Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Рейман свяжет всех

    Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман во время пресс-конференции
       5 июля 2005, 19:59
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Милена Бахвалова

    Самая громкая телефонная новость этого лета не состоялась – оплата за исходящие звонки с фиксированных телефонов на сотовые вводиться не будет. Об этом заявил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман 5 июля на пресс-конференции.

    Бесплатные входящие на сотовые телефоны и Интернет в каждую деревню – такую информационную идиллию обещает министр связи Рейман к 2008 году.

    Мобильники отдыхают

    Платить за звонки на сотовые будут только те владельцы телефонов, кто использует повременную оплату услуг телефонной связи. В этом случае стоимость звонка будет определяться исходя из длительности разговора. Однако, в большинстве случаев – когда используется абонементная форма отплаты - звонки с городских номеров на сотовые будут бесплатными.

    Более того, с нового года владельцы сотовых телефонов вообще не будут платить за входящие звонки. По словам Леонида Реймана, такая возможность появится после того, как вступят в силу порядок и тарифы взаиморасчетов операторов связи.

    Операторы начнут сами рассчитываться между собой за переданные звонки между различными сетями связи, и в этом случае отпадет необходимость взимать плату за входящие звонки с сотовых абонентов. Напомним, сейчас такие соглашения действуют лишь между операторами сотовой связи – именно это дало возможность расширить линейку тарифов, где все входящие с мобильных – бесплатны. Теперь по уровню сервиса российские услуги связи приближаются к европейскому, где человек платит только в том случае, если сам куда-то звонит.

    Старушек сделают геймерами

    Жители деревень получат телефонную связь (фото ИТАР-ТАСС)
    Жители деревень получат телефонную связь (фото ИТАР-ТАСС)

    Впрочем, дискомфорт владельцев «мобильников» из-за оплаты нежелательных звонков похож на дискомфорт человека, у которого «жемчуг мелкий». В России полно обладателей «жидких щей». 42 тысячи населенных российских сел и деревень не имеют фиксированной телефонной связи. Об этом министр Леонид Рейман заявил утром во вторник на совместном заседании комиссий Совета Федерации по естественным монополиям и информационной политике.

    Почти половина всех нетелефонизированных деревень находится в Центральном федеральном округе – 20 тысяч 112 населенных пунктов. На втором месте идет Северо-Западный федеральный округ – здесь без связи живут 12 тысяч 334 деревень.

    Телефонизировать все 42 тысячи населенных пункта удастся только к 2008 году. Предполагается, что фиксированная связь появится в каждом населенном пункте - эта услуга будет предоставляться при помощи таксофонов. Кроме того, если численность жителей деревни превышает пятьсот человек, то в этом населенном пункте обязательно будет организован коллективный доступ в Интернет.

    Этот проект начнет реализовываться буквально со следующей недели. В Хабаровском крае и Орловской области через несколько дней начнется конкурс среди операторов связи за предоставления полного спектра услуг для жителей российской глубинки. По словам Леонида Реймана, с момента подписания договора до начала оказания этих услуг в регионе должно пройти не более шести месяцев.

    11 миллаирдов для сотовых операторов

    Причем, работа с отдаленными регионами не станет для операторов связи разорительной «обязаловкой». Министр связи уверил, что убытки компаний-операторов, связанные с предоставлением универсальных услуг связи, будут покрываться за счет специального резервного фонда. Этот фонд будет формироваться за счет 1,2% доходов всех российских операторов. В 2005 году, по информации Реймана, совокупный доход операторов составит 11 млрд. долларов. Соответственно, в резервный фонд будет перечислено 130 млн. долларов. Этих денег должно хватить, чтобы сделать проект экономически выгодным.

    Экономической выгоды практически достигла и абонентская плата за услуги телефонной связи. Как сказал министр, уровень тарифов за услуги фиксированной связи «уже приблизился к экономически обоснованному». Именно поэтому не следует бояться резкого повышения тарифов. Однако, это не значит, что тарифы на телефонную связь «заморозят». Естественно, они будут расти, но с той скоростью, с какой растет инфляция в России. «Дальнейшее повышение будет отслеживать инфляцию, но резких повышений тарифов не будет», - уверил во вторник Леонид Рейман.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •