Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:27  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетным ударом по заводу «Мотор Сич» в Запорожье уничтожено 15 тонн боеприпасов и два украинских Ми-24

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Внедорожники вне дорог

    Автомобиль-эвакуатор из семейства эвакуаторов ЗИЛ-5302АР
       23 июня 2005, 17:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    Еще совсем недавно хозяева огромных «джипов» могли оставить на улицах столицы свое средство передвижения в любом месте, и не беспокоится, что его может увезти штрафной эвакуатор – грузоподъемность служебных машин еле дотягивала до трех тонн. Но теперь ситуация изменилась в корне – на заводе АМО «ЗИЛ» прошла презентация четырех новых моделей эвакуаторов, которым не под силу вывезти с улиц разве только танк Т-90.

    Потребности эвакуировать или просто транспортировать крупные легковые машины и легкие грузовики у различных компаний с каждым днем становились все больше – при этом удовлетворить растущий спрос было практически нечем. Одну из немногих крупных моделей эвакуаторов на отечественном рынке «Зубрята» выпускает МАЗ, но эта модель в основном ориентирована на перевозку грузовиков.

    Кто сильнее?

    Автомобиль-эвакуатор из семейства эвакуаторов ЗИЛ-5302АР
    Автомобиль-эвакуатор из семейства эвакуаторов ЗИЛ-5302АР
    Сервисы иностранных компаний вместо того, чтобы содержать свои штатные эвакуаторы, заключают договоры с частными фирмами, например, с компанией «Ангел». Правда, грузоподъемность «ангельского» эвакуатора не превышает 2,5 тонн, и крупные джипы им не под силу. В отдельных случаях частные предприниматели используют немецкие перевозчики «Mann» или корейские «Hundai», их возможности несколько выше – до 3 тонн. Лидером среди тяжеловесов являются японская фирма «Hino», входящая в состав «Toyota Motors» - этот эвакуатор может перевезти машину до 6-8 тонн и 11 метров длиной.

    Отечественным госструктурам импортная техника пока не по карману. К примеру, те же «Hino» стоят от 11 до 27 тысяч долларов, что намного превышает средства, выделенные из городского бюджета. Если на дороге застревает трамвай, автобус или троллейбус из автопарка на помощь выезжает машина и увозит несчастного на буксире. С легковыми автомобилями дело обстоит сложнее.

    До сих пор городские власти использовали эвакуаторы «ЗИЛ», грузоподъемность которых составляла не более 2, 5 тонн. По этой причине владельцы таких машин как «Ford expedition», «Hummer», «Mersedes Gelendvagen» или «Chevrole Suburban» могли за свои автомобили не беспокоиться – все равно их с места не сдвинуть. Однако теперь ситуация может измениться, и не в лучшую для импортных «бизонов» сторону.

    АМО ЗИЛ стал первым и пока единственным отечественным производителем, представившим новые эвакуаторы с увеличенной грузоподъемностью – теперь погрузить и увезти можно автомобиль весом до 5 тонн. Чтобы это стало возможным, старые модели модернизировали – была добавлена третья ось и существенно усилены агрегаты и рамы стандартного «Бычка».

    Кроме простого усиления несущих конструкций были введены и другие принципиальные новшества. Так, из четырех выпущенных моделей, две обладают гидравлическими манипуляторами – теперь нужную машину можно будет вытащить для погрузки, даже если ее плотно «заперли» спереди и сзади.

    Самой технически продвинутой моделью из четырех, пожалуй, можно назвать ЗИЛ-5302АР – эта новинка оснащена сдвигающейся практически до уровня земли платформой, и при желании машину на этот эвакуатор можно попросту закатить руками или погрузить подъемным краном.

    Будущее – за вертолетами

    Автомобиль-эвакуатор из семейства эвакуаторов ЗИЛ-5302АР
    Автомобиль-эвакуатор из семейства эвакуаторов ЗИЛ-5302АР

    На презентацию съехались гости из Министерства обороны, департамента транспорта и связи Правительства Москвы, ГИБДД, а также представители заинтересованных транспортных компаний. Особенно внимательно экспонаты изучали представители ГИБДД – в преддверии «знаково-запретительной» компании, которая начнется через три месяца. С ноября в столице резко увеличится количество дорожных знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена» и знаков, регламентирующих стоянки авто по четным и нечетным числам. При этом число автостоянок в пропорции увеличивать никто не планирует.

    Гостям экспонаты понравились, а вот столичным нарушителям дорожных правил они принесут сплошные проблемы. Неизвестно, изменятся ли в связи с увеличением знаков свод правил ГИБДДД и если да - насколько жестко будет регламентированы условия «насильственного вывоза». Правда, в скором времени, для того чтобы случайно не нарушить какое-нибудь новое правило, придется летать на вертолете. Что, к несчастью, доступно очень малой части населения Москвы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •