Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Раде оценили влияние достройки «Северного потока – 2» на Украину

13 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:34  |  vz.ru
Разделы

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 154 комментария

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Без свободы человек может обходиться свободно

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Можно считать оптимизм привычкой видеть плюсы даже на кладбище. Как по мне, кладбище, на котором еще не лежишь – уже повод для оптимизма. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Раде оценили влияние достройки «Северного потока – 2» на Украину

    Главная тема


    Коронавирус приспособился к лекарствам

    саммит G7


    Меркель заявила, что обсудила с Байденом «Северный поток – 2»

    достижение дипломатии


    Сурков: Минские соглашения – во многом заслуга Путина

    причина пандемии


    В Китае у летучих мышей обнаружили новые коронавирусы

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Гонорар успешной актрисы

    Джоди Фостер    30 ноября 2005, 21:44
    Фото: www.imdb.com
    Текст: Владислав Иванов

    Популярное американское глянцевое издание The Hollywood Reporter опубликовало ежегодное исследование Women in Entertainment, в котором назвало самых высокооплачиваемых актрис «Фабрики грез». На первом месте – по-прежнему любимица зрителя Джулия Робертс. За одну роль в кинокартине она запрашивает 20 млн. долларов.

    И это несмотря на то, что некоторое время на экране она не появлялась – была занята воспитанием детей. Второе место, сместив Кэмерон Диаз, заняла Николь Кидман, сыграв главную роль в фильме «Переводчица».

    В отличной форме

    Джулия Робертс (www.imdb.com)
    Джулия Робертс (www.imdb.com)

    Первое место в рейтинге заняла Джулия Робертс, получающая за фильм 20 млн. долларов. Несмотря на то, что после рождения близнецов в 2004 году Робертс стала реже появляться перед камерой, она по-прежнему остается самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Улыбка актрисы, а также ее удивительная манера игры принесли ей не только «Оскар» за роль в кинофильме «Эрин Брокович». Большой успех имел также фильм «Одиннадцать друзей Оушена», где Робертс сыграла одну из самых заметных ролей.

    Как сообщает The Hollywood Reporter, Джулия Робертс находится в отличной форме и совсем скоро приступит к съемкам в детском полнометражном фильме «Паутина Шарлотты», сочетающем в себе элементы и игрового, и компьютерно-анимационного кино. Правда, зрители смогут не увидеть, а услышать любимую актрису: она будет озвучивать главную «паучиху». А вот сколько стоит голос Джулии Робертс в фильме, пока неизвестно.

    Николь Кидман, занимающая в списке второе место, требует за свое участие в картине в среднем 17,5 млн. долларов. По крайней мере именно столько составил ее гонорар за исполнение главное роли в фильме «Переводчица», выпущенном компанией Universal в апреле.

    К удивлению многих, третья строчка досталась Риз Уизерспун, которая сыграла одну из главных ролей в кинофильме «Гни свою линию», претендующем на «Оскар», – актриса не станет сниматься менее чем за 15 млн. долларов. За ней с таким же точно заработком следует Дрю Бэрримор, хотя фильм «Lucky You» с ее участием еще не вышел на экраны. В этой картине производства Warner Bros помимо Бэрримор сыграют также Эрик Бана и Роберт Дюваль.

    Избавиться от репутации

    Анджелина Джоли (www.imdb.com)
    Анджелина Джоли (www.imdb.com)

    Далее с приблизительно одинаковым заработком в 12 млн. долларов следуют Рене Зельвегер, Кэмерон Диаз и Анджелина Джоли. Чуть меньше (11 млн. долларов) получила Джоди Фостер. Актриса после съемок в триллере «Иллюзия полета» вернулась в рейтинг, в котором она не появлялась с 2002 года, и заняла восьмое место. Но есть в первой десятке лидеров и дебютанты. На девятой строчке расположилась Шарлиз Терон, которая получает за свои роли по 10 млн. долларов. Десятку рейтинга замыкает бывшая жена Брэда Питта Дженнифер Анистон. В этом году ее бюджет пополнился 9 млн. долларов.

    Кстати, многие лидеры списка являются к тому же самыми примерными родителями Голливуда, что нисколько не мешает их карьере и повышению заработка. Помимо Джулии Робертс, ушедшей на какое-то время с экранов ради рождения и воспитания отпрысков, Джоди Фостер также является любящей матерью двоих детей, а номер шестой в рейтинге Анджелина Джоли даже усыновила пару ребятишек, причем одну девочку она забрала из российского детского дома.

    А «самая дорогая» актриса Робертс всеми способами хочет избавиться от репутации «красотки», потому что, как она призналась в одном из интервью, она очень хочет, чтобы ее дети ею гордились и говорили: «Наша мама – серьезная актриса». По этой причине за легкомысленные роли звезда последнее время предпочитает не браться.

    Лидерство в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис – закономерное следствие многочисленных титулов Робертс. Еще в 1990 году она уже была названа среди 50-ти самых красивых людей планеты журналом People. А в начале этого года она получила награду «Выбор народа», которая является уникальной среди прочих американских кинопремий, нося звание «народной американской премии».

    Надо сказать, что в прошлом году рейтинг звезд выглядел несколько иным образом. Николь Кидман тогда занимала третью строчку, требуя 14,4 млн. долларов за роль, а вторую – Кэмерон Диаз, в году 2005 спустившаяся сразу аж на пятую позицию. Гонорары обеих актрис, Робертс и Диаз, на тот момент составляли по 18 млн. долларов. Четвертое и пятое место соответственно занимали Риз Уизерспун и Дрю Берримор с 13,5 млн. долларов.

    Шестую строчку прибрала к рукам женщина-кошка Холли Берри со своими гонорарами в 12,6 млн. долларов. Буквально дышала в затылок удачливой афроамериканке Сандра Баллок, получавшая за роль от 10,8 до 14,4 млн. долларов. В этом году обе актрисы вообще не вошли в десятку.

    В 2004 году Анджелина Джоли стала восьмой, а суперзвезда ленты «Дневник Бриджит Джонс» Рене Зельвегер – девятой с гонорами в 10,8 миллионов. Почетное 10-е место занимала Дженнифер Лопес, ныне сдавшая позиции Дженнифер Анистон.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •