Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва заявила о лихорадочных попытках ЕС своровать российские активы

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Гонорар успешной актрисы

    Опубликован список самых дорогих актрис мира
    Джоди Фостер
       30 ноября 2005, 21:44
    Фото: www.imdb.com
    Текст: Владислав Иванов

    Популярное американское глянцевое издание The Hollywood Reporter опубликовало ежегодное исследование Women in Entertainment, в котором назвало самых высокооплачиваемых актрис «Фабрики грез». На первом месте – по-прежнему любимица зрителя Джулия Робертс. За одну роль в кинокартине она запрашивает 20 млн. долларов.

    И это несмотря на то, что некоторое время на экране она не появлялась – была занята воспитанием детей. Второе место, сместив Кэмерон Диаз, заняла Николь Кидман, сыграв главную роль в фильме «Переводчица».

    В отличной форме

    Джулия Робертс (www.imdb.com)
    Джулия Робертс (www.imdb.com)

    Первое место в рейтинге заняла Джулия Робертс, получающая за фильм 20 млн. долларов. Несмотря на то, что после рождения близнецов в 2004 году Робертс стала реже появляться перед камерой, она по-прежнему остается самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Улыбка актрисы, а также ее удивительная манера игры принесли ей не только «Оскар» за роль в кинофильме «Эрин Брокович». Большой успех имел также фильм «Одиннадцать друзей Оушена», где Робертс сыграла одну из самых заметных ролей.

    Как сообщает The Hollywood Reporter, Джулия Робертс находится в отличной форме и совсем скоро приступит к съемкам в детском полнометражном фильме «Паутина Шарлотты», сочетающем в себе элементы и игрового, и компьютерно-анимационного кино. Правда, зрители смогут не увидеть, а услышать любимую актрису: она будет озвучивать главную «паучиху». А вот сколько стоит голос Джулии Робертс в фильме, пока неизвестно.

    Николь Кидман, занимающая в списке второе место, требует за свое участие в картине в среднем 17,5 млн. долларов. По крайней мере именно столько составил ее гонорар за исполнение главное роли в фильме «Переводчица», выпущенном компанией Universal в апреле.

    К удивлению многих, третья строчка досталась Риз Уизерспун, которая сыграла одну из главных ролей в кинофильме «Гни свою линию», претендующем на «Оскар», – актриса не станет сниматься менее чем за 15 млн. долларов. За ней с таким же точно заработком следует Дрю Бэрримор, хотя фильм «Lucky You» с ее участием еще не вышел на экраны. В этой картине производства Warner Bros помимо Бэрримор сыграют также Эрик Бана и Роберт Дюваль.

    Избавиться от репутации

    Анджелина Джоли (www.imdb.com)
    Анджелина Джоли (www.imdb.com)

    Далее с приблизительно одинаковым заработком в 12 млн. долларов следуют Рене Зельвегер, Кэмерон Диаз и Анджелина Джоли. Чуть меньше (11 млн. долларов) получила Джоди Фостер. Актриса после съемок в триллере «Иллюзия полета» вернулась в рейтинг, в котором она не появлялась с 2002 года, и заняла восьмое место. Но есть в первой десятке лидеров и дебютанты. На девятой строчке расположилась Шарлиз Терон, которая получает за свои роли по 10 млн. долларов. Десятку рейтинга замыкает бывшая жена Брэда Питта Дженнифер Анистон. В этом году ее бюджет пополнился 9 млн. долларов.

    Кстати, многие лидеры списка являются к тому же самыми примерными родителями Голливуда, что нисколько не мешает их карьере и повышению заработка. Помимо Джулии Робертс, ушедшей на какое-то время с экранов ради рождения и воспитания отпрысков, Джоди Фостер также является любящей матерью двоих детей, а номер шестой в рейтинге Анджелина Джоли даже усыновила пару ребятишек, причем одну девочку она забрала из российского детского дома.

    А «самая дорогая» актриса Робертс всеми способами хочет избавиться от репутации «красотки», потому что, как она призналась в одном из интервью, она очень хочет, чтобы ее дети ею гордились и говорили: «Наша мама – серьезная актриса». По этой причине за легкомысленные роли звезда последнее время предпочитает не браться.

    Лидерство в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис – закономерное следствие многочисленных титулов Робертс. Еще в 1990 году она уже была названа среди 50-ти самых красивых людей планеты журналом People. А в начале этого года она получила награду «Выбор народа», которая является уникальной среди прочих американских кинопремий, нося звание «народной американской премии».

    Надо сказать, что в прошлом году рейтинг звезд выглядел несколько иным образом. Николь Кидман тогда занимала третью строчку, требуя 14,4 млн. долларов за роль, а вторую – Кэмерон Диаз, в году 2005 спустившаяся сразу аж на пятую позицию. Гонорары обеих актрис, Робертс и Диаз, на тот момент составляли по 18 млн. долларов. Четвертое и пятое место соответственно занимали Риз Уизерспун и Дрю Берримор с 13,5 млн. долларов.

    Шестую строчку прибрала к рукам женщина-кошка Холли Берри со своими гонорарами в 12,6 млн. долларов. Буквально дышала в затылок удачливой афроамериканке Сандра Баллок, получавшая за роль от 10,8 до 14,4 млн. долларов. В этом году обе актрисы вообще не вошли в десятку.

    В 2004 году Анджелина Джоли стала восьмой, а суперзвезда ленты «Дневник Бриджит Джонс» Рене Зельвегер – девятой с гонорами в 10,8 миллионов. Почетное 10-е место занимала Дженнифер Лопес, ныне сдавшая позиции Дженнифер Анистон.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •