Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Тотальный краш-тест

    «Золото» досталось Ford Five Hundred
       5 декабря 2005, 23:57
    Текст: Кирилл Комаров

    Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) представил новые результаты тестов безопасности автомобилей. Новый рейтинг Top Safety Pick объединяет три прошлых краш-теста института, в которых машины исследовались отдельно на безопасность при фронтальном, боковом и заднем ударах. В итоге из десяти номинированных машин семь оказались европейскими, две американскими и одна японской.

    Как отмечают в Страховом институте дорожной безопасности США, новый рейтинг заменяет три прошлых исследования института, где машины отдельно проверялись на «умение держать» фронтальный, боковой и тыловой удары. «Теперь мы решили дать потребителям полную оценку, основанную на всех трех тестах, что позволит потребителям сравнить оценки автомобилей еще быстрее и легче, так как не нужно смотреть на испытательные результаты отдельно», - говорит президент IIHC Брайан О’Нил.

    Золотые медали получили машины, которые заработали хорошие оценки в лобовом краш-тесте и тестах на боковой удар

    Методика, по которой американский институт присуждал места в рейтинге, проста – «золотые медали» получили машины, которые заработали хорошие оценки в лобовом краш-тесте и тестах на боковой удар. Помимо этого, они должны иметь хорошие подголовники для защиты шеи при ударе сзади. «Серебро» досталось автомобилям, которые хорошо защищают от ударов спереди и сбоку, но получили «приемлемые оценки по защите от тылового воздействия».

    Все десять автомобилей, получившие «золотые» и «серебряные медали», - относительно новые проекты, которые оборудованы не только фронтальными, но и боковыми подушками безопасности.

    Согласно новому рейтингу IIHS, среди так называемых больших автомобилей «золото» досталось Ford Five Hundred, а также его американскому варианту Mercury Montego. Однако исследователи института предупреждают, что такую высокую безопасность обеспечивают только те машины, которые оборудованы боковыми подушками. «Серебряная медаль» в этом сегменте автомобилей досталась немецкой Audi A6.

    В группе так называемых среднеразмерных машин, продажи которых ежегодно занимают почти 40% авторынка, «золотые медали» получили две модели – Saab 9-3 и Subaru Legacy. «Серебро» досталось пяти машинам: двум моделям Audi - A3 и A4, двум Volkswagen – Jetta и Passat, а также Chevrolet Malibu. При этом эксперты снова отметили, что модели Audi и Chevrolet обязательно должны быть оборудованы боковыми подушками безопасности.

    Из тринадцати протестированных так называемых маленьких машин «золотую медаль» получила только японская Honda Civic. Как отмечается в комментарии института, это единственный автомобиль в этой группе, который заработал хорошую оценку в тесте на боковой удар.

    Среди мини-вэнов достойных кандидатов на попадание в рейтинг не нашлось. «Но это не означает, что микроавтобусы опасны», - говорит Брайан О’Нил. По его словам, просто ни одна из протестированных машин в этом классе не показала хорошие результаты во всех трех краш-тестах. К примеру, Honda Odyssey, Toyota Sienna и Nissan Quest показали очень хорошие результаты на фронтальный и боковой удары, но тест на удар сзади испортил этим моделям все показатели.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •