Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Дело «Япончика»

    Вячеслав Иваньков
       15 декабря 2005, 01:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    Верховный суд оставил в силе оправдательный приговор по делу Вячеслава Иванькова, более известного как «дело Япончика». Суд отклонил кассацию прокуратуры, которая просила направить дело на новое рассмотрение. Иваньков и криминальный авторитет «Слива» обвинялись в убийстве двух граждан Турции в московском ресторане.

    В июле 2005 года суд присяжных единогласно решил, что вина Иванькова не доказана.

    Глава русской мафии

    Как полагало следствие, «Япончик» расстрелял посетителей ресторана из пистолета

    Верховный суд РФ оставил в силе оправдательный приговор Вячеславу Иванькову, известному как «Япончик». Суд отказал в удовлетворении кассационного представления прокуратуры Москвы, которая просила отменить оправдательный приговор и направить дело на новое рассмотрение.

    Сам Вячеслав Иваньков на заседании в суде не присутствовал. «Это его право. Он мог как присутствовать сегодня в суде, так и не присутствовать», – заявил «Интерфаксу» адвокат Иванькова Александр Гофштейн.

    Рассмотрение кассационного представления прокуратуры проходило в закрытом режиме, поскольку процесс по первой инстанции в Мосгорсуде также велся в закрытом режиме. Представители гособвинения заявили, что решение о дальнейшем обжаловании будет принято после изучения постановления Верховного суда. «Только после изучения мы примем решение», – сказал один из гособвинителей Николай Борисов.

    В свою очередь адвокаты Иванькова заявили, что полностью удовлетворены решением Верховного суда. При этом адвокат Иванькова сообщил, что его подзащитный в данный момент находится в России. «Он живет жизнью нормального гражданина», – сказал Гофштейн, отвечая на вопрос, чем занимается его подзащитный в данное время.

    Прокуратура обвиняла Иванькова, а также ныне покойного криминального авторитета по прозвищу «Слива», в убийстве двух граждан Турции в московском ресторане в 1992 году. Как полагало следствие, «Япончик» расстрелял посетителей ресторана из пистолета.

    В 2000 году прокуратура Москвы предъявила Иванькову заочное обвинение в убийстве. В то время он отбывал почти 10-летний срок в США за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране, а также за вымогательство 3,5 млн. долларов у двух российских эмигрантов.

    В США Иванькова называли не иначе как «глава русской мафии». Генпрокуратура РФ в июне 2004 года направила в США запрос о выдаче Иванькова российским властям. Власти США решили положительно вопрос об экстрадиции, сообщает РИА «Новости».

    Гражданин России

    В июле 2005 года Мосгорсуд оправдал Иванькова по делу об убийстве двух граждан Турции (фото ИТАР-ТАСС)
    В июле 2005 года Мосгорсуд оправдал Иванькова по делу об убийстве двух граждан Турции (фото ИТАР-ТАСС)

    11 июля 2004 года Иваньков был освобожден после отбывания почти десятилетнего заключения в федеральной тюрьме строгого режима «Алленвуд» в штате Пенсильвания и передан американским иммиграционным властям, которые организовали его экстрадицию в Россию.

    В июле 2005 года Мосгорсуд оправдал Иванькова по делу об убийстве двух граждан Турции. Суд вынес приговор на основе оправдательного вердикта присяжных, которые единогласно решили, что вина Иванькова не доказана. Судья также добавил, что у оправданного есть право на реабилитацию – то есть на возмещение морального ущерба и материального вреда, нанесенного нахождением под арестом.

    После оглашения приговора родственники и близкие Иванькова начали аплодировать и закричали: «Ура суду присяжных! Да здравствуют граждане России – самые справедливые граждане в мире!»

    Перед оглашением приговора Иваньков заявил журналистам, что во время всего судебного процесса многие СМИ проводили «нравственно-психологическую атаку». «Я никому из вас не представлялся как «Япончик». Почему же в своих публикациях вы постоянно называете меня так?!» – изумился Иваньков. «Давайте будем уважать друг друга. Гражданин России – это звучит гордо!» – призвал Иваньков журналистов.

    Адвокат Александр Гофштейн утверждал в ходе процесса, что со стороны прокуратуры в деле Иванькова постоянно допускались различные нарушения. «Мало того, что прокуратура уничтожила вещественные доказательства, как вы все помните, два месяца назад Мосгорсуд вернул дело Иванькова в прокуратуру для устранения ряда недостатков», – сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •