26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Письмо вдовы Евдокимова

Вдова Евдокимова считает, что настойчивое указание на «виновника ДТП» - это лишь повод скрыть истинные причины трагедии
Михаил Евдокимов   28 ноября 2005, 10:31
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Ольга Филимонова

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Сегодня вдова погибшего губернатора Галина Евдокимова обнародовала открытое письмо, в котором объявила о создании Фонда имени Михаила Евдокимова. Фактически она дала свою оценку ходу следствия, открыто заявив: власти пытаются скрыть истинных виновников гибели мужа.

По ее мнению, справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося. Судить же простого человека - это лишь попытка уйти от ответственности.

Письмо к народу

«Вдова Евдокимова задает прямые вопросы и хочет получить на них такие же ответы »

Сегодня вдова погибшего губернатора Алтайского края Галина Евдокимова распространила открытое письмо, в котором прежде всего поблагодарила всех, кто поддержал ее в трудную минуту. Затем она дала свою оценку произошедшей трагедии и ходу следствия. Во-первых, она заявила о том, что настойчивое указание на «виновника ДТП» - это лишь повод скрыть истинные причины трагедии.

Произошедшая по роковой случайности семейная трагедия не должна ломать судьбу другого человека, которого пытаются выставить крайним. «Для меня ясно одно - Михаилу Сергеевичу была положена машина сопровождения. Ее не было. Поэтому справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося», - отмечает вдова погибшего губернатора. Судить же простого человека - это лишь попытка уйти от ответственности тех, кто в этом заинтересован.

Галина Евдокимова задает прямые вопросы и хочет получить на них такие же ответы. «Почему не обнародованы результаты служебного расследования, которое намеревались провести в отношении руководства УВД, причастного к снятию машины сопровождения у губернатора?» - спрашивает она. При этом Евдокимова подчеркивает, что ей хорошо знакома ситуация, когда пытаются опорочить доброе имя.

Она отмечает, что на протяжении последнего года жизни М.С. Евдокимова в его адрес было направлено немало несправедливого, причем несправедливость эта продолжается и после его смерти, передает информационный сервер Алтайского края Amiс.ru. «Сегодня активно пытаются переписать историю. Пытаются убедить край, что в его истории Евдокимов был только как артист. Но нельзя умалчивать о том, что Михаил Сергеевич был еще и политической фигурой. Более года он представлял край как губернатор», - говорится в заявлении Евдокимовой.

Она отмечает, что о Евдокимове-губернаторе сегодня не говорят. Складывается впечатление, что Михаил Сергеевич не был удобен при жизни многим. Но и после смерти он также оказывается неугоден. «Страшно признавать, но получается так: некоторые вздохнули с облегчением, когда узнали о трагедии — неудобный Евдокимов больше не сможет им возразить», - заявляет Евдокимова.

Она напоминает также, что ничего не предпринимается, чтобы увековечить память погибшего губернатора. Именно по просьбе народа в крае создали комиссию по увековечению памяти Евдокимова. Итогом всего сказанного вдовой стало заявление о создании Фонда имени Михаила Евдокимова. По ее мнению, это позволит объединить и упорядочить все, что в настоящий момент связывают с его именем.

Суд продолжается

Обвиняемый в деле о гибели губернатора края Михаила Евдокимова Олег Щербинский
Обвиняемый в деле о гибели губернатора края Михаила Евдокимова Олег Щербинский

Между тем сегодня в суде Зонального района Алтайского края продолжится судебный процесс по делу о гибели губернатора края Михаила Евдокимова. По словам адвоката подсудимого по этому делу Андрея Карпова, ожидается, что на заседании суд продолжит допрос свидетелей.

Перерыв в слушаниях был объявлен 23 ноября. Допрошенные на предыдущих судебных заседаниях свидетели рассказали, что во время движения на автомобиле Mercedes, на котором ехал Евдокимов, работал проблесковый маячок. Таким образом, свидетели высказались в пользу государственного обвинения.

Для прокуратуры этот момент является принципиальным, сказал Карпов. Он пояснил, что позиция прокуратуры заключается в том, что поскольку на машине работал спецсигнал - так называемая мигалка, то этот автомобиль при движении обладал приоритетом, и, следовательно, водитель Toyota-Marino, с которой столкнулся Mercedes алтайского губернатора, должен был уступить дорогу.

Слушания начались 22 ноября, они проходят в закрытом режиме. Такое решение было принято на основании ходатайства представителей потерпевшей стороны, которые мотивировали свою просьбу тем, что в ходе судебных слушаний будут затрагиваться моменты, касающиеся личной жизни погибших.

Представший на скамье подсудимых местный житель Олег Щербинский, водитель машины Toyota-Marino, с которой столкнулся Мерседес губернатора, в суде отказался признать свою вину. Он считает, что губернаторская машина двигалась с превышением скорости, и именно это, по его мнению, стало причиной ДТП.

Авария произошла на трассе Бийск - Барнаул 7 августа этого года. После столкновения со следовавшей в попутном направлении Toyota-Marino автомобиль алтайского губернатора вылетел с дороги и врезался в дерево. Вместе с Евдокимовым от полученных травм погибли его водитель и охранник. Находившаяся в салоне Mercedes супруга губернатора выжила, с тяжелыми травмами она была госпитализирована в больницу, сообщает РИА «Новости».

Проводившая расследование следственная группа отдела Генпрокуратуры в Сибирском округе пришла к выводу, что виновником ДТП является водитель Toyota-Marino, который, по версии следствия, обязан был уступить дорогу губернаторской машине, оснащенной спецсигналом.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............