Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-адмирал ВМС США предупредил о последствиях атак украинских дронов на авиабазы России

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Пожар в диспансере

    В Подмосковье горит психоневрологический диспансер
    В Подмосковье горит психоневрологический диспансер
       29 декабря 2005, 08:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    В Шатурском районе Подмосковья сгорел психоневрологический диспансер. Тушение пожара осложнялось тем, что в Дмитровском Погосте нет крупных источников воды. В момент начала пожара в лечебном заведении находились 53 больных. Как сообщают пожарные, семь пациентов диспансера погибли, 12 ранены. Остальных удалось эвакуировать. В настоящее время пожар удалось локализовать.

    Сгоревший диспансер расположен в населенном пункте Дмитровский Погост - в 45 км от Шатуры и в одном километре от селения Коробово. «Сообщение о возгорании в интернате «Дмитровский погост» поступило в 4.02, а 4.08 на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты», - сообщили РИА «Новости» в МЧС России.

    Во время возгорания в здании интерната находились 55 человек – 53 инвалида и два сотрудника персонала

    Однако тушение пожара осложнялось тем, что в Дмитровском Погосте нет крупных водоисточников, и пожарным для тушения огня приходится брать воду в ближайшем населенном пункте, который расположен в одном километре от Дмитровского Погоста. Да и само здание этого медицинского заведения - двухэтажное, кирпичное с деревянными перекрытиями, по которым огонь стремительно распространился.

    Пожар произошел в первом корпусе здания интерната. Как сообщил «Интерфаксу» советник по связям со СМИ МЧС России Виктор Бельцов, в тушении огня принимали участие 10 расчетов. На месте находится пять бригад скорой помощи.

    По предварительным данным МЧС, во время возгорания в здании интерната находились 55 человек - 53 инвалида и два сотрудника персонала.

    По сведениям пожарных, в огне семь человек погибли и 12 пострадали. Они получили ожоги и отправлены в поселковую больницу Дмитровского Погоста. Остальные пациенты, сообщает ИТАР-ТАСС, были эвакуированы. «Людей разместили в теплых помещениях, их обеспечили одеждой, горячим питанием», - сообщили в главном управлении МЧС по Московской области.

    Прокуратура Шатурского района Московской области возбудила уголовное дело по факту пожара в психоневрологическом диспансере, где в огне погибли семь человек и 12 пострадали.

    Как сообщили в прокуратуре Московской области, «дело возбуждено по ч.2 ст.167 УК РФ («умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога)». Таким образом, основная версия следствия связана с возможностью поджога корпуса диспансера.

    Создана оперативно-следственная группа, все обстоятельства происшедшего проясняются. На место выехал прокурор области Сергей Васильев.

    Последний крупный пожар в интернатах Подмосковья случился в октябре 2002 года. В 5-ом психоневрологическом интернате в подмосковном поселке Филимоновка тогда шестеро детей погибли и столько же пострадали - в тяжелом состоянии их отправили в институт имени Склифосовского. Выяснилось, что у одного мальчика в спальном корпусе загорелся матрас. Но вместо того чтобы позвать на помощь, испуганные дети сами попытались его потушить.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •