух эстакад – съезда с Ленинградского проспекта на Новую Башиловку и разворота с проспекта в сторону Московской области.

    Продолжается и строительство развязки на пересечении 3-го кольца и Сущевского Вала. Здесь уже сооружен тоннель мелкого залегания протяженностью 770 метров, который соединяет Шереметьевскую улицу с улицей Советской армии.

    Дом на месте «Аннушки»

    На месте трамвайного депо имени Апакова построят многофункциональный жилой комплекс
    На месте трамвайного депо имени Апакова построят многофункциональный жилой комплекс

    В районе метро «Шаболовская», на месте трамвайного депо имени Апакова, которое обслуживает легендарный маршрут «Аннушка», построят многофункциональный жилой комплекс. Специалисты Мосгортранса пришли к выводу, что старейшее трамвайное депо, построенное в начале прошлого века, не подлежит реконструкции и не подходит для эксплуатации современного транспорта.

    Согласно проекту в новый комплекс войдут культурно-развлекательный центр, многоквартирный жилой дом со встроенным детским садом, а также офисные здания. По всей площади комплекса будет расположена двухъярусная подземная автостоянка на 2 тыс. машиномест. Жилая часть комплекса будет включать в себя шестисекционный 14-26-этажный дом, а культурный комплекс будет состоять из 10 этажей с эксплуатируемой кровлей. Офисная часть комплекса будет граничить с территорией фабрики «Ударница». Предполагается, что офисные площади будут разбиты на автономные блоки с отдельными входами. Корпуса офисного блока планируется построить высотой от 5 до 18 этажей.

    Движение по всем маршрутам депо имени Апакова будет сохранено, трамвайные мощности будут выведены на три разворотные площадки в районе улицы Академика Янгеля, а затем будут переведены на новый участок, в южную часть города.

    «Интеко» осваивает Сокольники

    Компания «Интеко» возведет в Сокольниках комплекс жилых домов (фото ИТАР-ТАСС)
    Компания «Интеко» возведет в Сокольниках комплекс жилых домов (фото ИТАР-ТАСС)

    Старт проекта компании «Интеко» в Сокольниках назначен на март 2006 года. Согласно постановлению правительства Москвы комплекс жилых домов общей площадью 60 тыс. кв. метров будет возведен на освобождаемых производственных территориях по адреам: Попов пр., вл. 4, 4а, 2 и Русаковская набережная, вл. 7. Там сейчас находятся здания четырех предприятий (ОАО «Завод автотракторного оборудования АТЭ-1», ОАО «Холдинговая компания «Электрозавод», ООО «Союзлифтмонтаж» и ОАО «Московский электроламповый завод»), а также Центр социальной медицинской реабилитации больных наркоманией. Вывод предприятий с промзоны планируется завершить к концу 2005 года.

    По окончании строительства в собственность ЗАО «Интеко» перейдет 70% как жилых, так и нежилых площадей комплекса, а 30% будет передано заказчику - ГУ «Объединенная дирекция» Госстроя России. По данным вице-президента по строительству ЗАО «Интеко» Олега Солощанского, объем инвестиций в проект составит 60 млн. долларов, из которых уже вложено 2,5 млн. долларов, а завершиться строительство должно не позднее 2008 года.

    Также новый жилой квартал появится на западе столицы, в районе Фили-Давыдково. Общая площадь планируемого квартала составляет около 18 гектаров. Из них 3,5 га приходится на зоны рекреации, около 13,5 га на общественные здания и жилые строения. Проект будет реализован в течение ближайших пяти лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •