Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция увидела причину ситуации на Украине в «неправильном миропорядке»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Рейман свяжет всех

    Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман во время пресс-конференции
       5 июля 2005, 19:59
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Милена Бахвалова

    Самая громкая телефонная новость этого лета не состоялась – оплата за исходящие звонки с фиксированных телефонов на сотовые вводиться не будет. Об этом заявил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман 5 июля на пресс-конференции.

    Бесплатные входящие на сотовые телефоны и Интернет в каждую деревню – такую информационную идиллию обещает министр связи Рейман к 2008 году.

    Мобильники отдыхают

    Платить за звонки на сотовые будут только те владельцы телефонов, кто использует повременную оплату услуг телефонной связи. В этом случае стоимость звонка будет определяться исходя из длительности разговора. Однако, в большинстве случаев – когда используется абонементная форма отплаты - звонки с городских номеров на сотовые будут бесплатными.

    Более того, с нового года владельцы сотовых телефонов вообще не будут платить за входящие звонки. По словам Леонида Реймана, такая возможность появится после того, как вступят в силу порядок и тарифы взаиморасчетов операторов связи.

    Операторы начнут сами рассчитываться между собой за переданные звонки между различными сетями связи, и в этом случае отпадет необходимость взимать плату за входящие звонки с сотовых абонентов. Напомним, сейчас такие соглашения действуют лишь между операторами сотовой связи – именно это дало возможность расширить линейку тарифов, где все входящие с мобильных – бесплатны. Теперь по уровню сервиса российские услуги связи приближаются к европейскому, где человек платит только в том случае, если сам куда-то звонит.

    Старушек сделают геймерами

    Жители деревень получат телефонную связь (фото ИТАР-ТАСС)
    Жители деревень получат телефонную связь (фото ИТАР-ТАСС)

    Впрочем, дискомфорт владельцев «мобильников» из-за оплаты нежелательных звонков похож на дискомфорт человека, у которого «жемчуг мелкий». В России полно обладателей «жидких щей». 42 тысячи населенных российских сел и деревень не имеют фиксированной телефонной связи. Об этом министр Леонид Рейман заявил утром во вторник на совместном заседании комиссий Совета Федерации по естественным монополиям и информационной политике.

    Почти половина всех нетелефонизированных деревень находится в Центральном федеральном округе – 20 тысяч 112 населенных пунктов. На втором месте идет Северо-Западный федеральный округ – здесь без связи живут 12 тысяч 334 деревень.

    Телефонизировать все 42 тысячи населенных пункта удастся только к 2008 году. Предполагается, что фиксированная связь появится в каждом населенном пункте - эта услуга будет предоставляться при помощи таксофонов. Кроме того, если численность жителей деревни превышает пятьсот человек, то в этом населенном пункте обязательно будет организован коллективный доступ в Интернет.

    Этот проект начнет реализовываться буквально со следующей недели. В Хабаровском крае и Орловской области через несколько дней начнется конкурс среди операторов связи за предоставления полного спектра услуг для жителей российской глубинки. По словам Леонида Реймана, с момента подписания договора до начала оказания этих услуг в регионе должно пройти не более шести месяцев.

    11 миллаирдов для сотовых операторов

    Причем, работа с отдаленными регионами не станет для операторов связи разорительной «обязаловкой». Министр связи уверил, что убытки компаний-операторов, связанные с предоставлением универсальных услуг связи, будут покрываться за счет специального резервного фонда. Этот фонд будет формироваться за счет 1,2% доходов всех российских операторов. В 2005 году, по информации Реймана, совокупный доход операторов составит 11 млрд. долларов. Соответственно, в резервный фонд будет перечислено 130 млн. долларов. Этих денег должно хватить, чтобы сделать проект экономически выгодным.

    Экономической выгоды практически достигла и абонентская плата за услуги телефонной связи. Как сказал министр, уровень тарифов за услуги фиксированной связи «уже приблизился к экономически обоснованному». Именно поэтому не следует бояться резкого повышения тарифов. Однако, это не значит, что тарифы на телефонную связь «заморозят». Естественно, они будут расти, но с той скоростью, с какой растет инфляция в России. «Дальнейшее повышение будет отслеживать инфляцию, но резких повышений тарифов не будет», - уверил во вторник Леонид Рейман.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •