Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

5 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

23 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
21 декабря 2005, 09:29 • Общество

Поезд вошел в поезд

Пассажирский поезд врезался в состав на станции

Поезд вошел в поезд
@ Reuters

Tекст: Николай Гуров

В Италии пассажирский поезд врезался в стоящий на станции состав. В результате столкновения поездов во вторник в окрестностях итальянского города Фрозиноне на станции Роккасекка 59 человек ранены, двоих до сих пор не могут найти.

Так как точных данных о количестве пассажиров нет, спасатели продолжают поиск пострадавших

Представитель итальянских железных дорог Марко Манчини рассказал, что крушение произошло около 15.00 (17.00 по московскому времени). «Пригородный пассажирский поезд № 2361 Рим – Кассино, следующий от станции Термини, врезался в хвостовой вагон другого поезда, № 3361, совершившего остановку на второй платформе станции незадолго до этого», – рассказал он агентству France Press. От мощного удара четырехвагонный пассажирский состав сошел с рельсов, головная часть поезда сильно деформировалась.

Врезавшийся пассажирский поезд был полон. Ведь приближается католическое Рождество, и многие итальянцы совершают поездки по стране – ездят в гости к друзьям и родственникам или просто возвращаются из деловых поездок. Пока не поступало сообщений, пострадал ли сам машинист поезда № 2361.

По предварительной информации, 12 человек находятся в очень тяжелом состоянии в реанимации. В данный момент пожарные и спасательные службы разбирают и режут автогеном железнодорожные вагоны, которые, налетев один на другой, превратились в груду металла.

Спасателям помогают многочисленные добровольцы из числа местных жителей. Так как точных данных о количестве пассажиров нет, спасатели продолжают поиск пострадавших, число которых может увеличиться.

На месте аварии работают не только машины скорой помощи, но и специальные вертолеты, на которых раненых доставляют в больницы. Полиция никого не подпускает к месту аварии, чтобы ускорить операцию по поиску и перевозке пострадавших в госпитали.

Министр транспорта и инфраструктуры Пьетро Лунарди потребовал срочно создать специальную комиссию, которая должна расследовать все обстоятельства этой катастрофы. Полиция сейчас на месте выясняет причины аварии, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что в январе текущего года на севере Италии произошло самое серьезное крушение поездов за последние 25 лет. Тогда число жертв столкновения двух поездов между Болоньей и Вероной достигло 16 человек.

По версии следствия, на одноколейном участке железнодорожной магистрали пассажирский поезд не пропустил товарный состав и вышел на перегон в условиях сильного тумана, в результате чего произошло столкновение.

..............