21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анкара назвала цели операции в Сирии

        Главная тема


        Россия хочет покорить мир органическим зерном

        Война в Сирии


        Турецкие танки вошли в Африн

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Молоко с краской

        Изначально изъяли 2 млн. литров молочной смеси. Однако теперь Nestle согласилась на отзыв всей партии.
        В Италии полиция арестовала 30 млн. литров детского молока Nestle   23 ноября 2005, 10:14
        Фото: Reuters
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Один из крупнейших производителей детского питания швейцарская компания Nestle оказалась в центре крупного скандала. В Италии полиция арестовала 30 млн. литров детского молока после того, как контролирующие органы нашли в молоке под марками Mio, Mio Cerali, Nidina 1 и Nidina 2 опасное для здоровья химическое вещество – типографскую краску. Молоко этих брендов продается также во Франции, Португалии и других странах ЕС.

        Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на итальянские информационные агентства, распоряжение об аресте 30 млн. литров детского молока выдал прокурор города Асколи Франко Понтичелли. Вредное химическое вещество, из-за которого и выдана санкция на арест, было обнаружено в упаковках, в которых находилось молоко, контрольными органами области Марке.

        «Претензии контролирующих органов к Nestle в разных странах возникают регулярно»

        Повторный анализ продукции показал, что вредным веществом является типографская краска. К такому выводу пришли специалисты, проводившие анализы изъятой продукции. В свою очередь, компания Nestle подтвердила результаты экспертизы итальянских контролирующих органов, но заверила, что попавшая в детское питание ее производства типографская краска «совершенно безвредна».

        Как сказано в коммюнике компании, распространенном испанским агентством Europa Press, краска IsopropilTioXanta, попавшая в детское питание, «совершенно безвредна для здоровья». Однако Nestle решила перестраховаться и изъять молоко из продажи.

        Наличие краски обнаружено в детском молочном питании, которое продается под марками Mio, Mio Cerali, Nidina 1 и Nidina 2, говорится в коммюнике Nestle. Это питание производится на заводе компании в Испании и распространяется также в Италии, Франции, Португалии и других странах.

        По данным британской ВВС, это «дело о вредном молоке» тянется уже с июня, когда в образцах молочной смеси швейцарского концерна были обнаружены следы изопропила тиоксантона - вещества, использующегося в печати картонной упаковки для молочных продуктов.

        Однако каким-то образом химикат, по-видимому, проник и в саму детскую смесь. В октябре к делу подключилась итальянская лесная полиция, отвечающая и за сельское хозяйство: власти посчитали, что фирма не принимала соответствующих мер, чтобы устранить проблему.

        В октябре к делу подключилась итальянская лесная полиция
        В октябре к делу подключилась итальянская лесная полиция

        Изначально было изъято 2 млн. литров молочной смеси. Однако теперь Nestle согласилась на отзыв 30 млн. литров, то есть всей партии, срок реализации которой истекает в сентябре 2006 года.

        Тем временем, несмотря на утверждения Nestle о «безвредности» типографской краски, министр сельского хозяйства Италии Джанни Алеманно заявил, что «эта проблема касается также других стран Евросоюза, где производились опасные упаковки и где пока что не была проведена конфискация». Он призвал принять меры на уровне ЕС по отзыву из торговли подозрительного молока, передает ИТАР-ТАСС.

        Претензии контролирующих органов к Nestle в разных странах возникают регулярно. К примеру, в прошлом году исследования НИИ экологии и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина Академии наук РФ показали, что в воде «Святой источник» (выпускает российское подразделение Nestle Waters) зафиксированы следы хлороформа.

        Это вещество является производным химического соединения, возникающего после обработки воды хлором, - то есть вода, которая содержится в этих бутылках, попала туда из водопроводного крана.

        Тогда же вокруг Nestle в России разгорелся еще один скандал, когда Общероссийская ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) обвинила швейцарский концерн в использовании в детском питании Nestle генно-модифицированных организмов. Защитить свою честь и репутацию Nestle попыталась в суде, но проиграла его.

        По словам Александра Баранова, президента ОАГБ, «в истории с «Нестле», которая была год назад, нам сначала тоже ведь не поверили, компания подала на нас в суд. Тогда речь шла об использовании генетически модифицированных ингредиентов в детском питании, если помните. Тогда суд постановил, что мы ничье честное имя не позорим и выводы лабораторий, которые мы использовали для экспертной оценки, вполне заслуживают доверия».

        По данным же представителя компании «Нестле» Марины Зибаревой, «3 июня 2004 года на пресс-конференции Общероссийская ассоциация генетической безопасности выдвинула ряд обвинений против компаний-производителей детского питания, заявляя, что в их продукции был обнаружен высокий уровень ГМО и эти продукты не содержали соответствующей законодательству маркировки. Мы обратились в суд, однако ввиду того, что вся наша продукция производится за пределами Российской Федерации, суд счел, что российская сторона не может защищать продукцию, произведенную за рубежом. Хочется отметить, что такое решение суда не признает автоматически правоту другой стороны».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............