Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Лондон: паника на улицах

    Спустя всего две недели после терактов 7 июля в Лондоне вновь объявлена тревога.
       21 июля 2005, 19:23
    Фото: AFP
    Текст: Владислав Иванов

    Об экстренной ситуации в Лондоне было сообщено примерно через час после того, как на Тэвисток Сквер началась поминальная служба по жертвам предыдущей серии терактов. На одной из станций лондонского метро – «Уоррен-стрит» - сработало самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и обрезками металлических предметов, сообщает телекомпания CNN. По другим данным, взорвались детонаторы. В результате инцидента на станции пострадал один человек.

    «Мы не можем пока точно указать насколько серьезно ранение и определить характер повреждений», - сообщил представитель британской транспортной полиции. Пострадавший помещен в «Юниверсити колледж хоспитал», расположенный возле «Уоррен-стрит».

    Очередная серия взрывов в Лондоне (фото REUTERS)
    Очередная серия взрывов в Лондоне (фото REUTERS)

    В метро тут же объявили «желтую» тревогу. Это означает, что поезд доезжает до ближайшей станции и высаживает всех пассажиров, которых затем выводят на поверхность. По данным агентства Associated Press, на «Уоррен-стрит» видели людей, одетых в костюмы химической защиты. Однако, по словам представителя полиции, никаких следов химических веществ на станции «Уоррен-стрит» не обнаружено.

    Первоначально появились сообщения о том, что в Лондоне идет эвакуация пассажиров на трех станциях столичного метро – «Уоррен-стрит», «Овал» и «Шепардс-Буш». В пожарное управление Лондона поступил сигнал о задымлении на одной из станций. Составы не успели далеко отъехать от перрона и были экстренно остановлены.

    При эвакуации возникла небольшая паника. Один из свидетелей утверждал, что он видел, как взорвалась сумка, которую оставил на станции один из пассажиров. Перед детонацией была замечена драка нескольких человек. «Три человека дрались с мужчиной, у которого был рюкзак. Рядом находилась женщина с ребенком, который плакал», - сказала женщина-очевидец.

    Телекомпания CNN сообщает еще об одном инциденте, на сей раз в автобусе номер 26 в восточной части Лондона - в районе Хэкни. Однако достоверных данных о произошедшем нет. Телерепортажи с места событий указывают на то, что в конце двухъярусного автобуса полыхает пламя, в нем выбиты окна. Скотланд-Ярд сообщил, что спасательные службы уже отреагировали на инцидент в автобусе на шоссе Хэкни. Автобус припаркован у обочины, в нем никого нет, и к нему никого не подпускают, сообщают очевидцы.

    Мощность сработавших сегодня 4 устройств была меньше, чем у тех, что были использованы в терактах две недели назад.

    Очередная серия взрывов в Лондоне (фото АР)
    Очередная серия взрывов в Лондоне (фото АР)

    «Ясно, после сегодняшних инцидентов транспортная система Лондона будет временно закрыта», - сообщил шеф лондонской полиции сэр Иэн Блэр, добавив, что, по его сведениям, поезда лондонского метро «пока еще ходят». Он обратился к жителям британской столицы, находящимся в центральном районе города, с настоятельным призывом «оставаться на тех местах, где они находятся».

    Между тем полиция уже задержала одного человека по подозрению в причастности к взрывам. Телеканал CNN показал кадры задержания на Даунинг-Стрит двумя полицейскими в бронежилетах невысокого смуглого мужчины в очках. Полицейские были вооружены автоматами. Пока представители правоохранительных органов не комментируют это задержание. Ранее телеканал распространил сообщение о том, что в здании университетского госпиталя в Лондоне ведется поиск мужчины, предположительно, террориста-смертника.

    Премьер-министр Великобритании Тони Блэр после получения информации об инцидентах перенес на более позднее время совместную пресс-конференцию с премьер-министром Австралии Джоном Говардом и встречу с учащимися одной из школ Англии. В эти минуты правительственный спецкомитет по гражданской обороне «Кобра» проводит экстренное заседание в связи со случившимся. В совещании принимают участие Тони Блэр и министр иностранных дел Джек Стро.

    Напомним, что ровно две недели назад, утром 7 июля в Лондоне почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один в автобусе. По последним данным, в результате терактов погибли 56 и ранены свыше 700 человек. Все жертвы к настоящему моменту опознаны. 27 пострадавших до сих пор находятся в больницах города.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •