18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия назвала условие продления мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Письмо вдовы Евдокимова

        Вдова Евдокимова считает, что настойчивое указание на «виновника ДТП» - это лишь повод скрыть истинные причины трагедии
        Михаил Евдокимов   28 ноября 2005, 10:31
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Ольга Филимонова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня вдова погибшего губернатора Галина Евдокимова обнародовала открытое письмо, в котором объявила о создании Фонда имени Михаила Евдокимова. Фактически она дала свою оценку ходу следствия, открыто заявив: власти пытаются скрыть истинных виновников гибели мужа.

        По ее мнению, справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося. Судить же простого человека - это лишь попытка уйти от ответственности.

        Письмо к народу

        «Вдова Евдокимова задает прямые вопросы и хочет получить на них такие же ответы »

        Сегодня вдова погибшего губернатора Алтайского края Галина Евдокимова распространила открытое письмо, в котором прежде всего поблагодарила всех, кто поддержал ее в трудную минуту. Затем она дала свою оценку произошедшей трагедии и ходу следствия. Во-первых, она заявила о том, что настойчивое указание на «виновника ДТП» - это лишь повод скрыть истинные причины трагедии.

        Произошедшая по роковой случайности семейная трагедия не должна ломать судьбу другого человека, которого пытаются выставить крайним. «Для меня ясно одно - Михаилу Сергеевичу была положена машина сопровождения. Ее не было. Поэтому справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося», - отмечает вдова погибшего губернатора. Судить же простого человека - это лишь попытка уйти от ответственности тех, кто в этом заинтересован.

        Галина Евдокимова задает прямые вопросы и хочет получить на них такие же ответы. «Почему не обнародованы результаты служебного расследования, которое намеревались провести в отношении руководства УВД, причастного к снятию машины сопровождения у губернатора?» - спрашивает она. При этом Евдокимова подчеркивает, что ей хорошо знакома ситуация, когда пытаются опорочить доброе имя.

        Она отмечает, что на протяжении последнего года жизни М.С. Евдокимова в его адрес было направлено немало несправедливого, причем несправедливость эта продолжается и после его смерти, передает информационный сервер Алтайского края Amiс.ru. «Сегодня активно пытаются переписать историю. Пытаются убедить край, что в его истории Евдокимов был только как артист. Но нельзя умалчивать о том, что Михаил Сергеевич был еще и политической фигурой. Более года он представлял край как губернатор», - говорится в заявлении Евдокимовой.

        Она отмечает, что о Евдокимове-губернаторе сегодня не говорят. Складывается впечатление, что Михаил Сергеевич не был удобен при жизни многим. Но и после смерти он также оказывается неугоден. «Страшно признавать, но получается так: некоторые вздохнули с облегчением, когда узнали о трагедии — неудобный Евдокимов больше не сможет им возразить», - заявляет Евдокимова.

        Она напоминает также, что ничего не предпринимается, чтобы увековечить память погибшего губернатора. Именно по просьбе народа в крае создали комиссию по увековечению памяти Евдокимова. Итогом всего сказанного вдовой стало заявление о создании Фонда имени Михаила Евдокимова. По ее мнению, это позволит объединить и упорядочить все, что в настоящий момент связывают с его именем.

        Суд продолжается

        Обвиняемый в деле о гибели губернатора края Михаила Евдокимова Олег Щербинский
        Обвиняемый в деле о гибели губернатора края Михаила Евдокимова Олег Щербинский

        Между тем сегодня в суде Зонального района Алтайского края продолжится судебный процесс по делу о гибели губернатора края Михаила Евдокимова. По словам адвоката подсудимого по этому делу Андрея Карпова, ожидается, что на заседании суд продолжит допрос свидетелей.

        Перерыв в слушаниях был объявлен 23 ноября. Допрошенные на предыдущих судебных заседаниях свидетели рассказали, что во время движения на автомобиле Mercedes, на котором ехал Евдокимов, работал проблесковый маячок. Таким образом, свидетели высказались в пользу государственного обвинения.

        Для прокуратуры этот момент является принципиальным, сказал Карпов. Он пояснил, что позиция прокуратуры заключается в том, что поскольку на машине работал спецсигнал - так называемая мигалка, то этот автомобиль при движении обладал приоритетом, и, следовательно, водитель Toyota-Marino, с которой столкнулся Mercedes алтайского губернатора, должен был уступить дорогу.

        Слушания начались 22 ноября, они проходят в закрытом режиме. Такое решение было принято на основании ходатайства представителей потерпевшей стороны, которые мотивировали свою просьбу тем, что в ходе судебных слушаний будут затрагиваться моменты, касающиеся личной жизни погибших.

        Представший на скамье подсудимых местный житель Олег Щербинский, водитель машины Toyota-Marino, с которой столкнулся Мерседес губернатора, в суде отказался признать свою вину. Он считает, что губернаторская машина двигалась с превышением скорости, и именно это, по его мнению, стало причиной ДТП.

        Авария произошла на трассе Бийск - Барнаул 7 августа этого года. После столкновения со следовавшей в попутном направлении Toyota-Marino автомобиль алтайского губернатора вылетел с дороги и врезался в дерево. Вместе с Евдокимовым от полученных травм погибли его водитель и охранник. Находившаяся в салоне Mercedes супруга губернатора выжила, с тяжелыми травмами она была госпитализирована в больницу, сообщает РИА «Новости».

        Проводившая расследование следственная группа отдела Генпрокуратуры в Сибирском округе пришла к выводу, что виновником ДТП является водитель Toyota-Marino, который, по версии следствия, обязан был уступить дорогу губернаторской машине, оснащенной спецсигналом.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............