Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Воздушная болезнь

    Airbus A330
       21 августа 2005, 12:31
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    В воскресенье сразу три пассажирских лайнера совершили аварийные посадки из-за технических неисправностей. На японском острове Хонсю из-за задымления сел А-330 австралийской авиакомпании Qantas Airways со 178 пассажирами. А в США DC-9 и Boeing-757, принадлежащие Northwest Airlines, на борту которых находились 72 и 222 пассажира соответственно, совершили посадки в аэропортах Детройта.

    В последнюю неделю, с момента катастрофы Boeing-737 кипрской Helios Airlines , в мире практически каждый день случались ЧП с пассажирскими лайнерами. Они унесли жизни 273 человек, в том числе, и главкома ВВС Польши.

    Airbus A-330 задымил в воздухе

    После приземления в качестве меры предосторожности было принято решение об экстренной эвакуации пассажиров из самолета.
    После приземления в качестве меры предосторожности было принято решение об экстренной эвакуации пассажиров из самолета.

    В воскресенье самолет австралийской авиакомпании Qantas Airways, на борту которого находились 178 пассажиров и 13 членов экипажа, совершил экстренную посадку в аэропорту японского города Осака. При срочной эвакуации из салона пострадали девять человек. Как передает агентство Associated Press со ссылкой на заявление представителей авиакомпании, Airbus A-330, следовавший из столицы Японии в австралийский город Перт, совершил посадку после сигнала о том, что в грузовом отсеке возникло задымление.

    По сообщению ИТАР-ТАСС, во время полета над Тихим океаном в 900 км к югу от побережья префектуры Вакаяма в кабине пилотов сработал сигнал о задымлении в грузовом отсеке. Весь обратный путь в Японию пассажиры проделали в полной темноте.

    После приземления в качестве меры предосторожности было принято решение об экстренной эвакуации пассажиров из самолета. Пассажиры, получившие травмы при резком спуске на землю, были доставлены в больницу. Информация об их состоянии пока не поступала.

    После обследования самолета не было обнаружено следов пожара или дыма. Однако некоторые пассажиры утверждают, что чувствовали запах гари.

    В этот же день сразу два сообщения о ЧП с пассажирскими лайнерами пришли из аэропортов американского Детройта. Сначала при посадке в Детройт Метрополитан у самолета американской авиакомпании Northwest Airlines лопнули четыре шины шасси. На борту лайнера Boeing 757, следовавшего рейсом из Сиэтла, находились 222 пассажира.

    Спустя некоторое время еще один пассажирский лайнер той же авиакомпании совершил аварийную посадку в аэропорту Метроу. Причиной стало задымление на борту. Самолет DC-9 с 72 пассажирами вылетел из Детройта в Питтсбург, однако вернулся в аэропорт через 30 минут после взлета. В заявлении авиакомпании говорится, что причиной задымления стали неполадки в системе кондиционирования воздуха и дым рассеялся, как только пилоты ее отключили. В обоих случаях никто из пассажиров не пострадал.

    Еврокомиссия расскажет, на чем не летать

    Хвостовая часть самолета MD-10 колумбийской авиакомпании West Caribbean
    Хвостовая часть самолета MD-10 колумбийской авиакомпании West Caribbean
    В четверг бельгийские СМИ сообщили о решении Еврокомиссии опубликовать до конца 2005 года в Интернете список небезопасных самолетов и авиакомпаний. Соответствующее заявление сделал еврокомиссар по транспорту Жак Барро. Из-за авиакатастрофы кипрского лайнера у берегов Греции он пообещал, что работа по созданию списка будет ускорена.

    Как напоминает РИА «Новости», обнародовать так называемый черный список самолетов и авиакомпаний, пользование которыми может представлять угрозу безопасности пассажиров, министры транспорта государств ЕС договорились осенью прошлого года. Решение одобрили также члены комитета Европарламента по транспорту.

    Представленные службами национальных аэропортов данные о техническом состоянии авиалайнеров уже поступают в единый реестр ЕС. Тем самым Еврокомиссия стремится исключить использование туркомпаниями для чартерных рейсов самолетов, техническое состояние которых не соответствует требованиям.

    Между тем последнюю неделю практически каждый день из разных концов мира приходили сообщения о неисправностях пассажирских лайнеров. В прошлое воскресенье в Эгейском море недалеко от Афин потерпел крушение Boeing-737 кипрской авиакомпании Helios Airlines, выполнявший рейс Ларнака - Афины - Прага. Все 115 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. Основной версией катастрофы называют разгерметизацию лайнера.

    За последнюю неделю практически каждый день из разных концов мира приходили сообщения о неисправностях пассажирских лайнеров

    Через два дня, 16 августа, в Венесуэле разбился MD-10 колумбийской авиакомпании West Caribbеan со 152 французскими туристами на борту. Самолет летел из Панамы на остров Мартиника. Незадолго до аварии пилот просил разрешение на посадку в городе Маракайбо в Венесуэле, так как возникли проблемы с двигателем. Когда отказал второй двигатель, самолет начал падать.

    18 августа турецкий А-300 авиакомпании Fly Air совершил вынужденную посадку в аэропорту Будапешта. Пострадавших нет. Причиной посадки лайнера, который летел из Стамбула в Брюссель, стала неисправность в одном из двигателей. На борту аэробуса находились 292 пассажира и 11 членов экипажа.

    А пятницу, 19 августа, можно назвать черным днем для самолетов Boeing. Boeing-737 британской авиакомпании совершил вынужденную посадку в аэропорту французского Бреста. На борту самолета находились 144 пассажира, никто не пострадал. Boeing выполнял рейс с Балеарских островов в британский Лидс. Вынужденная посадка была вызвана неполадками в системе герметизации.

    Чуть ранее Boeing-737 кипрской Helios Airlines, направлявшийся из Ларнаки (Кипр) в британский аэропорт Стенстед, совершил вынужденную посадку в лондонском аэропорту Лютон. Причиной изменения курса авиалайнера стали опасения пилота, что на самолете неправильно функционировали подвижные части крыльев.

    Завершило день ЧП в аэропорту острова Гуам, где при эвакуации пассажиров из неисправного самолета Boeing-747 пострадали три человека. При посадке у самолета авиакомпании Northwest Airlines, на борту которого находились 318 человек, отвалилось переднее шасси.

    В субботу также не обошлось без происшествий. На аэродроме города Алма-Аты во время разборки списанного самолета ИЛ-62 произошел взрыв паров топливного бака, один рабочий погиб, еще двое травмированы. А в Польше в авиакатастрофе погибли два человека: пилот и командующий воздушными войсками Польши бригадный генерал Яцек Бартошче . Легкий самолет Cessna разбился в окрестностях населенного пункта Надрыбе Двур. Самолет упал на землю во время выполнения пилотажных фигур.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •