Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Дело «Япончика»

    Вячеслав Иваньков
       15 декабря 2005, 01:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    Верховный суд оставил в силе оправдательный приговор по делу Вячеслава Иванькова, более известного как «дело Япончика». Суд отклонил кассацию прокуратуры, которая просила направить дело на новое рассмотрение. Иваньков и криминальный авторитет «Слива» обвинялись в убийстве двух граждан Турции в московском ресторане.

    В июле 2005 года суд присяжных единогласно решил, что вина Иванькова не доказана.

    Глава русской мафии

    Как полагало следствие, «Япончик» расстрелял посетителей ресторана из пистолета

    Верховный суд РФ оставил в силе оправдательный приговор Вячеславу Иванькову, известному как «Япончик». Суд отказал в удовлетворении кассационного представления прокуратуры Москвы, которая просила отменить оправдательный приговор и направить дело на новое рассмотрение.

    Сам Вячеслав Иваньков на заседании в суде не присутствовал. «Это его право. Он мог как присутствовать сегодня в суде, так и не присутствовать», – заявил «Интерфаксу» адвокат Иванькова Александр Гофштейн.

    Рассмотрение кассационного представления прокуратуры проходило в закрытом режиме, поскольку процесс по первой инстанции в Мосгорсуде также велся в закрытом режиме. Представители гособвинения заявили, что решение о дальнейшем обжаловании будет принято после изучения постановления Верховного суда. «Только после изучения мы примем решение», – сказал один из гособвинителей Николай Борисов.

    В свою очередь адвокаты Иванькова заявили, что полностью удовлетворены решением Верховного суда. При этом адвокат Иванькова сообщил, что его подзащитный в данный момент находится в России. «Он живет жизнью нормального гражданина», – сказал Гофштейн, отвечая на вопрос, чем занимается его подзащитный в данное время.

    Прокуратура обвиняла Иванькова, а также ныне покойного криминального авторитета по прозвищу «Слива», в убийстве двух граждан Турции в московском ресторане в 1992 году. Как полагало следствие, «Япончик» расстрелял посетителей ресторана из пистолета.

    В 2000 году прокуратура Москвы предъявила Иванькову заочное обвинение в убийстве. В то время он отбывал почти 10-летний срок в США за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране, а также за вымогательство 3,5 млн. долларов у двух российских эмигрантов.

    В США Иванькова называли не иначе как «глава русской мафии». Генпрокуратура РФ в июне 2004 года направила в США запрос о выдаче Иванькова российским властям. Власти США решили положительно вопрос об экстрадиции, сообщает РИА «Новости».

    Гражданин России

    В июле 2005 года Мосгорсуд оправдал Иванькова по делу об убийстве двух граждан Турции (фото ИТАР-ТАСС)
    В июле 2005 года Мосгорсуд оправдал Иванькова по делу об убийстве двух граждан Турции (фото ИТАР-ТАСС)

    11 июля 2004 года Иваньков был освобожден после отбывания почти десятилетнего заключения в федеральной тюрьме строгого режима «Алленвуд» в штате Пенсильвания и передан американским иммиграционным властям, которые организовали его экстрадицию в Россию.

    В июле 2005 года Мосгорсуд оправдал Иванькова по делу об убийстве двух граждан Турции. Суд вынес приговор на основе оправдательного вердикта присяжных, которые единогласно решили, что вина Иванькова не доказана. Судья также добавил, что у оправданного есть право на реабилитацию – то есть на возмещение морального ущерба и материального вреда, нанесенного нахождением под арестом.

    После оглашения приговора родственники и близкие Иванькова начали аплодировать и закричали: «Ура суду присяжных! Да здравствуют граждане России – самые справедливые граждане в мире!»

    Перед оглашением приговора Иваньков заявил журналистам, что во время всего судебного процесса многие СМИ проводили «нравственно-психологическую атаку». «Я никому из вас не представлялся как «Япончик». Почему же в своих публикациях вы постоянно называете меня так?!» – изумился Иваньков. «Давайте будем уважать друг друга. Гражданин России – это звучит гордо!» – призвал Иваньков журналистов.

    Адвокат Александр Гофштейн утверждал в ходе процесса, что со стороны прокуратуры в деле Иванькова постоянно допускались различные нарушения. «Мало того, что прокуратура уничтожила вещественные доказательства, как вы все помните, два месяца назад Мосгорсуд вернул дело Иванькова в прокуратуру для устранения ряда недостатков», – сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •