Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:05  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Самолет врезался в 10-этажный дом

    Самолет C-130 «Геркулес»
       6 декабря 2005, 15:08
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    В пригороде Тегерана военно-транспортный самолет C-130 «Геркулес» врезался в 10-этажный жилой дом. На борту самолета находилось около 80 пассажиров и 10 членов экипажа. Здание охвачено огнем, что существенно затрудняет поиск живых людей. На место происшествия выехали три пожарных расчета, 20 машин скорой помощи и вылетели три спасательных вертолета.

    Катастрофа произошла в 13.10 по московскому времени. Самолет летел в Бандар-Аббас, но затем по техническим причинам экипаж решил вернуться в тегеранский аэропорт.

    В настоящее время место крушения охвачено огнем, что затрудняет поиск возможных выживших людей

    По сообщению местных телеканалов, C-130 иранских ВВС пытался совершить аварийную посадку в аэропорту Мехрабад, что на юге Тегерана, но по невыясненным пока причинам лайнер врезался в 10-этажное здание. Телеканал «Аль-Джазира» уточнил, что после столкновения со зданием самолет рухнул на жилой квартал. Глава пресс-службы управления гражданской авиации Ирака заявил агентству France Press, что на борту самолета находилось от 74 до 90 человек.

    Как сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство FARS, пока официально объявлено о десяти погибших. Но полиция предполагает, что в результате катастрофы военного самолета будут многочисленные жертвы. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на иранское радио, среди погибших в Тегеране есть журналисты радио, ТВ Ирана и местных информагентств.

    В настоящее время место крушения охвачено огнем, что затрудняет поиск возможных выживших людей.

    Последняя крупная авиакатастрофа военно-транспортного самолета в Иране случилась в феврале 2003 года, когда самолет российского производства Ил-76 потерпел аварию на юго-востоке страны. В результате погибло 276 человек – члены экипажа и бойцы Корпуса стражей исламской революции.

    Американские военно-транспортные самолеты С-130 «Геркулес» состоят на вооружении армий многих стран. За последние пять лет сегодняшняя катастрофа в Иране уже пятая по счету, которая произошла с этими типами воздушных судов.

    15 января 2000 года в районе Чапаре разбился С-130 ВВС Боливии. Из 38 человек, находившихся на его борту, пять погибли и 18 получили ранения. С-130 рухнул на землю через несколько секунд после вылета. Большинство пассажиров были боливийскими военнослужащими, но среди раненых оказались также по одному гражданину США и Мексики. Лайнер развалился на три части, однако взрыва не произошло.

    В том же году 7 сентября «Геркулес» разбился на юго-востоке Франции – два человека погибли и еще двое были госпитализированы с тяжелыми ранениями. Авария произошла в ходе тушения лесных пожаров в горной местности возле маленького городка Бурже.

    27 сентября 2001 года упал С-130 бразильских ВВС близ города Нитерой (спутник Рио-де-Жанейро). Погибли девять человек. По предварительным данным, из-за плотного тумана самолет врезался в гору.

    Последний инцидент с С-130 случился в феврале этого года в Ираке – самолет британских ВВС рухнул в 40 км севернее Багдада. Погибли 10 британских военнослужащих.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •