Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:21  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Письмо вдовы Евдокимова

    Вдова Евдокимова написала открытое письмо
    Михаил Евдокимов
       28 ноября 2005, 10:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    Сегодня вдова погибшего губернатора Галина Евдокимова обнародовала открытое письмо, в котором объявила о создании Фонда имени Михаила Евдокимова. Фактически она дала свою оценку ходу следствия, открыто заявив: власти пытаются скрыть истинных виновников гибели мужа.

    По ее мнению, справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося. Судить же простого человека - это лишь попытка уйти от ответственности.

    Письмо к народу

    Вдова Евдокимова задает прямые вопросы и хочет получить на них такие же ответы

    Сегодня вдова погибшего губернатора Алтайского края Галина Евдокимова распространила открытое письмо, в котором прежде всего поблагодарила всех, кто поддержал ее в трудную минуту. Затем она дала свою оценку произошедшей трагедии и ходу следствия. Во-первых, она заявила о том, что настойчивое указание на «виновника ДТП» - это лишь повод скрыть истинные причины трагедии.

    Произошедшая по роковой случайности семейная трагедия не должна ломать судьбу другого человека, которого пытаются выставить крайним. «Для меня ясно одно - Михаилу Сергеевичу была положена машина сопровождения. Ее не было. Поэтому справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося», - отмечает вдова погибшего губернатора. Судить же простого человека - это лишь попытка уйти от ответственности тех, кто в этом заинтересован.

    Галина Евдокимова задает прямые вопросы и хочет получить на них такие же ответы. «Почему не обнародованы результаты служебного расследования, которое намеревались провести в отношении руководства УВД, причастного к снятию машины сопровождения у губернатора?» - спрашивает она. При этом Евдокимова подчеркивает, что ей хорошо знакома ситуация, когда пытаются опорочить доброе имя.

    Она отмечает, что на протяжении последнего года жизни М.С. Евдокимова в его адрес было направлено немало несправедливого, причем несправедливость эта продолжается и после его смерти, передает информационный сервер Алтайского края Amiс.ru. «Сегодня активно пытаются переписать историю. Пытаются убедить край, что в его истории Евдокимов был только как артист. Но нельзя умалчивать о том, что Михаил Сергеевич был еще и политической фигурой. Более года он представлял край как губернатор», - говорится в заявлении Евдокимовой.

    Она отмечает, что о Евдокимове-губернаторе сегодня не говорят. Складывается впечатление, что Михаил Сергеевич не был удобен при жизни многим. Но и после смерти он также оказывается неугоден. «Страшно признавать, но получается так: некоторые вздохнули с облегчением, когда узнали о трагедии — неудобный Евдокимов больше не сможет им возразить», - заявляет Евдокимова.

    Она напоминает также, что ничего не предпринимается, чтобы увековечить память погибшего губернатора. Именно по просьбе народа в крае создали комиссию по увековечению памяти Евдокимова. Итогом всего сказанного вдовой стало заявление о создании Фонда имени Михаила Евдокимова. По ее мнению, это позволит объединить и упорядочить все, что в настоящий момент связывают с его именем.

    Суд продолжается

    Обвиняемый в деле о гибели губернатора края Михаила Евдокимова Олег Щербинский
    Обвиняемый в деле о гибели губернатора края Михаила Евдокимова Олег Щербинский

    Между тем сегодня в суде Зонального района Алтайского края продолжится судебный процесс по делу о гибели губернатора края Михаила Евдокимова. По словам адвоката подсудимого по этому делу Андрея Карпова, ожидается, что на заседании суд продолжит допрос свидетелей.

    Перерыв в слушаниях был объявлен 23 ноября. Допрошенные на предыдущих судебных заседаниях свидетели рассказали, что во время движения на автомобиле Mercedes, на котором ехал Евдокимов, работал проблесковый маячок. Таким образом, свидетели высказались в пользу государственного обвинения.

    Для прокуратуры этот момент является принципиальным, сказал Карпов. Он пояснил, что позиция прокуратуры заключается в том, что поскольку на машине работал спецсигнал - так называемая мигалка, то этот автомобиль при движении обладал приоритетом, и, следовательно, водитель Toyota-Marino, с которой столкнулся Mercedes алтайского губернатора, должен был уступить дорогу.

    Слушания начались 22 ноября, они проходят в закрытом режиме. Такое решение было принято на основании ходатайства представителей потерпевшей стороны, которые мотивировали свою просьбу тем, что в ходе судебных слушаний будут затрагиваться моменты, касающиеся личной жизни погибших.

    Представший на скамье подсудимых местный житель Олег Щербинский, водитель машины Toyota-Marino, с которой столкнулся Мерседес губернатора, в суде отказался признать свою вину. Он считает, что губернаторская машина двигалась с превышением скорости, и именно это, по его мнению, стало причиной ДТП.

    Авария произошла на трассе Бийск - Барнаул 7 августа этого года. После столкновения со следовавшей в попутном направлении Toyota-Marino автомобиль алтайского губернатора вылетел с дороги и врезался в дерево. Вместе с Евдокимовым от полученных травм погибли его водитель и охранник. Находившаяся в салоне Mercedes супруга губернатора выжила, с тяжелыми травмами она была госпитализирована в больницу, сообщает РИА «Новости».

    Проводившая расследование следственная группа отдела Генпрокуратуры в Сибирском округе пришла к выводу, что виновником ДТП является водитель Toyota-Marino, который, по версии следствия, обязан был уступить дорогу губернаторской машине, оснащенной спецсигналом.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •