Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Новогодние подарки

    Названы самые бесполезные новогодние подарки
    В Австралии провели предновогодний опрос с целью определить самые бесполезные подарки
       9 декабря 2005, 13:38
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Филимонова

    В Австралии составили список самых бесполезных, по мнению жителей этой страны, подарков. В черный список вошли дробилка для льда, мороженщица и массажер для ног. Замыкают список антиподарков фавориты быта - миксер, тостер и электрочайник. Статистика продаж показывает, что люди отходят от традиционных подарков и покупают оригинальные вещи, такие как белье из конфет.

    В Австралии провели предновогодний опрос с целью определить самые бесполезные подарки. По мнению австралийцев (в опросе приняли участие около 12 тыс. человек), самый бесполезный подарок на Новый год - это электрическая дробилка льда для коктейлей. Ее не стали бы покупать 48% опрошенных.

    В черный список подарков вошли также автомат для попкорна, электромассажер, печка для хлеба, электрощетка, электробигуди, эпилятор и колбасорезка

    Второй подарок, который, по мнению австралийцев (47%), никогда не стоит приобретать и дарить на Новый год, – это мороженщица, а на третьем - ванночка для SPA-массажа ног, сообщает www.choice.com.au . Мороженщица, по мнению потребителей, делает слишком мягкое мороженое.

    Кроме того, из большого числа ингредиентов на выходе получается очень маленькое количество мороженого. А SPA-массажер вообще грозит кучей неприятных ощущений для человека. Приходится прилагать усилия, чтобы не пролить жидкость из агрегата, затем 10 минут ждать, пока массажер нагреется.

    Далее в списке нежелательных подарков идут электрический консервный нож, вертикальный гриль, аромараспылитель. В черный список подарков вошли также автомат для попкорна, электромассажер, печка для хлеба, электрощетка, электробигуди, эпилятор и колбасорезка. Замыкают «топ-лист» кухонные фавориты - ручной миксер, электрочайник и тостер.

    Вероятнее всего, подарки - носители тепла вроде электрочайника в жаркую австралийскую ночь просто не нужны. Жители Австралии отмечают праздники под жарким солнцем, при температуре плюс 30. На самый популярный пляж Сиднея стекаются тысячи отдыхающих. Установить рождественскую елку и украсить ее можно даже на пляже.

    Необходимый атрибут празднования - красные купальники и полотенца - рождественская цветовая гамма, сообщают «Вести».

    Россияне - консерваторы по части подарков и предпочитают дарить на Новый год конфеты и разные безделушки. По данным опроса, проведенного социологами исследовательской компании Romir Monitoring, в 2002 году конфеты и разнообразные сладости были наиболее популярными подарками у россиян на Новый год.

    Предпочтения практически не изменились за два года. 23% сообщили, что подарят своим друзьям и родственникам именно такой подарок, передает «Интерфакс». По мнению 15% респондентов, хорошим подарком станет какая-нибудь безделушка, «подаренная с душой», 13% предпочитают парфюмерию и косметику. Каждый десятый (10%) опрошенный считает универсальным подарком на Новый год книгу, и почти столько же (9%) предпочитают подарочную классику - цветы.

    В США несколько лет подряд самым популярным подарком на новогодние праздники люди считают цифровую камеру. Компания ChangeWave Research провела опрос «Что бы вы в первую очередь купили в качестве подарка?» 22% американцев чаще всего называют именно этот прибор, сообщает Е-camera.ru.

    Интересно, что в некоторых странах бесполезные подарки пользуются гораздо большим спросом, чем вещи, полезные в быту. В 2004 году хитом продаж в Японии была подушка для одиноких мужчин. Всего за 90 долларов в Японии можно купить подушку в форме женских коленей. Как передает телекомпания «НТВ», новинка уже стала самым популярным подарком коллегам на корпоративных вечеринках.

    В 2000 году в Великобритании лидерами предпраздничных продаж, как и во всей Европе, были мобильные телефоны и игровые видеоприставки. В прошлом году суперпопулярным подарком в Великобритании было съедобное белье из конфет и шоколада.

    Еще в 2002 году в продажу поступили шоколадные бюстгальтеры, сделанные дизайнером Ринлиндом Траммером. Стоил бюстгальтер недешево - около 100 фунтов стерлингов. Однако спрос на них был настолько велик, что Траммер значительно расширил их выпуск.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •