Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Новые развязки Третьего кольца

    На Третьем кольце открыты две новые развязки
    На пересечении Третьего транспортного кольца с Ленинградским проспектом и Новослободской улицей открыты новые развязки
       7 ноября 2005, 20:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Открытие эстакады на Ленинградском проспекте при пересечении с Беговой улицей и 800-метрового тоннеля под Сущевским Валом обеспечило бессветофорное движение по Третьему кольцу. Впрочем, некоторые эксперты считают, что власти пошли по дешевому варианту строительства развязок, когда транспортные потоки пересекаются и мешают друг другу.

    Основной упор делается на строительство Четвертого транспортного кольца, а также Звенигородского проспекта, который к 2007 году соединит Красную Пресню и МКАД

    Пересечения с Новослободской улицей и Ленинградским проспектом до настоящего времени были самыми проблемными участками Третьего транспортного кольца. С раннего утра и до поздней ночи здесь стояли километровые заторы. Движение регулировалось светофорами, которые ситуацию отнюдь не улучшали.

    В настоящее время положение изменилось. Тоннель под Ленинградкой расширили до пяти полос, а также пристроили две эстакады: в сторону области и по улице Новая Башиловка.

    А на Сущевском Валу открыт 800-метровый тоннель мелкого заложения шириной четыре полосы в каждую сторону. При этом автомобили, въезжающие на Третье кольцо, вливаются на магистраль уже после тоннеля по дополнительным магистралям.

    Следующим шагом к повышению пропускной способности кольца могло бы стать увеличение скоростного режима (фото ИТАР-ТАСС)
    Следующим шагом к повышению пропускной способности кольца могло бы стать увеличение скоростного режима (фото ИТАР-ТАСС)

    Следующим шагом к повышению пропускной способности кольца могло бы стать увеличение скоростного режима. Третье кольцо относится к внутригородским магистралям, где максимальная разрешенная скорость составляет всего 60 километров в час. Естественно, с такой скоростью там практически никто не ездит. Время от времени городская администрация возвращается к вопросу об увеличении скоростного режима до 80 км/ч, однако до сих пор изменения не планируются даже на отдельных участках трассы. Также в дальнейших планах мэра – налаживание бессветофорного движения по Садовому кольцу. Кроме того, в ближайшее время начнется строительство новой развязки на Волоколамском шоссе в районе Павшинской поймы. Общая протяженность участка реконструкции составит 1,5 км, стоимость работ – 106 млн. рублей.

    Сегодня специалисты Научно-исследовательского и проектно-изыскательского института Генплана работают над проектом развязок в районе пересечения Варшавского шоссе с Третьим кольцом и улицей Плеханова. После строительства последней развязки серьезно разгрузится шоссе Энтузиастов. Кроме того, планируется реконструкция площади Тверской Заставы.

    Однако основной упор делается на строительство Четвертого транспортного кольца, а также Звенигородского проспекта, который к 2007 году соединит Красную Пресню и МКАД.

    Впрочем, Москва еще очень далека от решения транспортных проблем на уровне европейских столиц. В советское время развязки старались совсем не строить. Началось все во времена правления Никиты Хрущева, когда появилось мнение, что транспортные развязки испортят уникальный облик Москвы, и долгое время обходились без них. «Сегодня ситуация, конечно, меняется, однако дело в том, что власти при строительстве транспортных магистралей идут по более дешевому пути, когда потоки на въезд и съезд с кольца просто перекрывают друг друга, – говорит генеральный директор компании «Концепт-архитектура» Вадим Никитин. – Таким экономичным способом у нас построено больше 99% развязок. В то время как удачные примеры можно пересчитать по пальцам. В частности это Ленинградское шоссе и выезд на МКАД с Ярославки».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •