Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

4 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

39 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
30 ноября 2005, 21:44 • Общество

Гонорар успешной актрисы

Опубликован список самых дорогих актрис мира

Гонорар успешной актрисы
@ www.imdb.com

Tекст: Владислав Иванов

Популярное американское глянцевое издание The Hollywood Reporter опубликовало ежегодное исследование Women in Entertainment, в котором назвало самых высокооплачиваемых актрис «Фабрики грез». На первом месте – по-прежнему любимица зрителя Джулия Робертс. За одну роль в кинокартине она запрашивает 20 млн. долларов.

И это несмотря на то, что некоторое время на экране она не появлялась – была занята воспитанием детей. Второе место, сместив Кэмерон Диаз, заняла Николь Кидман, сыграв главную роль в фильме «Переводчица».

В отличной форме

Джулия Робертс (www.imdb.com)
Джулия Робертс (www.imdb.com)

Первое место в рейтинге заняла Джулия Робертс, получающая за фильм 20 млн. долларов. Несмотря на то, что после рождения близнецов в 2004 году Робертс стала реже появляться перед камерой, она по-прежнему остается самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Улыбка актрисы, а также ее удивительная манера игры принесли ей не только «Оскар» за роль в кинофильме «Эрин Брокович». Большой успех имел также фильм «Одиннадцать друзей Оушена», где Робертс сыграла одну из самых заметных ролей.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Джулия Робертс находится в отличной форме и совсем скоро приступит к съемкам в детском полнометражном фильме «Паутина Шарлотты», сочетающем в себе элементы и игрового, и компьютерно-анимационного кино. Правда, зрители смогут не увидеть, а услышать любимую актрису: она будет озвучивать главную «паучиху». А вот сколько стоит голос Джулии Робертс в фильме, пока неизвестно.

Николь Кидман, занимающая в списке второе место, требует за свое участие в картине в среднем 17,5 млн. долларов. По крайней мере именно столько составил ее гонорар за исполнение главное роли в фильме «Переводчица», выпущенном компанией Universal в апреле.

К удивлению многих, третья строчка досталась Риз Уизерспун, которая сыграла одну из главных ролей в кинофильме «Гни свою линию», претендующем на «Оскар», – актриса не станет сниматься менее чем за 15 млн. долларов. За ней с таким же точно заработком следует Дрю Бэрримор, хотя фильм «Lucky You» с ее участием еще не вышел на экраны. В этой картине производства Warner Bros помимо Бэрримор сыграют также Эрик Бана и Роберт Дюваль.

Избавиться от репутации

Анджелина Джоли (www.imdb.com)
Анджелина Джоли (www.imdb.com)

Далее с приблизительно одинаковым заработком в 12 млн. долларов следуют Рене Зельвегер, Кэмерон Диаз и Анджелина Джоли. Чуть меньше (11 млн. долларов) получила Джоди Фостер. Актриса после съемок в триллере «Иллюзия полета» вернулась в рейтинг, в котором она не появлялась с 2002 года, и заняла восьмое место. Но есть в первой десятке лидеров и дебютанты. На девятой строчке расположилась Шарлиз Терон, которая получает за свои роли по 10 млн. долларов. Десятку рейтинга замыкает бывшая жена Брэда Питта Дженнифер Анистон. В этом году ее бюджет пополнился 9 млн. долларов.

Кстати, многие лидеры списка являются к тому же самыми примерными родителями Голливуда, что нисколько не мешает их карьере и повышению заработка. Помимо Джулии Робертс, ушедшей на какое-то время с экранов ради рождения и воспитания отпрысков, Джоди Фостер также является любящей матерью двоих детей, а номер шестой в рейтинге Анджелина Джоли даже усыновила пару ребятишек, причем одну девочку она забрала из российского детского дома.

А «самая дорогая» актриса Робертс всеми способами хочет избавиться от репутации «красотки», потому что, как она призналась в одном из интервью, она очень хочет, чтобы ее дети ею гордились и говорили: «Наша мама – серьезная актриса». По этой причине за легкомысленные роли звезда последнее время предпочитает не браться.

Лидерство в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис – закономерное следствие многочисленных титулов Робертс. Еще в 1990 году она уже была названа среди 50-ти самых красивых людей планеты журналом People. А в начале этого года она получила награду «Выбор народа», которая является уникальной среди прочих американских кинопремий, нося звание «народной американской премии».

Надо сказать, что в прошлом году рейтинг звезд выглядел несколько иным образом. Николь Кидман тогда занимала третью строчку, требуя 14,4 млн. долларов за роль, а вторую – Кэмерон Диаз, в году 2005 спустившаяся сразу аж на пятую позицию. Гонорары обеих актрис, Робертс и Диаз, на тот момент составляли по 18 млн. долларов. Четвертое и пятое место соответственно занимали Риз Уизерспун и Дрю Берримор с 13,5 млн. долларов.

Шестую строчку прибрала к рукам женщина-кошка Холли Берри со своими гонорарами в 12,6 млн. долларов. Буквально дышала в затылок удачливой афроамериканке Сандра Баллок, получавшая за роль от 10,8 до 14,4 млн. долларов. В этом году обе актрисы вообще не вошли в десятку.

В 2004 году Анджелина Джоли стала восьмой, а суперзвезда ленты «Дневник Бриджит Джонс» Рене Зельвегер – девятой с гонорами в 10,8 миллионов. Почетное 10-е место занимала Дженнифер Лопес, ныне сдавшая позиции Дженнифер Анистон.

..............