Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    секретный брифинг


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Здоровье наших меньших

    За здоровьем домашних животных будет следить закон
    Почти 79% продаваемых в России кормов предназначены для кошек
       5 декабря 2005, 12:23
    Фото: Corbis
    Текст: Сергей Левкин

    Производители кормов для домашних животных решили воздействовать на сознание россиян коллективно. Теперь у них есть возможность доказать нашим соотечественникам, насколько выгодно и полезно снабжать своих любимцев искусственно созданными кормами. Кроме того, для этих целей в ближайшее время будет создан специальный федеральный закон.

    Крупнейшие на российском рынке производители кормов для домашних животных объединились в некоммерческую организацию - Ассоциацию производителей кормов для домашних животных (АПК России).

    Необходимость «правильного питания»

    На сегодняшний день только треть россиян кормят своих животных специальными кормами

    В ассоциацию вошли четыре компании: ООО «Аллер Петфуд», ООО «Нестле Фуд», ЗАО «Рускан», ООО «Марс». Все они созданы с участием западного капитала и вместе контролируют более 90% рынка производства кормов для кошек и собак - основного сегмента российского рынка кормов для домашних животных, оставшиеся 10% почти полностью приходятся на отечественных производителей.

    Президентом ассоциации стал глава «Рускана» (российская компания Royal Canin) Александр Романович. По его словам, инвестиции участников в данный союз приближаются к 1 млрд. долларов США, причем компании «скидывались» на паритетных началах.

    Романович особо подчеркнул, что «участники ассоциации по-прежнему остаются конкурентами в бизнесе».

    В частной беседе представители ассоциации заявили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что компании объединились с целью лоббирования своих интересов в законодательной сфере и совместного убеждения потребителей в необходимости перевода животных на «правильное питание» - специальные корма.

    На сегодняшний день только треть россиян кормят своих животных специальными кормами. Следует отметить, что в начале 1990-х годов, когда будущие члены АПК России пришли в нашу страну, российского рынка кормов для домашних животных не существовало как такого. Сейчас общий объем продукции, реализуемой членами АПК России, составляет 200-300 тонн в год. В стоимостном эквиваленте данный показатель превышает 500 млн. долларов. И этот рынок демонстрирует чрезвычайно высокие темпы роста - 20-30% в год.

    Комплекс под Дмитровым

    Почти 79% продаваемых кормов предназначены для кошек. Оставшуюся долю почти полностью съедают собаки.
    Почти 79% продаваемых кормов предназначены для кошек. Оставшуюся долю почти полностью съедают собаки.

    К особенностям российского рынка можно отнести тот факт, что почти 79% продаваемых кормов предназначены для кошек. Оставшуюся долю почти полностью съедают собаки. Однако у участников АПК России есть продукция и для более экзотических животных - черепах, ящериц, попугаев и даже верблюдов.

    По официальному заявлению участников новоявленного объединения, одна из приоритетных задач на ближайшее будущее - активное участие в разработке нового федерального закона. Он должен прописать нормы безопасности для состава кормов. Роль основного рычага при взаимодействии АПК России с органами власти возьмет на себя Российский зерновой союз (РЗС).

    «Российский зерновой союз в ближайшем будущем скорее всего станет членом АПК Росси, а АПК Росси станет, в свою очередь, членом Российского зернового союза», – пояснила представитель РЗС Беседина Елена. Александр Романович подтвердил ее слова.

    Кроме того, в будущем году он также ожидает вступления в ассоциацию российской компании «Биосфера». ЗАО «Рускан» (Royal Canin), которое представляет Александр Романов, в АПК России уже входит. Свою продукцию компания изготавливает на специальном производственном комплексе, расположенном под Дмитровым.

    Другим известным участником является ООО «Марс» (Mars). В настоящее время ассортиментная линейка Mars представлена шестью брендами: Pedigree, Chappi, Whiskas, Kitekat, Catsan. В 1995 году в городе Ступино Московской области компания запустила свое первое российское производство. Вторая фабрика компании была пущена в эксплуатацию в Новосибирске в 2002 году.

    Два других члена ассоциации – ООО «Нестле Фуд» (Nestle Purina PetCare) и ООО «Аллер Петфуд» (Aller Petfood). В России продукция Nestle Purina PetCare представлена следующими брендами: Darling, Friskies, Gourmet, Pro Plan. В Европе ей также принадлежит бренд Spillers.

    «Аллер Петфуд» является «дочкой» датской группы компаний «Аллер Молле», выпускающей корма для сельского хозяйства, промышленного разведения рыбы, а также корма для домашних животных. На российский рынок компания вышла в 2004 году, образовав «Аллер Петфуд Россия». В настоящий момент в России она предоставляет корма для домашних животных под торговой маркой «Частная марка» (Private Labal).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •