Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    визит в Москву


    Глава МИД Германии заявила о чувстве стыда у Могилы Неизвестного Солдата

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    опасные кресты


    Во время урагана с Софийского собора в Киеве упал трехметровый крест

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Гонорар успешной актрисы

    Джоди Фостер
       30 ноября 2005, 21:44
    Фото: www.imdb.com
    Текст: Владислав Иванов

    Популярное американское глянцевое издание The Hollywood Reporter опубликовало ежегодное исследование Women in Entertainment, в котором назвало самых высокооплачиваемых актрис «Фабрики грез». На первом месте – по-прежнему любимица зрителя Джулия Робертс. За одну роль в кинокартине она запрашивает 20 млн. долларов.

    И это несмотря на то, что некоторое время на экране она не появлялась – была занята воспитанием детей. Второе место, сместив Кэмерон Диаз, заняла Николь Кидман, сыграв главную роль в фильме «Переводчица».

    В отличной форме

    Джулия Робертс (www.imdb.com)
    Джулия Робертс (www.imdb.com)

    Первое место в рейтинге заняла Джулия Робертс, получающая за фильм 20 млн. долларов. Несмотря на то, что после рождения близнецов в 2004 году Робертс стала реже появляться перед камерой, она по-прежнему остается самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Улыбка актрисы, а также ее удивительная манера игры принесли ей не только «Оскар» за роль в кинофильме «Эрин Брокович». Большой успех имел также фильм «Одиннадцать друзей Оушена», где Робертс сыграла одну из самых заметных ролей.

    Как сообщает The Hollywood Reporter, Джулия Робертс находится в отличной форме и совсем скоро приступит к съемкам в детском полнометражном фильме «Паутина Шарлотты», сочетающем в себе элементы и игрового, и компьютерно-анимационного кино. Правда, зрители смогут не увидеть, а услышать любимую актрису: она будет озвучивать главную «паучиху». А вот сколько стоит голос Джулии Робертс в фильме, пока неизвестно.

    Николь Кидман, занимающая в списке второе место, требует за свое участие в картине в среднем 17,5 млн. долларов. По крайней мере именно столько составил ее гонорар за исполнение главное роли в фильме «Переводчица», выпущенном компанией Universal в апреле.

    К удивлению многих, третья строчка досталась Риз Уизерспун, которая сыграла одну из главных ролей в кинофильме «Гни свою линию», претендующем на «Оскар», – актриса не станет сниматься менее чем за 15 млн. долларов. За ней с таким же точно заработком следует Дрю Бэрримор, хотя фильм «Lucky You» с ее участием еще не вышел на экраны. В этой картине производства Warner Bros помимо Бэрримор сыграют также Эрик Бана и Роберт Дюваль.

    Избавиться от репутации

    Анджелина Джоли (www.imdb.com)
    Анджелина Джоли (www.imdb.com)

    Далее с приблизительно одинаковым заработком в 12 млн. долларов следуют Рене Зельвегер, Кэмерон Диаз и Анджелина Джоли. Чуть меньше (11 млн. долларов) получила Джоди Фостер. Актриса после съемок в триллере «Иллюзия полета» вернулась в рейтинг, в котором она не появлялась с 2002 года, и заняла восьмое место. Но есть в первой десятке лидеров и дебютанты. На девятой строчке расположилась Шарлиз Терон, которая получает за свои роли по 10 млн. долларов. Десятку рейтинга замыкает бывшая жена Брэда Питта Дженнифер Анистон. В этом году ее бюджет пополнился 9 млн. долларов.

    Кстати, многие лидеры списка являются к тому же самыми примерными родителями Голливуда, что нисколько не мешает их карьере и повышению заработка. Помимо Джулии Робертс, ушедшей на какое-то время с экранов ради рождения и воспитания отпрысков, Джоди Фостер также является любящей матерью двоих детей, а номер шестой в рейтинге Анджелина Джоли даже усыновила пару ребятишек, причем одну девочку она забрала из российского детского дома.

    А «самая дорогая» актриса Робертс всеми способами хочет избавиться от репутации «красотки», потому что, как она призналась в одном из интервью, она очень хочет, чтобы ее дети ею гордились и говорили: «Наша мама – серьезная актриса». По этой причине за легкомысленные роли звезда последнее время предпочитает не браться.

    Лидерство в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис – закономерное следствие многочисленных титулов Робертс. Еще в 1990 году она уже была названа среди 50-ти самых красивых людей планеты журналом People. А в начале этого года она получила награду «Выбор народа», которая является уникальной среди прочих американских кинопремий, нося звание «народной американской премии».

    Надо сказать, что в прошлом году рейтинг звезд выглядел несколько иным образом. Николь Кидман тогда занимала третью строчку, требуя 14,4 млн. долларов за роль, а вторую – Кэмерон Диаз, в году 2005 спустившаяся сразу аж на пятую позицию. Гонорары обеих актрис, Робертс и Диаз, на тот момент составляли по 18 млн. долларов. Четвертое и пятое место соответственно занимали Риз Уизерспун и Дрю Берримор с 13,5 млн. долларов.

    Шестую строчку прибрала к рукам женщина-кошка Холли Берри со своими гонорарами в 12,6 млн. долларов. Буквально дышала в затылок удачливой афроамериканке Сандра Баллок, получавшая за роль от 10,8 до 14,4 млн. долларов. В этом году обе актрисы вообще не вошли в десятку.

    В 2004 году Анджелина Джоли стала восьмой, а суперзвезда ленты «Дневник Бриджит Джонс» Рене Зельвегер – девятой с гонорами в 10,8 миллионов. Почетное 10-е место занимала Дженнифер Лопес, ныне сдавшая позиции Дженнифер Анистон.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •