Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 21:41  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал сохранение России главной задачей

    Главная тема


    Молдавии грозит украинское будущее

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    абсолютный максиум


    Авиакомпании России резко увеличили число полетов над Казахстаном

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Тотальный краш-тест

    Краш-тест с трех сторон: самые безопасные машины
    «Золото» досталось Ford Five Hundred
       5 декабря 2005, 23:57
    Текст: Кирилл Комаров

    Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) представил новые результаты тестов безопасности автомобилей. Новый рейтинг Top Safety Pick объединяет три прошлых краш-теста института, в которых машины исследовались отдельно на безопасность при фронтальном, боковом и заднем ударах. В итоге из десяти номинированных машин семь оказались европейскими, две американскими и одна японской.

    Как отмечают в Страховом институте дорожной безопасности США, новый рейтинг заменяет три прошлых исследования института, где машины отдельно проверялись на «умение держать» фронтальный, боковой и тыловой удары. «Теперь мы решили дать потребителям полную оценку, основанную на всех трех тестах, что позволит потребителям сравнить оценки автомобилей еще быстрее и легче, так как не нужно смотреть на испытательные результаты отдельно», - говорит президент IIHC Брайан О’Нил.

    Золотые медали получили машины, которые заработали хорошие оценки в лобовом краш-тесте и тестах на боковой удар

    Методика, по которой американский институт присуждал места в рейтинге, проста – «золотые медали» получили машины, которые заработали хорошие оценки в лобовом краш-тесте и тестах на боковой удар. Помимо этого, они должны иметь хорошие подголовники для защиты шеи при ударе сзади. «Серебро» досталось автомобилям, которые хорошо защищают от ударов спереди и сбоку, но получили «приемлемые оценки по защите от тылового воздействия».

    Все десять автомобилей, получившие «золотые» и «серебряные медали», - относительно новые проекты, которые оборудованы не только фронтальными, но и боковыми подушками безопасности.

    Согласно новому рейтингу IIHS, среди так называемых больших автомобилей «золото» досталось Ford Five Hundred, а также его американскому варианту Mercury Montego. Однако исследователи института предупреждают, что такую высокую безопасность обеспечивают только те машины, которые оборудованы боковыми подушками. «Серебряная медаль» в этом сегменте автомобилей досталась немецкой Audi A6.

    В группе так называемых среднеразмерных машин, продажи которых ежегодно занимают почти 40% авторынка, «золотые медали» получили две модели – Saab 9-3 и Subaru Legacy. «Серебро» досталось пяти машинам: двум моделям Audi - A3 и A4, двум Volkswagen – Jetta и Passat, а также Chevrolet Malibu. При этом эксперты снова отметили, что модели Audi и Chevrolet обязательно должны быть оборудованы боковыми подушками безопасности.

    Из тринадцати протестированных так называемых маленьких машин «золотую медаль» получила только японская Honda Civic. Как отмечается в комментарии института, это единственный автомобиль в этой группе, который заработал хорошую оценку в тесте на боковой удар.

    Среди мини-вэнов достойных кандидатов на попадание в рейтинг не нашлось. «Но это не означает, что микроавтобусы опасны», - говорит Брайан О’Нил. По его словам, просто ни одна из протестированных машин в этом классе не показала хорошие результаты во всех трех краш-тестах. К примеру, Honda Odyssey, Toyota Sienna и Nissan Quest показали очень хорошие результаты на фронтальный и боковой удары, но тест на удар сзади испортил этим моделям все показатели.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •