Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония сочла неприемлемой позицию России по рыбному промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Самолет врезался в 10-этажный дом

    Cамолет с пассажирами врезался в 10-этажный дом
    Самолет C-130 «Геркулес»
       6 декабря 2005, 15:08
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    В пригороде Тегерана военно-транспортный самолет C-130 «Геркулес» врезался в 10-этажный жилой дом. На борту самолета находилось около 80 пассажиров и 10 членов экипажа. Здание охвачено огнем, что существенно затрудняет поиск живых людей. На место происшествия выехали три пожарных расчета, 20 машин скорой помощи и вылетели три спасательных вертолета.

    Катастрофа произошла в 13.10 по московскому времени. Самолет летел в Бандар-Аббас, но затем по техническим причинам экипаж решил вернуться в тегеранский аэропорт.

    В настоящее время место крушения охвачено огнем, что затрудняет поиск возможных выживших людей

    По сообщению местных телеканалов, C-130 иранских ВВС пытался совершить аварийную посадку в аэропорту Мехрабад, что на юге Тегерана, но по невыясненным пока причинам лайнер врезался в 10-этажное здание. Телеканал «Аль-Джазира» уточнил, что после столкновения со зданием самолет рухнул на жилой квартал. Глава пресс-службы управления гражданской авиации Ирака заявил агентству France Press, что на борту самолета находилось от 74 до 90 человек.

    Как сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство FARS, пока официально объявлено о десяти погибших. Но полиция предполагает, что в результате катастрофы военного самолета будут многочисленные жертвы. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на иранское радио, среди погибших в Тегеране есть журналисты радио, ТВ Ирана и местных информагентств.

    В настоящее время место крушения охвачено огнем, что затрудняет поиск возможных выживших людей.

    Последняя крупная авиакатастрофа военно-транспортного самолета в Иране случилась в феврале 2003 года, когда самолет российского производства Ил-76 потерпел аварию на юго-востоке страны. В результате погибло 276 человек – члены экипажа и бойцы Корпуса стражей исламской революции.

    Американские военно-транспортные самолеты С-130 «Геркулес» состоят на вооружении армий многих стран. За последние пять лет сегодняшняя катастрофа в Иране уже пятая по счету, которая произошла с этими типами воздушных судов.

    15 января 2000 года в районе Чапаре разбился С-130 ВВС Боливии. Из 38 человек, находившихся на его борту, пять погибли и 18 получили ранения. С-130 рухнул на землю через несколько секунд после вылета. Большинство пассажиров были боливийскими военнослужащими, но среди раненых оказались также по одному гражданину США и Мексики. Лайнер развалился на три части, однако взрыва не произошло.

    В том же году 7 сентября «Геркулес» разбился на юго-востоке Франции – два человека погибли и еще двое были госпитализированы с тяжелыми ранениями. Авария произошла в ходе тушения лесных пожаров в горной местности возле маленького городка Бурже.

    27 сентября 2001 года упал С-130 бразильских ВВС близ города Нитерой (спутник Рио-де-Жанейро). Погибли девять человек. По предварительным данным, из-за плотного тумана самолет врезался в гору.

    Последний инцидент с С-130 случился в феврале этого года в Ираке – самолет британских ВВС рухнул в 40 км севернее Багдада. Погибли 10 британских военнослужащих.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •